Всем привет! Есть ли у кого история по фьючерсу на индекс РТС в РУБЛЁВЫХ ценах или знает откуда качнуть?
Хочу построить график спреда фьюча РТС в рублёвых ценах по отношению к фьючу на доллар/рубль.
На текущий момент 2,42 значение. Предполагаю спред гуляет в районе 2,2 — 3,5.
skatino, заменили rts на moex
теперь сцылка ftp.moex.ru/pub/info/stats/history/F/
там все по годам разложено
история сделок по всем фьючерсам в файлах FT*.zip каждый день отдельно
А таймфрейм какой? Если дни, то можно посчитать самостоятельно, используя индикативный курс на момент клиринга с сайта ММВБ. Внутридневная история курса USD мне не попадалась. Мы в свое время брали тики с валютной секции и рассчитывали внутридневной курс самостоятельно по методике, которую тоже можно найти на сайте биржи.
Артём Аникин, я прогнал идею на наших моделях — IMHO работать не будет. Строился нейтральный портфель fRTS+Si на периодах 24 месяца и 1 месяц. Оба теста показали, что портфель не mean reverting. fRTS считался естественно в рублях.
🔍Тенденции на рынке жилья и ипотеки в России — 2025—2026
Аналитический центр ДОМ.РФ подвел итоги жилищной сферы в 2025 году и дал прогноз на 2026-ой.
❓Каким был 2025 г.
1. Выросла доля сделок за наличные и в рассрочку (с 24 до 28% от...
Друзья, привет! Как и обещали, провели утром звонок с аналитиками, рассказали про и расставили все точки над i. Делимся ключевыми тезисами со звонка: 🌟 Мы всегда использовали и будем...
Комментарий аналитиков БКС. Биткойн: активная фаза снижения в рамках фазы «дораспределения»
По состоянию на начало февраля биткойн скорректировался к уровню $60 тыс., предварительно реализовав технический отскок, о котором мы писали ранее. Текущую динамику мы по-прежнему оцениваем как...
РУСАГРО: выкупить акции и спасти Мошковича - могут ли акции вырасти на 100% от текущих ценах, подробный разбор
Начинаем покрытие компании РУСАГРО этим постом, надеюсь удастся под микроскопом разглядеть инвестиционную привлекательность или хотя бы сделать пост полезным/интересным. Пост будет длинным,...
Running68, Сначала надо хотя бы дивы перестать платить как в Самолете сделали. А здесь лучшая дивдоха на рынке.
+ будь она неладна безотзывная оферта все ближе: Выкуп по 350.
История все интере...
Падение цен на нефть и меньший приток валютной экспортной выручки мог негативно сказаться на юаневой ликвидности — Ведомости Индикатор RUSFAR CNY, который Мосбиржа рассчитывает ежедневно в 12.30 мск, ...
Россия на Аляске была готова к каким-то территориальным "компромиссам", в том числе по вопросу численности ВС Украины — Ведомости Россия на Аляске была готова к каким-то территориальным «ком...
Сбербанк может вложить 500 млрд руб в создание третьего суперкомпьютера — Ведомости Сбербанк может вложить 500 млрд руб в создание третьего суперкомпьютера, сообщают источники «Ведомостей». Вероятно, ...
Поставки нефти из России в Индию в декабре-январе сократились до 1,2 млн б/с — посол России в Индии Денис Алипов Поставки нефти из России в Индию в декабре-январе сократились до 1,2 млн б/с, сообщил п...
Поставки нефти из России в Индию в декабре-январе сократились до 1,2 млн б/с — посол России в Индии Денис Алипов Поставки нефти из России в Индию в декабре-январе сократились до 1,2 млн б/с, сообщил п...
Разбор Группы «ВИС» и моей поездки в Хабаровск Внимание инвесторов в последние годы привлекли IT-компании, активно выходящие на рынок. Однако ваш покорный слуга, будучи консервативным инвестором, регу...
мля… сцылка не рабочая, изменили… но раньше здесь все брал
теперь сцылка ftp.moex.ru/pub/info/stats/history/F/
там все по годам разложено
история сделок по всем фьючерсам в файлах FT*.zip каждый день отдельно
Вот думаю как это реализовать и закодировать под МТС, нет опыта правда в алгоритмизации))