Я таки замечу, что активное падение Американского фондового рынка в октябре 2008-го началось именно после запрета шортов, случившегося сразу после краха Lehman Brosers…
Поэтому довольно безоткатная движуха была — ни кто не фиксился… По сути, тот запрет на шорты я воспринимаю как элемент затеянной Goldman Sachs глобальной медвежьей игры… Поэтому пока GS не вышел из своих шортов рынки не могли начать расти… Спрашивается, на дешовом Рос.Фонд. Рынке на х*й такие запреты ???
Wilson, Видимо в невменухе большинство… Я-то вообще-то точно знаю о чём говорю… Ни к чему хорошему этот запрет не приведёт… (И это даже не смотря на то, что я в лонгах сижу… Или может это благодаря этому ???) :)))
запрет на шорты приведёт к тому, что наш рынок будет в говне ещё очень-очень долго. без притока бабла извне сейчас рынок держится только на закрытии шортов. как только отменят шорты, рынок взметнётся, а потом начнёт падать со страшной силой, как в 2008 году
Landel, извини тогда, друг. Просто еще раз взглянул на топик (теперь уже снизу вверх) и смутил второй вопрос, меняющий смысл голосования от вопроса указанного в заголовке.
запрет шортов никогда и никому не помогал
и в прошлый раз после запрета шортов мы именно _начали_ расти
только кончилось это плачевно, если кто не помнит
шорты — это ликвидность на бидах
не будет шортов — не будет бидов
будете лить в пустое пространство
как эшелоны сейчас
все по -20 -25 за 2 дня
Финал второго этапа Альфа-Турнира 2025. Подводим итоги!
Завершился второй этап Альфа-Турнира 2025, который длился с 1 сентября по 26 декабря. Соревнование трейдеров берёт небольшую паузу, но традиционно вернётся уже в апреле 2026 года. За время...
Доход на волатильности: ищем интересные идеи в непростой конъюнктуре
На мировом рынке энергоносителей сохраняется сложная конъюнктура: давление на цены оказывает профицит предложения, однако геополитика, слабость доллара и необходимость ряда стран восполнять...
Почему расчетный бизнес оценивается дороже кредитного ❓
Не секрет, что цифровые банки и платежные системы оцениваются рынком дороже, чем традиционные кредиторы. Например, отношение стоимости акций к прибыли (коэффициент P/E) таких компаний, как VISA,...
Мой Рюкзак #62: Очередная ребалансировка, счет ATH на акциях
Очередной пост про рюкзак из-за ребалансировки, хоть и в отпуске, но деньги и инвестиции любят счет
Прошлый пост тут — smart-lab.ru/company/mozgovik/blog/1251025.php
Был заряжен на...
Индия в январе 2026 года сократила импорт российской нефти на фоне торговых переговоров с США — Reuters
По данным источников Reuters и статистике, в январе импорт российской нефти в Индию сократ...
Индия в январе 2026 года сократила импорт российской нефти на фоне торговых переговоров с США — Reuters
По данным источников Reuters и статистике, в январе импорт российской нефти в Индию сократ...
Наш IR-директор, Дмитрий Колесник в новом выпуске подкаста «ВТБ Моя Аналитика»!
Вместе с ведущим Николаем Коротковым и инвестиционным консультантом «ВТБ Мои Инвестиции» Антоном Соловьевым ...
Совок. Как прекрасен этот лонг посмотри. Всем. Привет.
Совок плюсует +4%.
Если Ладимира не выпустили, сильно не порастем.
ШУТКА.))
Но до 15 сбегаем. Свистать всех наверх! Авто-репост. ...
Поэтому довольно безоткатная движуха была — ни кто не фиксился… По сути, тот запрет на шорты я воспринимаю как элемент затеянной Goldman Sachs глобальной медвежьей игры… Поэтому пока GS не вышел из своих шортов рынки не могли начать расти… Спрашивается, на дешовом Рос.Фонд. Рынке на х*й такие запреты ???
Троих я уже зачистил.
Привет, Друг!
:)
Эт получается, что всегда прикрытый верх, а низ как хошь?
и в прошлый раз после запрета шортов мы именно _начали_ расти
только кончилось это плачевно, если кто не помнит
шорты — это ликвидность на бидах
не будет шортов — не будет бидов
будете лить в пустое пространство
как эшелоны сейчас
все по -20 -25 за 2 дня
так хотите? запрещайте.