EUR/USD: котировки прощупывают дно в попытке возобновить рост
Европейская валюта закрыла пятницу выше уровня поддержки 1.1807, сформировав при этом свечную модель «бычье поглощение». Сигнал для покупателей подан. При реализации восходящего сценария первой...
Обновление кредитных рейтингов в ВДО и розничных облигациях (ООО «КОНТРОЛ лизинг» понижен до ruBB-, ПАО «ГК «САМОЛЕТ» присвоен статус "Под наблюдением", АО «ВЕРАТЕК» понижен до СС.ru)
⚪️ГУП ЖКХ РС(Я)
Эксперт РА продлил статус «под наблюдением» по рейтингу, что означает высокую вероятность рейтинговых действий в ближайшее время. Рейтинг компании продолжает действовать на...
Астра купила долю в компании у своего контролирующего акционера😢
В среду 4 февраля на сайте раскрытия вышли сущфакты от Астры о совершении сделки с заинтересованностью.
Ссылки на сущфакты:
➡️ сделка с заинтересованностью
➡️ дочка Астры ООО...
Рублевые корпоративные облигации: подбираем оптимальные выпуски
С начала текущего года ситуация в рублевых корпоративных облигациях в целом довольно спокойная – пока не наблюдается какая-либо выраженная динамика по доходности. Вместе с тем сохраняются ожидания...
smart-lab.ru/blog/193166.php
А так, вообще-то вверх…
картинко ниже
давайте так — clusterdelta.com/expiration — переходите по ссылке, далее кликаете на «металлы», далее, напротив надписи «золото» в заголовке на крестик и раскрывается список фьючерсных контрактов. Интересует «GC 08-14» — кликаем и смотрим состояние позиций. Со 2 июля идёт «падЁж», не «пАдеж»:)
Объясняю суть — когда меньше 200 тысяч это «за вниз», когда болтается в районе от 210 и выше это «за вверх». Согласно условием своей торговли интересуюсь только количество открытых позиций — всё остальное до лампочки. Если интересуетесь «зарабатываю ли таким образом» отвечу что да. Интрадей не торгую. Только среднесрок. От месяца и выше.
К примеру можно баксов втарить. Не желаете?
С уважением…
Кто-то тут уже по ОИ золота говорил что нужно тарить.
То-ли Илья Бутурлин то-ли еще кто-то.
Там еще фраза была такая, мол при таком ОИ оно просто не может упасть.
Помню только после этого нарисовали треугольник и вышли из него вниз.
ОИ в такой форме, разбитый по контрактам зависит от зрелости самого контракта. В моменты экспирации/перехода на новый эти цифры вообще ниачом.
Плюс ОИ как ОИ не говорит нам о направленности как таковой, а только о потенциале движухи, вызванном левериджем.
Ну это просто мои мысли, коли ваша метода отработана и профитна, то «мой номер восемь когда надо спросим» :) Но всё-же человеческое любопытство и врожденное стремление к
новым приключениям на свою задницупознанию нового требует попросить у вас хоть немножко «разжевывания» этой методы.Просто постановка восприятия «ои» у вас совершенно грамотная — это не вариант понять «куда двинет рынок», а возможность определить насколько велик дисбаланс между продавцами и покупцам, а уже эту информацию как-то дальше интерпретировать к своим методам торговли. В моём ощущение (сейчас будет аналогия, не воспринимайте буквально) это сила ускорения прилагаемая к движению цены. Примерно как автомобиль, который желая подняться в гору, вынужден набрать определённую скорость и иметь достаточно мощный движок. И если в жизни мы (основываясь на собственном опыте) можем быстро прикинуть, хватит ли скорости и инерции «данному конкретному авто», то на рынке, приходиться преобразовывать это знание в цену…
И метода стара как мир — понять когда происходит набор позиции крупными игроками, по неким косвенным признакам, («ои» это только один из датчиков) определить сторону в которую с большей долей вероятности произойдёт движуха, ну и вовремя соскочить с паравоза, если он идёт «не до твоей станции».
Вы же наверняка понимаете, что принципы торговли за несколько десятков веков не претерпели особых изменений. И поведенческие реакции на основе которых большая часть из нас принимает решения тоже.
Вы же знаете как определить набор позиции?:))
super_mario, глянул в ваш профайл — уже 14 лет торгуете… Точно уверены, что хотите узнать ещё раз то, что вы неоднократно читали\слышали\смотрели ?:)
Пипец как летят годы…
Я всегда открыт к новому и редко буду пытаться навязать своё мнение незнакомым людям на публичных форумах. Но в условиях спокойного диалога всегда готов дать почти любые пояснения по своей точке зрения.
Собсно да, все новое это хорошо забытое старое.
И когда я написал, что сам ОИ не даёт направления, а просто показывает перегретость/леверидж, это было именно использование фильтра — то бишь единственной юзабельной информацией (после всех этих лет половой жизни с рынком) которой для меня являются ОИ.
Просто постановка восприятия «ои» у вас совершенно грамотная — это не вариант понять «куда двинет рынок», а возможность определить насколько велик дисбаланс между продавцами и покупцам, а уже эту информацию как-то дальше интерпретировать к своим методам торговли.
Ну вот я о том-же.
И метода стара как мир — понять когда происходит набор позиции крупными игроками, по неким косвенным признакам,
Собсно моё видение и есть, что САМЫЕ крупные игроки с начала контракта и набирали позицию.
Вы же наверняка понимаете, что принципы торговли за несколько десятков веков не претерпели особых изменений.
Принципы непосредственно нажатия клавиш — нет.
Алгоритмы «кошения под толпу» — постоянно усовершенствуются.
А причины (что на мой взгяд самое главное) — вообще каждый раз новые (за исключением панических покупок — safe heaven мать его) (собственно поэтому вся моя долгосрочная торговля сводится к одному — торговать константную, известную и понятную составляющую этого хаоса, то бишь: заварушки, войны и прочие катаклизмы и массовые психозы а-ля «фсио пропало у США не ЗВР, а ВР»)
Вы же знаете как определить набор позиции?:))
Судя по всему — нет.
Ну раз уж я в моменте считаю, что с начала контракта не менее 10 очень крупных покупок, участником(-ами) который(-е_ не очень-то и беспокоился(-лись) на тему
1) «не сдвинуть рынок» (заходили как русские медведи, просто выбирая момент когда стакан поликвидней и собирали все что было)
2) «удерживать рынок выше своей позиции» (т.е. никакой реакции на средних спекулей, сразу-же заливающих все эти шпильки)
Готов продолжить диалог дальше :)
В интрадее эти события плохо заметны — довольно легко «размазать» хороший объём прямо по стакану (при условии, что вне рынка было куплено не достаточно) и делать эту процедуру против основного движения. Вообще по моему скромному, большая часть затарки происходит именно на контртренд. Человек получает две, нет, даже три вещи: 1. лучшую цену 2. не создаёт лишней движухи 3. и выясняет информацию о том как рынок откликается на его покупки. Последнее как раз и отличает «босяков» (надеюсь не обидитесь, это ирония) вроде нас с вами, от «крупняка». У боссов есть возможность совершать тестовые покупки на суммы не сопоставимые с нашими жалкими депозитами и таким образом получать дополнительную информацию о наличии либо отсутствии необходимого дисбаланса…
На дневном таймфреме лучше всего можно понаблюдать как всё это весёлое «творческое безобразие» происходит. Так же на дневках удобнее всего сопосталять инфу с прошедшим объёмом и следить за реакцией цены на этот объём…
Если Вы играете в покер (уважаю техасский холдем) то, так же, как и в покере, мы все вынужденны принимать решения на основе неполной информации, но то у кого стек больше, как правило, имеет преимущество «на дистанции» и посему зачастую выигрывает:) С рынком та же фигня — у нас нет возможности запулить 40.000 контрактов по золоту и потом если что откупить обратно, а у кого есть. И этот кто-то пользуется подобной возможность… Хотя, тут надо отметить, что если этот «кто-то» систематически будет совершать подобные действия «в блеф» то и сам может вылететь в трубу…
Преимущественны покупки к 1350
В отрыве от графика цены эта информация приносит мало пользы — это сугубо моё личное мнение которое никому не навязывается. Объёмы + поведение цены + собственная интерпретация происходящих событий. Тогда может получиться толк :)