Медведев: высказывания Кудрина в США не могут быть оправданы, дисциплину и субординацию никто не отменял
Димитровград. 26 сентября. ИНТЕРФАКС — Президент РФ Дмитрий Медведев назвал высказывания вице-премьера, министра финансов Алексея Кудрина, сделанные в США, «неприличными».
«Такого рода заявления, сделанные в США, выглядят неприличными и не могут быть ничем оправданы», — заявил Д.Медведев на заседании комиссии в Димитровграде. Он подчеркнул, что «дисциплину и субординацию в правительстве никто не отменял». Ранее сообщалось, что А.Кудрин, находясь в Вашингтоне, заявил, что не намерен оставаться в правительстве, если его возглавит Д.Медведев.
«Я не вижу себя в новом правительстве», — сказал он журналистам в Вашингтоне. «Дело не только в том, что мне никто и не предлагал, но, я думаю, что те разногласия, которые у меня есть, они не позволяют мне идти в это правительство», — заявил он, комментируя свое возможное участие в кабинете министров в случае назначения премьером Д.Медведева.
Кудрин: Медведев лузер, я с ним работать не буду!
Медвежонок: Кудрин, уходи!
Кудрин: Ага, щас, тока с премьер-министром посоветуюсь.
Путин: Кудрин, сидеть!
Медвежонок: O_o
XoXoL-T, да ладно?
«Бой Кудрин против Медведева отменяется. Министр финансов и президент встретились после вчерашнего выпада Кудрина и, судя по всему, поговорили по душам.
Накануне Кудрин сказал, что не собирается работать в правительстве, если премьером будет Медведев. Сегодня оба приехали на заседании комиссии по модернизации в городе Димитровграде. И, судя по всему, поговорили по душам. «Я готов работать на любой должности, которая способствует проведению реформ» — заявил министр финансов. И продолжил: «это могут быть очень разные должности, и не только в правительстве».
Газеты «Коммерсантъ» и «Ведомости» сегодня предполагали, что же случилось такого, что Кудрин решил уйти. Версий предложили несколько. Например, Кудрин хотел в премьеры, но теперь это место занято Медведевым, и министр финансов обиделся. Или другая: Кудрин хотел возглавить правую партию, но ему не разрешили.
Накануне пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков выразил уверенность в том, что в новой конфигурации власти Кудрин останется именно в команде Путина. То есть уйдет из правительства, например, в администрацию президента. Правда, тут возникает вопрос, кем. Не советником же по экономическим вопросом — все-таки масштаб не тот.
Теперь, судя по всему, Медведев предложил Кудрину остаться в его правительстве на той же позиции министра финансов.»
Konstantin, Ну ладно… Значит я что-то прошляпил в этой разборке… Не моя работа решать проблемы президентов, премьеров и министров финансов… Я, в конце концов, за это з/п не получаю :)))
Большие парни уже на что только не идут, лишь бы рубль пониже уронить. Черный пиар на уровне президента и министра финансов позволяет предположить уровень силы и власти заказчика-кукловода.
С начала года Индекс МосБиржи потерял около 5%. С марта наблюдается практически беспрерывное сползание индикатора вниз. Наступил май, с которым у инвесторов традиционно связаны определенные...
Апрель для команды МГКЛ получился очень насыщенным: форумы, конференции, встречи с инвесторами и десятки часов общения с рынком. В мае график будет спокойнее, но впереди одно из ключевых...
Самый интересный пост: что внутри портфелей у нашей команды + короткое объяснение по каждой позиции
Сегодня пришло время совершить квартальное раскрытие наших инвестиционных портфелей. Что внутри? ✅Состав портфелей каждого из наших аналитиков ✅Короткое мнение каждого аналитика по каждой...
Савелий Агаев, EBITDA и счета эскроу тут вообще ни при чём. Самолёт (подобно М Видео) всегда традиционно тянет с переводом выплат в НРД до последней минуты, поэтому и ранее их купоны зачастую выпла...
📦 Почтальон Печкин теперь банкир: как ВТБ захапал «Почта банк», стал королём деревень и зачем Костину 23 тысячи отделений ОглавлениеКлючевые этапы поглощения:🗺️ Глава 2. Империя КостинаВ продолжение...
📦 Почтальон Печкин теперь банкир: как ВТБ захапал «Почта банк», стал королём деревень и зачем Костину 23 тысячи отделений ОглавлениеКлючевые этапы поглощения:🗺️ Глава 2. Империя КостинаВ продолжение...
⚡Слив ЛУКОЙЛа, алгоритмы зашкаливают Как только проливают Лукойл алгоритмы и остальные бумаги тут же вниз отправляют.
Дебильный шлакорынок🤢 Авто-репост. Читать в блоге >>>
Результаты платформы за март 2026 года
Первый весенний месяц подтвердил высокий спрос бизнеса на альтернативное финансирование. Общая сумма заявок на платформе достигла 6,3 млрд рублей.Объем ...
Попытка обыграть индекс полной доходности Московской биржи Приветствую!В этой статье расскажу о торговой стратегии, которая, на данный момент, обгоняет по доходности бенчмарк (индекс полной доходности...
Новая льгота для импортеров на ОСН: НДС на таможне разрешат платить с отсрочкой 3 месяца.
С весны 2026 года некоторые импортёры смогут перечислять «таможенный» НДС не авансом, а с отсрочкой д...
Агропромышленный холдинг «Мираторг» (мясо/ птица) - Прибыль мсфо 2025г: 24,17 млрд рублей (-26% г/г) ООО «Агропромышленный холдинг „Мираторг“ — рсбу/ мсфо
Общий долг на 31.12.2021г: 6,324 млрд руб...
Из банды пока ещё никто просто так не уходил. :))
Медвежонок: Кудрин, уходи!
Кудрин: Ага, щас, тока с премьер-министром посоветуюсь.
Путин: Кудрин, сидеть!
Медвежонок: O_o
«Бой Кудрин против Медведева отменяется. Министр финансов и президент встретились после вчерашнего выпада Кудрина и, судя по всему, поговорили по душам.
Накануне Кудрин сказал, что не собирается работать в правительстве, если премьером будет Медведев. Сегодня оба приехали на заседании комиссии по модернизации в городе Димитровграде. И, судя по всему, поговорили по душам. «Я готов работать на любой должности, которая способствует проведению реформ» — заявил министр финансов. И продолжил: «это могут быть очень разные должности, и не только в правительстве».
Газеты «Коммерсантъ» и «Ведомости» сегодня предполагали, что же случилось такого, что Кудрин решил уйти. Версий предложили несколько. Например, Кудрин хотел в премьеры, но теперь это место занято Медведевым, и министр финансов обиделся. Или другая: Кудрин хотел возглавить правую партию, но ему не разрешили.
Накануне пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков выразил уверенность в том, что в новой конфигурации власти Кудрин останется именно в команде Путина. То есть уйдет из правительства, например, в администрацию президента. Правда, тут возникает вопрос, кем. Не советником же по экономическим вопросом — все-таки масштаб не тот.
Теперь, судя по всему, Медведев предложил Кудрину остаться в его правительстве на той же позиции министра финансов.»