Допустим RIH4 вчера закрылся на уровне 138500 пунктов. А сегодня он упал на 1,5%. На каком уровне он будет (сколько пунктов)? Я в математике не силен, поэтому хотелось бы попросить самых умных людей и трейдеров этого сайта написать формулу, по которой можно расчитать падение? помогите, плиз :-)
Сережа, вам сколько лет, Сережа! Вопросы прямых пропорций — тема практически сразу после начальных классов. Если вы в теме и задаете такие вопросы, вычеркните из мозга на нейронном уровне вопросы, связанные с торговлей на ФР
Сережа, Задачки на закрепление материала.
вчера рынок упал на полтора процента, а сегодня вырос на полтора.
Вчера вырос на полтора процента, сегодня упал на полтора.
Где оказался рынок относительно позавчерашнего закрытия.
2 дня рынок падал по полтора процента. Ниже он или выше, если бы он за день упал на 3% :)))
в пятницу утром купил один контракт РИ, после обеда купил еще один.
Я в математике не силен, поэтому хотелось бы попросить самых умных людей и трейдеров этого сайта написать формулу, по которой можно расчитать общий объём моей открытой позиции.)
podroslo pokolenie pepsi ^)
v 90-e lyudi ne tolko %% no i «vyshku» V UME shelkali ^) russkih daje nazyvali «calculator» — potomu chto srazu vse schitali v ume varianty)))
a eti -1.5% vyschitat' ne mogut. vot ono — rynochnoe myaso… )
всем два балла, все не правы, так как шаг на РИ равен 10 — значит округляем в меньшую сторону, итого откроется на 136420. Вот дневник, ставьте мне 5 баллов и распишитесь, отнесу — покажу завучу))))))
Тема очень прикольная, люди с математическим складом ума конечно знают что если рынок сначала упал на 1.5% а потом вырос на 1.5% то он чуть чуть недорос до начального уровня…
Так вот на этом чуток приваткассиры за год на авто себе зарабатывают ;) когда клиенту выдают тело-% на калькуляторе, а проводят выданная сумма+%
Прикольно, сколько возмущений по вопросу автора.
А вот есть целые форумы про трейдинг, где все активные юзеры (включая админов и модераторов) заявляют, что для успешной торговли математику знать не нужно.
Что все что нужно, считают специальные программы, а трейдеру нужно только правильно кнопки нажимать и то строго по инструкции.
Котировки группы ВТБ в ходе торгов 16 апреля поднялись на 1,15%, до 94,82 руб. за акцию.Конвертация бумаг банка не приведет к непосредственному изменению их стоимости: суть процесса сводится к...
Баланс факторов позволит ЦБ и дальше двигаться по пути снижения «ключа»
Базовый сценарий аналитиков «Финама» предполагает, что Банк России на ближайшем заседании продолжит снижение ключевой ставки, понизив ее еще на 50 б.п., то есть. до 14,5%. Но с учетом...
ПАО «МГКЛ» получило международный кредитный рейтинг
Компания стала первым российским эмитентом, которому в Индии присвоен кредитный рейтинг в национальной валюте по международной шкале ПАО «МГКЛ» получило долгосрочный кредитный рейтинг по...
X5 операционные результаты 1 кв. 2026 г. - рост выручки ниже прогноза
X5 опубликовала операционные результаты за 1 квартал 2026 года. Выручка выросла на 11,3% до 1,19 трлн рублей. Сопоставимая выручка прибавила 6,1% при росте среднего чека на 7,9% и падении...
Что, Сегежу тоже уже все здесь хоронят, как ЕТ и прочих?
Не рано ли?
Продавайте все и выходите, перекладыаайтесь в другие бумаги и зарабатывайте. Какой смысл сидеть в Сеге и ныть?
Я докупился се...
Облигации Селигдара: достойная альтернатива депозитам 🧐 До очередного заседания ЦБ осталось уже меньше недели, а ставки по банковским депозитам уже заранее начинают опускаться в район двухлетних миним...
Russo turisto obliko morale, если как дегенерат покупать Еврик по 28 P/E или Диасофт по 15 EBITDA то будешь справедливо накуканен рынком. Это своеобразный тест на IQ
? = 1,5%
?=138500*1,5/100 = 2077,5
138500 — 2077,5 = 136422,5
З.Ы. Не благодари
гораздо раньше проценты проходят. Кажется в 4, ну максимум в 5м.
1385*1,5=2077,5(это 1,5%)
138500-2077,5=136422,5(окончательный результат задачи)
Плюсанул топик.)))
вчера рынок упал на полтора процента, а сегодня вырос на полтора.
Вчера вырос на полтора процента, сегодня упал на полтора.
Где оказался рынок относительно позавчерашнего закрытия.
2 дня рынок падал по полтора процента. Ниже он или выше, если бы он за день упал на 3% :)))
Я в математике не силен, поэтому хотелось бы попросить самых умных людей и трейдеров этого сайта написать формулу, по которой можно расчитать общий объём моей открытой позиции.)
v 90-e lyudi ne tolko %% no i «vyshku» V UME shelkali ^) russkih daje nazyvali «calculator» — potomu chto srazu vse schitali v ume varianty)))
a eti -1.5% vyschitat' ne mogut. vot ono — rynochnoe myaso… )
очень ногие даже не знают, реальную цифру, когда слышат «изменился на 1%» ИМХО
Так вот на этом чуток приваткассиры за год на авто себе зарабатывают ;) когда клиенту выдают тело-% на калькуляторе, а проводят выданная сумма+%
А вот есть целые форумы про трейдинг, где все активные юзеры (включая админов и модераторов) заявляют, что для успешной торговли математику знать не нужно.
Что все что нужно, считают специальные программы, а трейдеру нужно только правильно кнопки нажимать и то строго по инструкции.
www.atmas.ru/catalog/calculators/656/
138500 X 98,5 % У меня получилось 136422,50. Не надо оваций.