Как то упустили сегодня эту тему. Увидел в жж pound-sterling:
И все же Америка жаждет крови в Европе и желает шокового развития событий в евро-зоне. Вот и Эдварду Хью также как и мне показалось, что американцы намеренно топят Европу и нагоняют страх. И недавняя информация одного серьезного экономического издания, что BNP Paribas не может занять доллары (никто не дает) не только мне кажется неправдивой.
Это даже не слух, как его хотят представить а желание идти в тренде новостей, а если апокалиптических новостей нет, то такие новости-слухи нужно специально создать, чтобы продолжать раздувать костры кризиса в Европе. И не стоит удивляться что под таким прессингом и страховки от дефолта для всех стран Европы и процентные ставки бондов евро-зоны бьют рекорды.
В этой информационной каше трудно различить что правда а что ложь, насколько Европа действительно страдает, и насколько это шум прессы. Для меня одним из главных критериев именно фин.кризиса является золото. Пока динамика золота вниз, и это доказывает, что трудности с финансами в Европе действительно есть. Если золото провалится еще на 50-80 долларов, то это будет эпицентр кризиса ликвидности, ситуация аналогичная лету 2008.
А ведь кроме всяких слухов США уже запустила и тяжелую артиллерию — рейтинговые агентства — и сегодня были понижены рейтинги SocGen и Credit Agricole, крупнейших французских банков.
Но Европа так просто не сдастся на милость мародерам из-за океана. Только что Европа нанесла серьезный ответный удар (инфо из твиттера):
EU'S BARROSO: THE EUROPEAN COMMISSION WILL SOON PRESENT OPTIONS FOR THE INTRODUCTION OF EURO BONDS
Еврокомиссия скоро представит условия введения общих европейских (квази-)государственных облигаций. Лично я считаю, что общих евро-бондов не будет, по-крайней мере сейчас. Но это заявление может вернуть евро на несколько процентов вверх и закрыть гепы последних дней, если рынки отнесутся к нему серьезно.
Информационная битва за Европу продолжается.
Дополнение.
Проблемы европейских банков, созданные убытками и плюс информационной компанией из-за океана реальны (из твиттера): SPAIN BANKS BORROWED 81.61 BLN EUROS FROM ECB IN AUGUST (57 BLN EUROS JULY) Испанские банки возвращаются к займам от ЕЦБ, кажется в прошлом году на пике истерии они кредитовались у ЕЦБ на 100 млрд, думаю в этот раз цифры на пике будут побольше. Но будет ли достаточно стандартных программ ЕЦБ для стабилизации европейской фин.системы?
Мне лично кажется, что с уходом старичка Жан-Клода — запустят на полную мощность печатный станок… причём БЕЗ снижения ставок… каким бы бредовым это ни казалось…
вот веселуха-то буит…
:)))…
Gugenot, привет, тут на квоте у меня спор случился, работает станок или нет
я вот думаю, что нет, а оппонент мне возразил, что ЕЦБ же выкупает облигации Испании и Португалии и справедливо спросил, а на какие деньги?
я не смог ответить, но лишь возразил, что в Европе QE не было
Bim,
Привет, Бим! Имхо, Ты прав…
Вопрос в целом сводится к МАСШТАБАМ… «допэмиссии»…
Таких акций как штатовские Куе-1,2 — ПО МАСШТАБАМ — в Европе — ПОКА — не было… но я думаю, что будут…
П.С. А Квота, Бим, как — жива ишшо?..
:)
Gugenot, Гм. А вот avvacoum полагает, что реальный масштаб эмиссии за последний год составляет не менее 1 трлн ойро: avvakoum.livejournal.com/299527.html
Вообще, очень интересное чтение, его ЖЖ, рекомендую
Black_mamba,
Привет, Иришка!
Дык… самое оно, имхо, рубить баблосик по-отскочистски в диапазоне…
Евробакс… он ведь чем характерен… это инструмент,
в котором среднесрочные ТРЕНДЫ достаточно РЕДКИ…
Кстати, начиная со вчерашнего дня, мы, имхо, присутствуем при КОНЦЕ ЖИЗНИ среднесрочного даун-тренда в евробаксе, имхо…
А я-то… да… в РИУ лениво торгую, временами в голде-платине, бренте…
Как-то так…
Удачи Тебе, моя сладкая девочка!
Инфляция в России ускорилась на фоне роста цен на услуги
По данным Росстата, с 17 по 23 марта инфляция в России достигла 0,19% после замедления до 0,08% неделей ранее, годовой рост потребительских цен ускорился с 5,91% до 5,99%. По оценке...
Инвестиционный лифт для МСП: путь от частных инвесторов к публичному рынку
🚀 Входящая в экосистему «МГКЛ» инвестиционная платформа «Ресейл Инвест» — это возможность для малых и средних компаний поэтапно выстраивать доступ к капиталу. На ранних стадиях бизнесу...
Один из ключевых моментов при инвестировании — правильный выбор инструментов. При грамотном соблюдении пропорций портфель будет расти, а поступающие купоны и дивиденды принесут дополнительный...
Какую акцию УК Первая в феврале покупала на миллиарды рублей - ищем вместе с Вами
Продолжаю делать серию ежемесячных постов с отслеживанием покупок/продаж профессиональными управляющими. Особенно теми, кто управляет МИЛЛИАРДАМИ рублей в акциях. Зачем? Посмотреть, как думают...
"МСБ-Лизинг" выплатил 7-ый купонный доход по облигациям серии 003Р-06
Сегодня, 26 марта 2026 года, состоялась выплата купонного дохода по биржевым облигациям серии 003P-06 (ISIN — RU000A1...
МОСКВА, 26 мар /ПРАЙМ/. Центробанк России аккуратно движется в вопросе снижения ключевой ставки, учитывает все риски, чтобы не случилось «отката» назад, заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина. ...
Ошибка фьючерсов Мосбиржи на TradingView Обратите внимание, что на графике значения правильные и двигаются. А в списках не изменяются и застыли в каком-то старом положении.
Авто-репост. Читать...
#mrkv сделал цель в +15%, всего за 3 месяца. #mrkv сделал цель в +15%, всего за 3 месяца. Достойный результат. Послушал меня? Купил?
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Песков: На переговорах по Украине до сих пор нет никакого продвижения по главным вопросам, включая территориальный Песков: На переговорах по Украине до сих пор нет никакого продвижения по главным вопр...
вот веселуха-то буит…
я вот думаю, что нет, а оппонент мне возразил, что ЕЦБ же выкупает облигации Испании и Португалии и справедливо спросил, а на какие деньги?
я не смог ответить, но лишь возразил, что в Европе QE не было
Привет, Бим! Имхо, Ты прав…
Вопрос в целом сводится к МАСШТАБАМ… «допэмиссии»…
Таких акций как штатовские Куе-1,2 — ПО МАСШТАБАМ — в Европе — ПОКА — не было… но я думаю, что будут…
П.С. А Квота, Бим, как — жива ишшо?..
но в целом, только пиздеть ниочем, как и прежде ))))
Ну понятно… передай мои приветы, пожалуйста, при случае Оленьке Вишенке…
Спасиб, тож плюсанул!
avvakoum.livejournal.com/299527.html
Вообще, очень интересное чтение, его ЖЖ, рекомендую
Спасибо, непременно прочту!
Удачи Вам, уважаемый коллега Myst!
Сильно не провалят…
Диапазон 1,35-1,3750… ой долгОнько, имхо, проторговывать будут…
мне этот диапазон все нервы гад вымотал уже :(((
Ты там как? Все с риу борешься?
Привет, Иришка!
Дык… самое оно, имхо, рубить баблосик по-отскочистски в диапазоне…
Евробакс… он ведь чем характерен… это инструмент,
в котором среднесрочные ТРЕНДЫ достаточно РЕДКИ…
Кстати, начиная со вчерашнего дня, мы, имхо, присутствуем при КОНЦЕ ЖИЗНИ среднесрочного даун-тренда в евробаксе, имхо…
А я-то… да… в РИУ лениво торгую, временами в голде-платине, бренте…
Как-то так…
Удачи Тебе, моя сладкая девочка!
да вот пытаюсь ловить отскочиста.