В ожидании Олимпийского ралли. Пайщики третий месяц подряд несут денежки на наш ФР
В декабре прибыло 485мио рублей в открытые ПИФы акций. Последний раз они так активно несли летом 2011-го-:))) Учитывая динамику притоков, входят они в районе 1500 по ММВБ
тип-топ, в том смысле, что они редко дно покупают-:)) а по поводу суммы, так надо сравнивать с последними годами, а не с 2006 во время самого бума, когда приходило по 3-3.5 миллиарда в месяц рублей
ganjatrader(getstar), я умудрился как-то в середине июня 2006го на очередной минибонус купить паев ПИФа акций Тройки Добрыня Никитич на определенных лоях котировок паев этого пифа, скинул весной 2007го, заработав более 40% :)
это был мой первый опыт личных инвестиций))
это вполне могут быть деньги от нескольких крупных клиентов или банальный переток из фондов облигаций…
за последние несколько лет была тенденция только на выход из пифов акций.
Oldboy, отчасти вы правы, в ноябре из 720 мио рублей прибывших, 30% только новые деньги, остальное переток из облигаций, в декабре не знаю. Ну в любом случае если посмотреть на график (период 3 года там), то тенденция к перелому наблюдается, что радует немного
BRENT: геополитика поддержала цены и помогла преодолеть страх избытка
Стоимость нефти заметно подросла с начала года на фоне резкого роста геополитического напряжения. Основным драйвером роста выступила крайне нестабильная обстановка в Иране, где массовые протесты и...
⚡️ ПСБ Финанс зарегистрировал новый выпуск облигаций
Выпуск серии 002Р-02 от 13.01.2026г. с регистрационным номером 4B02-02-00321-R-002P включен в 3-й уровень котировального списка Мосбиржи. Ключевые параметры:
🔘 Номинал одной...
Не оливье единым: итоги 2025 года и новая иерархия на рынке готовых салатов
Российский рынок готовых салатов в 2025 году продемонстрировал смену лидера: традиционный фаворит «Оливье» уступил первое место «Сельди под шубой», показав при этом самое значительное подорожание...
Аналитики Citigroup повысили краткосрочные прогнозы по золоту с $4200 до $5000, а по серебру с $62 до $100 за унцию Аналитики Citigroup обновили краткосрочные прогнозы по золоту и серебру. Это было сд...
Аналитики Citigroup повысили краткосрочные прогнозы по золоту с $4200 до $5000, а по серебру с $62 до $100 за унцию Аналитики Citigroup обновили краткосрочные прогнозы по золоту и серебру. Это было сд...
Соколов: Автоваз закончил 2025 год с прибылью Президент АвтоВАЗа Максим Соколов:
«По предварительным финансовым итогам „АвтоВАЗ“ как группа закончила 2025 финансовый год безубыточно — то есть с приб...
Флот танкеров, перевозящих нелегальную нефть по всему миру, спешит укрыться под защитой российского флага после того, как США начали захватывать суда, участвующие в торговле с Венесуэлой — Bloomberg Т...
это был мой первый опыт личных инвестиций))
за последние несколько лет была тенденция только на выход из пифов акций.