Уже которую неделю выходят поразительно удручающие новости по США, а СП500 прет наверх, как будто иных движений просто нет. Я, признаться, зеленею сам от зеленых свечек, но куда смотрят все лонгисты СП500? На что? На Йеллен? Да она ничего не сказала для такого оптимизма, чтобы откупать перманентно. Читаю комменты на западных ресурсах, так там нормальное настроение — все ждут 30% коррекции. Ведь стоило только немного вниз пройтись, аж почти 4% потерялось 3-го февраля. Значит ожидания небеспочвенны, если такие падения имеют место быть. И главное вверх, несмотря на ужасные макропоказатели. Это диво, так уж диво.
Подробная попытка разобраться в ситуации с допкой ЮМГ/ЕМЦ - стоит ли ее бояться?
Вечером вышло сообщение раскрытия , что:
✅ЕМЦ собирается провести допэмиссию акций
✅в понедельник будет совет директоров ЕМЦ (GEMC)
✅будет определена цена допэмиссии акций
✅также...
🎯 Как сработала идея на рынке драгоценных металлов
В этом году серебро удвоило цену. Оно пользуется спросом не только как защитный актив, но и как промышленный магнит зелёной энергетики.
Наши аналитики ещё в начале года оценили существенный...
Дмитрий-сан, поверь нам родной, на бирже акции бывает так, что ростут и без всяких доходностей дивов и тд, вот СПб биржа например батут зверски рости хотя там дивов и в помине нет. И здесь просто п...
Kopiraiter, меня VK сильно выручил. Профит приподнял на +10 %
А ПИК немного расстраивает — начал притормаживать после большого ралли. Хотя упал на коррекции чуток меньше чем Самолет. Возможно Са...
Дмитрий, пока что, если по статистике смотреть, ваши прогнозы всегда сбываются… просто с запаздыванием на день. К тому моменту, как рынки идут вверх, вы успеваете разочароваться и объявить грядущий...
Инвестор, понимаешь я пишу если поняли о чем я то хорошо нет так нет.
п.с. я писал про факторы которые имеют организационную основу для цены акции здесь и сейчас.(налоги они каждый год платят ...