Тимофей Мартынов
Тимофей Мартынов личный блог
10 октября 2011, 12:23

ЛЧИ 2011, 2 неделя

Пошла вторая неделя ЛЧИ 2011.
  • PFP Invest наварил с  четверга 2.6 млн руб. Кто-нибудь кстати знаеткто такой PFP-Invest и как он торгует?:)
  • AnGri неплохо за 2 дня поднялся, заработав 800 штук.
  • Джим Рэйнор откатился назад с 3 на 15, слив 250 штук.
  • Робот Фишер насливал 140 тыщ, упал с 4 на 14.
  • Самое лучшее изменение динамики показал чем по имени margin call, — его счет улетел с +374 тыр до -366 тыр в задействованная в игре маржка выросла с 1.3 до 2 млн. — видимо отыгрывался) В итоге чел опустился с 6 на 824 место
  • Из 20-ки стремительным пинком вылетел чел по имени Mihailo, слив в ноль всю свою прибыль 255 тыр. В итоге с 8 места чел опустился на 539.
ЛЧИ 2011

dr-mart, то есть я, на данный момент на 68 месте со скромным резалтом в 48 тыр. Этот результат совершенно случаен и не является отражением чего-либо. С таким же успехом у меня сейчас могло бы быть -48 тыр., и это было бы закономерно.

Рынок за это время был не оч хорошим для меня, но если бы я делал все правильно, то результат был бы а) лучше б) менее случайным.

Более того, я прям чую негативное влияние конкурса на меня:
а). волновался сильнее обычного когда заключал первую сделку в рамках конкурса.
б). есть постоянное чувство, что я должен чото сделать на рынке, ибо другие челы идут вперед. Это конечно идиотизм, но такой момент присутствует.

Пока сам себе в рамках ЛЧИ я бы поставил двойку.
43 Комментария
  • Константин Дубровин
    10 октября 2011, 12:28
    про PFP Invest тут уже кидали ссылку, это фонд какой то
  • Kuznez
    10 октября 2011, 12:29
    правильно…
  • Иван Иванович
    10 октября 2011, 12:30
    Просто перестань смотреть на ЛЧИ, до его окончания
    • Кобкина Лада
      10 октября 2011, 12:54
      Онуфрий, легко сказать. не удивлюсь если Тиме звонят и пишут в личку сотни людей, которые по разным причинам (кто реально беспокоится, кто наоборот злорадствует) напоминают о конкурсе, обсуждают его сделки, ошибки и т.д.
  • Константин Дубровин
    10 октября 2011, 12:31
    для меня вопрос сможет ли прада обойти PFP Invest
    • Иван Иванович
      10 октября 2011, 12:38
      Konstantin, вряд ли, прада уже забуксовал на месте, объемы сказываются
    • Евгений
      10 октября 2011, 12:38
      Konstantin, тут такое понятие как «обойдет» неприменимо. Их нельзя сравнивать, это совершенно разные рыночные игроки.
  • astray
    10 октября 2011, 12:42
    а как у чела получиЛОСЬ -166,34% по щету? последнее место
  • Турботрейдер
    10 октября 2011, 12:47
    Dr mart вроде на 93 месте сейчас.
    Как биржа свалила всех в одну кучу, роботов, миллионеров и простых людей? Понятно, что простые проиграют. На 50 000 доход в рублях никак не покажешь. Марту на миллионе нужно сделать 7%, а дяде Пете 140%.

РТСБ хочет сказать начинающим, что они просто- никто?
    • astray
      10 октября 2011, 12:50
      mobius, март был о себе лучшего мнения
      щас буит пост от Марта:
      «Почему я на 93 месте? почему мой рейтинг падает, причины» :)
    • Евгений
      10 октября 2011, 12:52
      mobius, это будет очень полезное и правильное знание для начинающих. Они должны знать свое место.
  • sisco (Васечкин)
    10 октября 2011, 12:49
    margin call удачный ник выбрал… Как корабль назовешь, так он ходить будет или плавать))
    • astray
      10 октября 2011, 12:51
      Василий Скворцов, ты думал у него маржын кол?
      это не так
      всего -20% депо
      • sisco (Васечкин)
        10 октября 2011, 12:53
        astray, да нет, сам факт выбора ника…
        • inferno
          10 октября 2011, 13:16
          Василий Скворцов, вообще то margin call это требование довнести денег когда размер задействованного го превышает размер депо. Если хуячить на все, то это случается очень часто, даже при небольших просадках. В этом отношении маржин колл не так страшен, как его малюют. Это все го лишь разновидность стопа:)
          • Константин Дубровин
            10 октября 2011, 13:18
            inferno, если конечно не 100е плечо
            • inferno
              10 октября 2011, 13:24
              Konstantin, ну это да. Я просто к тому что маржин колл в общем случае не всегда признак приближения обнуления депо.
      • sisco (Васечкин)
        10 октября 2011, 12:55
        astray, хотя может чел несуеверный… время покажет…
  • korn
    10 октября 2011, 12:57
    Тимофей, нормальный у тебя ритм роста прибыли, тихо едешь -дальше будешь.Вон май-трейд на данную минуту вообще -7.5%… как потом будет смотреть в глаза ученикам, которым продаёт своё «понимание рынка» за 50 штук за 2 недели, если не исправится?:)Впрочем, это ещё начало конкурса, всё может измениться.
    • Nonick
      10 октября 2011, 13:20
      korn, практика показывает, что известные люди начинают сливать на публичных торгах. Видимо открытые сделки и доходность давят психологически, посмотрите сделки Майтрейда — да там виден страх, страх ошибки, публичного «обсера». При любом движение — закрытие позиции. И скорее не системное.
      • korn
        10 октября 2011, 13:26
        Nonick, согласен.Наверное так.Но с другой стороны, если полез в публичные люди, тем паче читать семинары за бабло, будь добр, покажи на что способен действием.А не то это всё бла-бла-бла про «понимание рынка»:)
    • Зов KTULHU
      10 октября 2011, 17:38
      korn, майтрейду, думаю, будет похер и в глаза ученикам он будет смотреть точно также. Как это в известной русской поговорке — ссы в глаза — божья роса ;)
  • Евгений Николенко
    10 октября 2011, 12:59
    А помните чела который обещал что-то страшное если не выйграет ЛЧИ 2011? (толь трейтинг бросить, толь вздернуться) Как его ник?
  • criminal
    10 октября 2011, 13:23
    Что-то роботов мало стало в топе по сравнению с прошлыми конкурсами или мне кажется?
  • li-t
    10 октября 2011, 13:28
    Тимофей, конкурс только начался, не бойся упустить хорошие сделки, иначе наловишь лосей. Хороших сделок ещё будет предостаточно.
  • Константин (Caesar)
    10 октября 2011, 13:55
    К концу конкурса всё может очень сильно измениться. Рынок может измениться. У роботов-скальперов может сломаться алгоритм. А на результаты позиционщиков я бы как минимум через месяц обращал внимание.
    Тимофей, желаю вам показать свой привычный стабильный трейдинг и не заморачиваться по поводу других участников. ;)
    • korn
      10 октября 2011, 14:17
      Константин Сергеев, +1
  • Андрей Кучумов
    10 октября 2011, 14:00
    Владимир Ходаков, а как он так угадал какой счёт светить в ЛЧИ?
  • Миша Чеширский
    10 октября 2011, 14:45
    А я тебе ставлю твердую тройку.
  • Дмитрий Солодин
    10 октября 2011, 14:46
    согласен с автором — на ЛЧИ торговать сложне — внутренние комплексы начинают мешать торговать.

У меня на ЛЧИ похожие проблемы — начинаю конкурировать не с собой, а с другими — это меняет эмоциональный фон.
  • Хоббит
    10 октября 2011, 15:26
    Ну и чё. Я не участвую, а все-равно соревнуюсь и постоянно сравниваю свои резалты с лидерами. Получается без разницы.
  • Зов KTULHU
    10 октября 2011, 17:34
    на самом деле ЛЧИ — это говно, и восхищения им в духе «тру-трейдерун должен показать свои яйца на лчи» мне непонятны. Настоящий трейдерун с таким же успехом может просто продемонстрировать отчёты от брокера. А соревноваться с роботами, при подсчете результатов которых не учитывается комиссия — нахернахер.
  • ekmiks.ru
    10 октября 2011, 18:37
    А я был прав роботы сливают в боковике и широкой консолидации)
  • Zif
    11 октября 2011, 17:13
    а тим уже на 40 месте… молодца
    • WILSON
      11 октября 2011, 17:16
      Zif, абсолютые цифры не показательны. По проценту дохода он на 156 месте, это более информативный показатель.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн