Главной причиной падения экспорта Китая в феврале ГТУ называет отмечавшийся в Китае в первую неделю февраля Праздник весны (Новый год по традиционному китайскому календарю).
BenjaminFranklin, я же написал я сравнивал с предыдущими годами, месяцы прошлых лет
Feb-13 +21.80%
Feb-12 +18.40
Или у них в те годы не отмечали новый год??
вообще это первый существенный минус экспорта за последние годы. smart-lab.ru/blog/169684.php
mejind, я не претендую на правильную оценку статистики… я лишь повторяю что аналитики связывают падение с праздником в Китае
что касается дат, прошлый Китайский НГ начался 10 февраля, т.е. в статистике за февраль 2013 года учитывались 10 дней предыдущего года, экономическая активность за эти 10 дней, например, была сильно выше чем после праздников. в этом году (2014) Китайский НГ 31 января — т.е. февраль начался с праздников и продолжился закономерно низкой экономической активностью
еще раз, слабая статистика, возможно, связана с тонкостями подсчета
В этом году фабрики не работали 2 недели чистого времени + в январе статистикА была в 2 раза лучше и потом импорт значительно лучше, а это значит, что потребление очень хорошо ростет и нефти и товаров обычных ( не руда и не металлы )потребляют китайцы все больше и больше, это кстати подтверждает и статистика по экспорту из США за вчера, там тоже отмечено увеличение спроса в Китае
Fandor777, во-во, а импорт металлов, кста, тоже. Вот просто Консенсус дают Правильные ребята и глядишь — движения в отдельных инструментах тоже оказываются правильные
ну так всегда: не один год уже наблюдаю за реакцией на китайскую стату по внешнеторговым операциям;
ппц, ВСЕ (экспортеры сырья Туда) хотят падать, несмотря на
— «China's crude oil imports in the first two months of the year rose 11.5»
X5 объявляет о размещении корпоративных облигаций на сумму 20 млрд руб.
X5 объявляет о размещении ООО «ИКС 5 ФИНАНС» рублевых облигаций серии 003P-16 на сумму 20 млрд руб. Ставка купона по облигациям с ежемесячным купонным периодом с офертой через 27 мес. установлена...
Вчера команда $SOFL провела насыщенный день в диалоге с инвесторским сообществом — в онлайн-формате для всех инвесторов и на очной встрече с профессионалами рынка. В прямом эфире у Тимофея...
В 2026 году 6000 и даже 7000 долларов за унцию золота, серебро — по 160 долларов, а платина и палладий — будут около 3000 долларов, считают эксперты LBMA.
Дмитрий, ну как то уясните что ли, что факт подключения к сетям не означает на 100%, что и покупка энергии идет у сетей. По вашей кривой логике сбыты вообще не нужны. Любой подключенный потребитель...
Опрос что хотите от индекса ММВБ на завтра! Расти или падать! Продолжу опрос во вчерашнем формате… Вопрос что хочется от рынка! Мне хочется по прежнему падения если что напишу сразу… Сегодня вот рынок...
Самолёт переплюнул Сбер в торгах Сбер ранее превосходил Самолёт в 10 раз, но сегодня сдал позиции, уступив ему.
Обычно Сбер — это тяж из мира торгов. Объёмы сделок ежедневно исчислялись...
nika8-trader.livejournal.com/38176.html
Вот в этой теме я приводил статистику что здесь дают и сравнивал с прошлыми годами
smart-lab.ru/blog/169684.php
Главной причиной падения экспорта Китая в феврале ГТУ называет отмечавшийся в Китае в первую неделю февраля Праздник весны (Новый год по традиционному китайскому календарю).
Feb-13 +21.80%
Feb-12 +18.40
Или у них в те годы не отмечали новый год??
вообще это первый существенный минус экспорта за последние годы.
smart-lab.ru/blog/169684.php
даты разные:
2007 — 4705 начинается 18 февраля, символы: Кабан (Свинья), огонь, красный
2008 — 4706 начинается 7 февраля, символы: Крыса (Мышь), земля, жёлтый
2009 — 4707 начинается 26 января, символы: Бык (Корова), земля, жёлтый
2010 — 4708 начинается 14 февраля, символы: Тигр, Металл, белый
2011 — 4709 начинается 3 февраля, символы: Заяц (Кролик), металл, белый
2012 — 4710 начинается 23 января, символы: Дракон, вода, чёрный, синий
2013 — 4711 начинается 10 февраля, символы: Змея, вода, чёрный, синий
2014 — 4712 начинается 31 января, символы: Лошадь, дерево, бирюзовый, зеленый
2015 — 4713 начинается 19 февраля, символы: Овца, дерево, бирюзовый, зеленый
что касается дат, прошлый Китайский НГ начался 10 февраля, т.е. в статистике за февраль 2013 года учитывались 10 дней предыдущего года, экономическая активность за эти 10 дней, например, была сильно выше чем после праздников. в этом году (2014) Китайский НГ 31 января — т.е. февраль начался с праздников и продолжился закономерно низкой экономической активностью
еще раз, слабая статистика, возможно, связана с тонкостями подсчета
ппц, ВСЕ (экспортеры сырья Туда) хотят падать, несмотря на
— «China's crude oil imports in the first two months of the year rose 11.5»
— «imports of copper +41.2 percent» и т.д.
каждый раз одно и то же — ниче не меняется