Сам в рынке с 1998 года. Давненько… Уходил, приходил. ..
Скажу больше-я инвалид нулевой группы от трейдинга (кто знает, тот поймет).
Вот такая мысль. Если:
1) на рынке 95% сливаются
2) с маленькими суммами не устоять
может не так плох метод-уцепиться за эти 5% несливающих. Лучше на высоколиквидном ФОРЕКСе. Коллективно скинуться им на ДЕПО. И иметь %% от их торговли. И, самое главное, ДЕВЕРСИФИЦИРОВАТЬСЯ вложениями не в одного такого гения, а в десяток, хотябы. На сколько я понимаю, такую возможность сейчас дают всяческие ПАММЫ. В них и вкладываюсь сейчас, за неимением времени и желания (руки отбиты) торговать самому. Только начал. Поэтому и вопрос.
Почему нет?! Ваш опыт. За и против.
Коллега gars, форекс сейчас (особенно в мажерах, за исключением фунта и осси) — это тот еще говнорынок. Вола на историческом минимуме. Евродоллар 2 недели простоял в 50 пипсовом ренже. Объем на мировом споте скукожился до размеров мошонки в крещенской проруби. Крупняк сидит в свопах по самые уши, бонды никому не интересны, идеи после слива киви на ставках в большинстве своем кончились. В общем, не самый удачный момент вкладываться в форекс )))
Александр, не в форекс, не к ночи будь сказано). А вложить кусок (%%5) в интересного управляющего, показывающего на протяжении 1,5 лет неплохие характеристики торговли
Александр, да уж, большое движение 30.04 по евро было всего в 90п!!! это конец просто…
подозреваю, что из за ХФТ фронтранщиков крупняк ушел на дарк-пуллы, сделки в которых конечно же никак не учитываются в цене, что собственно говоря убило трендовость, так как появилось как бы два рынка — для всех и для избранных
Не советую в ПАММы лезть. Если сливать то можно и самому. ПАММы это просто пиар самих кухонь. Взлетают в основном ПАММы с мелочью — потом их пиарят. При больших обьемах их начинают рубить.
Buy_SubZero, Альпари, к примеру, кухня? Даже если так, я покупаю пакет успешных (на мой взгляд) управляющих. Тщю себя надеждой, что они все сразу не вылетят из ТОП-95%
gars, Кухня и еще какая. А насчет не всех сразу это 50/50. Стоит одному упру из портфеля слить в 0, то вся доходность коту под хвост. В лучшем случае останитесь при своих. Вы сами посмотрите там историю ПАММов. Сколько ПАММов продержалось 1 год? 2 года? 3 года? И чем дальше по шкале времени, тем меньше их остается. Опять же не очень понятен сам процесс инвестирование. Какие суммы? На какой промежуток времени? Ну и т.д.
Buy_SubZero, Если Вы имели опыт ИМЕННО ИНВЕСТИРОВАНИЯ В ПАММЫ, с удовольствием прислушаюсь. Но средние доходности НА ПРОБЕГЕ В 1,5 года у некоторых ребят составляют 5-15% в мес. СРЕДНЕГОДОВЫЕ!!! Ну сольется раз в несколько лет один из 15 управленцев в портфеле, да и Х с ним. Не так? Прошу поделиться реальным опытом торговли ПАММами. Не фантазировать про ФОРЕКС. Я там зубки ломал еще в конце 90-х. Теории не надо! Без обид.
gars, К сожалению сливаются в несколько лет 10 из 15. Это в лучшем случае. Я за этими ПАММами наблюдал с самого их изобретения и сам торговал (был управом) и инвестировал. Отрицателное мат. ожидание на форе и так большое учитывая размеры проскальзываний, а тут еще и доходность уменьшается за счет % которые платят управу. Фора 90-ых и 00-ых небо и земля.
Buy_SubZero, Вот это уже интересно. Если торговали и инвестировали. Скажите, что такое «Отрицателное мат. ожидание на форе». Вы имеете в виду высокую стоимость торговли на ФОРЕКСе? Что значит — отрицательное мат.ожидание? Так рассуждать, оно по определению отрицательное, если есть хоть какойто посредник между покупателем и продавцом.
gars, вы поймите, что эти «успешные управляющие» в 90% случаев являются клонами самой кухни! как только туда заводят нормальные деньги счет сливается — я это на паммах альпари не один год отслеживал
И еще — учитывайте что вы будете получать не всю прибыль а в лучшем случае 80%, а то и все 50%. Чем меньше сумма инвестирования, тем больше упры берут.
Vasdoc, познакомьте)
Я тут в последнее время на Вашем Смартлабе не очень регулярно. Т.к. устамши сливаться) В курсах, что такое поднять с пятисотки 2,8 лимона… И слить их в 300тыс, а потом поднять до 1,5. и выскочить на 1. Про пчелу немного читал… Показалось-пи… ит много. Могу ошибаться. А вообще, лучшая фраза организатора этого форума, Тимофея Мартынова «Все мы когда-нибудь сольемся». Опыт трейдинга подтверждает это)
Есть только один вариант и то не факт что сработает. Это инвестировать в «космонавтов». Но инвестировать надо сразу же, на начальном этапе. А как понять «тот этот упр или не тот?». Вот в этом и проблема. Кароче я пробывал эти ПАММы в разных вариантах и ни один из вариантов не понравился.
Актуальный состав портфеля и взгляд на рынок 2026: по-прежнему 0% позитива.
Добрый вечер! С момента предыдущего поста, касающегося моего портфеля, прошел квартал. Пришло время актуализировать его состав. Также поделюсь своим видением на ряд вещей, которые, на мой взгляд,...
«Цифровое золото» прорвало верхнюю границу восходящего треугольника на уровне 94 500 и сейчас тестирует пробитую горизонталь, формируя серию коротких свечей типа «доджи». Учитывая относительно...
Индикатор Fractal: торговые сигналы и робот для OsEngine. Видео
В этом видео разбираем индикатор Fractal Билла Вильямса — один из самых известных инструментов в трейдинге. Покажем, как формируются фракталы, какие торговые сигналы они дают, и продемонстрируем...
Стратегия 2026 по рынку акций от Mozgovik Research: трудный год, но, возможно, последний год низких цен
Сегодня у меня первый день официального отпуска. За окном темная звездная ночь, яркая белая луна, +24С и шум волн Андаманского моря. Неудачный перелет и джетлаг приводят к бессоннице, поэтому я...
Интрадей, А если подумать, кто больше толкает газовый рынок Европа или Азия (Америка вне конкуренции)? Я к тому, что разговоры о похолодании в Европе рынок может качнуть немного, не более. ИМХО
Инициатива американской конгрессвумен Анны Паулины Луны, пригласившей четырех российских депутатов в Вашингтон для консультаций по мирным переговорам, отклика в Госдуме пока не нашла. Ни сроки возможн...
⭐️Котайджест🐾 Инфляция 5,59% за год – мало, а 1,26% за 12 дней – много. Как быть?! 💵ОблигацииРынок облигаций завершил неделю разнонаправленно:🔹ОФЗ продемонстрировали сильный минус (-1%) на новостях об...
⭐️Котайджест🐾 Инфляция 5,59% за год – мало, а 1,26% за 12 дней – много. Как быть?! 💵ОблигацииРынок облигаций завершил неделю разнонаправленно:🔹ОФЗ продемонстрировали сильный минус (-1%) на новостях об...
SP65, так это ошибка думать что они могут в лонг стоять. Вероятнее им легче стоять в шорт и тригерить распродажу, а не ждать когда физики нанесут еще денег чтобы оплатить их дешевые акции дороже.
greedy_gnom, оружие при том, что раньше при курсе 100 за каждый автомат Калашникова получали на 20% больше. То есть выручка Ростеха за год тупо на 20% упала, а маржинальность там по чистой прибыли ...
Правда, я говорил про другое)
подозреваю, что из за ХФТ фронтранщиков крупняк ушел на дарк-пуллы, сделки в которых конечно же никак не учитываются в цене, что собственно говоря убило трендовость, так как появилось как бы два рынка — для всех и для избранных
Я тут в последнее время на Вашем Смартлабе не очень регулярно. Т.к. устамши сливаться) В курсах, что такое поднять с пятисотки 2,8 лимона… И слить их в 300тыс, а потом поднять до 1,5. и выскочить на 1. Про пчелу немного читал… Показалось-пи… ит много. Могу ошибаться. А вообще, лучшая фраза организатора этого форума, Тимофея Мартынова «Все мы когда-нибудь сольемся». Опыт трейдинга подтверждает это)
А Вы его Пиар Менеджер?) Можно ссылку на Лучший ДемоПамм у Пчелы!