Mrak Mobius, может быть, ведь если разобраться, то зачем китайцам этот контракт? Газ нужен? Так его в мире хоть жопой ешь. А видя, как мы шантажируем Европу, Китайцы такого влияния РФ у себя не хотят. Во вторых, с точки зрения китайцев, Сибирь и Дальний Восток исторически территории Китая, так зачем покупать дорого у врага, то, что и так твое, не де юро не де факто, а исторически. В третьих, зачем усиливать финансово своего врага, если логика требует ослаблять. Как то так. Поэтому никакого контракта не будет.
CapMorgan,
1. Видео идет целый час. Кратко можете сказать о чем там? В статье вообще ничего про газ не нашел.
2. Под подтверждением я имел в виду исторические данные, а не статью неизвестного автора.
megatrader, подписать и покупать- разные вещи. Сейчас усремся, все бабло Газпрома 5 лет будем закапывать(Ротенберги уже в хлам-радуются), а после нам скажут, что чуток ошиблись и в связи в новейшими технологиями, газ в таких количествах не нужен.
«Гладко было на бумаге, да забыли про овраги, а по ним ходить»
Л.Н. Толстой.
maserati, нытикус страдаликусы уже лет пять талдычат об гнилой экономической модели. Уже -1% ВВП. Через три года Майдан и без вариантов, ведь историю не обмануть. Не хотелось жить в революции, а придется(((
Газпром и CNPC подписали контракт на поставку газа в Китай
Шанхай. 21 мая. ИНТЕРФАКС-АГИ — «Газпром» и Китайская национальная
нефтегазовая корпорация CNPC в среду в Шанхае подписали контракт на поставку
российского газа в Китай по восточному маршруту, передал корреспондент
«Интерфакса» с церемонии подписания.
Речь идет о 30-летнем контракте на поставку до 38 млрд кубометров газа в
Успел докупиться по 144,5 :)) Интересно, что в 13-00 был резкий всплеск вверх, значит инсайдерам уже стало известно, а новость появилась только через 28 минут.
Подписали!
«Газпром» и CNPC подписали контракт на поставку газа в Китай
.
.
21 мая 2014 года 13:30
Москва. 21 мая. INTERFAX.RU — «Газпром» и Китайская национальная нефтегазовая корпорация CNPC в среду в Шанхае подписали контракт на поставку российского газа в Китай по восточному маршруту, передал корреспондент «Интерфакса» с церемонии подписания.
Речь идет о 30-летнем контракте на поставку до 38 млрд кубометров газа в год.
Прикольно дурачков накуканили. Я вчера еще писал что подписали все еще до приезда Путина. А сейчас просто лясы точат, все будет на итоговой конференции)))В РОССИИ инсайдерский фондовый рынок и нехер тут свечными и теханализами заниматься!!!
ICEDONE, они зависли в 80 х, когда все были против компартии, а может тупо амеровское бабло отрабатывают. Во власть то их не пускают, а бизнесом заниматься не умеют.
Нагнули наших — это плохо. Цена будет якобы неплохая, но с учетом снятия налогов. А Газпром наверное лет на пять- десять будет закапывать бабло в тундре. Вообщем политическая сделка — кэш фло пришел песец
Надеюсь цена хоть немного выше европейской — там же все было построено в СССР, а здесь с нуля придется строить.
Были европейской газоколонкой — стали китайской — еще в долги залезем. А я радовался — думал вот крутые ВВП и Миллер отжимают китайцев(((
Нефть всю продали на 50 лет вперед, теперь газ продали на 30 лет вперед — как же наши дети и внуки???
Это как взял кредит под поручительство детей и проел-пропил(((
Sekator, От Роснефтевских контрактов досталось БиПи и Альфе — госкомпания в долгах денежных и еще сырьевых. Я ничего не получил — может вы получили чего? Китайцев кинуть будет невозможно — глянь на десять лет вперед — первая экономика мира и 2-3 миллиарда народу.
Интересно — если заключить контракт, такой чтобы не было НДПИ и иных налогов — в чем прикол для нас с вами. Вероятно еще и ниже себестоимости — еще непонятней.
Туркменам понятно — там типа Саудовской Аравии — копнул лопатой и все шейху.
Двадцать процентов скидки — вау((( Американские шавки в шоке. Япония через Китай транзит — ваще круто.
Кто тут агент империализма и масонов — это надо посмотреть? А кто патриот России.
Отменят НДПИ и экспортные пошлины — зачем России это кабала и рабство(((
Andrey, там рынок огромный, они хотят промышленность переводить на газ уже давно. А сверху где заходит трубопровод наш вообще не хватает этого ресурса. Надо смотреть шире.
ICEDONE, пишут что контракт предусматривает увеличение поставок до 60 значит
(400/60/30)*1000=220
средняя (350+222)/2=285
Поставки не сейчас начнутся и обьемы еще десять раз могут быть пересмотрены в сторону увеличения, но не увеличения общей цены.
я писал, что по 260. Немного ошибся :)
Экономики в этой сделке нет — представляете сколько потратят денег в Газпроме на обустройство и трубу? Если бы Транснефть не построила бы нефтепровод ВСТО — причем кривой довольно, то нефть Сургута и Роснефти была бы убыточна по их контрактам. Там тоже НДПИ = 0. Доходы бюджета отрицательные — зато Сургут в шоколаде.
Цена все равно не может быть 350 — есть же инфляция доллара и тому подобное типа содержание трубы. Честно говоря — не очень понятно. Например — 350 за куб через 30 лет может разве быть??? Формула должна быть какая то — нельзя же продать как Роснефть по первому контракту с фиксом — убыток около 17 млрд
maserati, Ну дай бог. Посмотрим. А я честно говоря обрадовался — в такой сложной ситуации наши показали характер и не пошли на компромисс. Это на самом деле круто — даже в обывательской жизни такое иногда бывает. За это уважают. А смотрится нехорошо — типа нагнули и причем нас наверное(((
maserati, Реально так и есть — не будь психоаналитиком. А ответь — чего сам думаешь по этому контракту? Твое отношение??? Могу потроллить и тебя — ты иностранец судя по нику или их поклонник? Может ты специально всех троллишь по служебным так сказать обязанностям? Не надо искать здесь агентов — я не нацист и не фашист.
А причем тогда цена??? Этого понять не могу пока. Формула в привязке к чему то — это понятно. Но как можно привязать к ценам Туркмении и Казахов с Узбеками? Вроде рыночной цены нет. Лучше бы СПГ во Владике построили — спрос рыночный, налоги в бюджете и тд
тут же главное, что путин молодец, чтобы в 21-00 по первому сказать, а цена, объемы, стоит ли в контракте обязанность купить весь объем или нет, возможность пересмотра цены и объема и т.д. это всё уже не важно.
USD/CAD: техническая рецессия Канады толкает пару к новым максимумам
Канадский доллар продолжает отступать и обновлять локальные минимумы, закрепившись выше отметки 1,39. Основным фактором давления на валюту стала слабая макроэкономическая статистика Канады,...
Accent объявляет SPO фонда «Акцент 4» Дополнительно будет выпущено 220 тыс. паев на сумму более 300 млн рублей. Прием заявок: с 17 по 23 июня (до 18.00). «Акцент Управление...
Ближайшие события. Как к ним подготовиться инвестору
Предлагаем инвесторам обратить внимание на важные события в России и мире, которые произойдут в ближайшие недели. Есть способы заработать на будущем, если подготовиться к нему заранее. Рынки...
Raguel, но кто сказал что это должен делать ЕТ, а не какой нить другое лицо с инсайдом. За это наверно можно даже по жопе получить, но для этого надо будет связь доказать.
Дмитрий, я вам тоже пишу максимально вежливо.
В целом ваш взгляд на сектор интересен и достоин внимания и у меня не было цели как то недооценивать вашу экспертизу.
Но, честно говоря, как вас ра...
Bank of America советует инвесторам зафиксировать прибыль, ссылаясь на «слишком большое количество тревожных сигналов» на фондовом рынке, — сообщает Watcher Guru
Kk_Vd, да вроде при введении наблюдения там уже ничего не индексируется, все долги зафиксированы на момент ввода.
моя мысль была попроще:
вернуть 100 рублей сейчас или 120 через год — это...
1. Примеры шантажа можно?
2. «Сибирь и Дальний Восток исторически территории Китая»
Подтверждение?
1) www.youtube.com/watch?v=75UKGrk_ndo#action=share, crime.in.ua/news/20140227/nachalo-anneksii
2)http://www.discred.ru/news/vo_imja_druzhby_vernut_kitaju_sibir_i_dalnij_vostok/2012-03-10-1056
Последняя ссылка так вообще
1. Видео идет целый час. Кратко можете сказать о чем там? В статье вообще ничего про газ не нашел.
2. Под подтверждением я имел в виду исторические данные, а не статью неизвестного автора.
ria.ru/economy/20140521/1008690487.html
РОССИЯ-КИТАЙ-ГАЗ-КОНТРАКТ
Газпром и CNPC подписали контракт на поставку газа в Китай
«Гладко было на бумаге, да забыли про овраги, а по ним ходить»
Л.Н. Толстой.
Не подписали — все говно. ПОдписали — опять говно. Подпишут потом — говно.
шортисты будут ждать 130000 по фьючу РТС, 145 по газику и т.п. :) а, когда начнется залив, будут покупать :)
Шанхай. 21 мая. ИНТЕРФАКС-АГИ — «Газпром» и Китайская национальная
нефтегазовая корпорация CNPC в среду в Шанхае подписали контракт на поставку
российского газа в Китай по восточному маршруту, передал корреспондент
«Интерфакса» с церемонии подписания.
Речь идет о 30-летнем контракте на поставку до 38 млрд кубометров газа в
www.interfax.ru/377240
Что случилось?
«Газпром» и CNPC подписали контракт на поставку газа в Китай
.
.
21 мая 2014 года 13:30
Москва. 21 мая. INTERFAX.RU — «Газпром» и Китайская национальная нефтегазовая корпорация CNPC в среду в Шанхае подписали контракт на поставку российского газа в Китай по восточному маршруту, передал корреспондент «Интерфакса» с церемонии подписания.
Речь идет о 30-летнем контракте на поставку до 38 млрд кубометров газа в год.
Они уроды все против делают. Это предатели своей страны. Как они хотят себе избирателей найти я не понимаю.
Надеюсь цена хоть немного выше европейской — там же все было построено в СССР, а здесь с нуля придется строить.
Были европейской газоколонкой — стали китайской — еще в долги залезем. А я радовался — думал вот крутые ВВП и Миллер отжимают китайцев(((
Нефть всю продали на 50 лет вперед, теперь газ продали на 30 лет вперед — как же наши дети и внуки???
Это как взял кредит под поручительство детей и проел-пропил(((
всем ЧС
Туркменам понятно — там типа Саудовской Аравии — копнул лопатой и все шейху.
общая сумма контракта на 30 лет 400 ярдов. если по 38 кубов выходит так
Кто тут агент империализма и масонов — это надо посмотреть? А кто патриот России.
Отменят НДПИ и экспортные пошлины — зачем России это кабала и рабство(((
кубометров.
обьем поставок соизмерим с украиной, отчего столько криков?!
(400/60/30)*1000=220
средняя (350+222)/2=285
Поставки не сейчас начнутся и обьемы еще десять раз могут быть пересмотрены в сторону увеличения, но не увеличения общей цены.
я писал, что по 260. Немного ошибся :)
Цена все равно не может быть 350 — есть же инфляция доллара и тому подобное типа содержание трубы. Честно говоря — не очень понятно. Например — 350 за куб через 30 лет может разве быть??? Формула должна быть какая то — нельзя же продать как Роснефть по первому контракту с фиксом — убыток около 17 млрд
главное чтобы ватники у экранов были довольны.