Очень часто получаются интересные совпадения, беседуешь со знакомым алготрейдером И. он делится наработкой. Абстрагируясь от конкретных идей, допустим алготрейдер И. открыл что пересечение 20 и 50 sma на часовике, дают неплохие результаты за последние года 2-3. На что ты ему отвечаешь: «Ха!»; и показываешь своего робота, у которого 40 и 100 sma пересекаются на 30-минутке.
Дальше пишет еще один знакомый, который узнал что если покупать после больших 3 зеленых 5минутных баров подряд, то будет в целом хорошо. Ты удивляешься видя знакомую эквити и вспоминаешь что у тебя есть похожая, но покупает она только после роста на 0.5% за 15 минут, а дальше мозг автоматом дорисовывает картину. Просто твои 0.5% за 15 минут как раз зачастую и содержат эти 3 большие зеленые свечки которые торгует твой знакомый.
Если искать статистически, то у всех вылезает одно и тоже. Я называю это «рабочим вектором». Суть теории проста, если мы имеем в целом трендовый фьючерс на индекс РТС, то разумеется наиболее интересные системы по соотношению риск/профит будут именно трендовые, и наоборот. Если тот же фьючерс стабильно растет в 15 часов 15 минут на протяжении года, это рано или поздно кем-то будет замечено, а далее это станет просто очевидностью (разумеется речь о тех кто использует правильный инструментарий) ну и кормушка спустя какое-то время закрывается, открывая что-то новое.
Подводя черту я могу сказать следующее, если вы торгуете OHLCV и зарабатываете, то я скорее всего знаю как вы зарабатываете, а вы знаете как зарабатываю я и кто-то еще.
Ну да, точно подмечено, главное чтобы система торговала в соответствии с той фазой рынка, для которой она предназначена и не торговала там где ей не следует. 3-и зеленых свечи подряд будут кардинально отличатся по потенциалу в импульсной фазе роста и просто в рэндже. Большинство и колдует около этого (ХФТ, скальпинг конечно исключение исключение)путем разнообразных фильтров.
Многие инвесторы хотели бы зарабатывать при минимальных усилиях на анализ рынков. Мы подобрали пять простых и надёжных инструментов, которые можно использовать для построения эффективного и...
Подключение нескольких терминалов Quik к OsEngine.
В данной статье рассмотрим, как подключить несколько терминалов Quik от разных брокеров к разным экземплярам OsEngine на одном ПК или сервере. Для начала необходимо ознакомится с...
Обзор данных Росстата по выработке электроэнергии в РФ в ноябре 2025г. и по потреблению энергии в декабре 2025г.
Росстат представил данные по выработке электроэнергии в РФ в ноябре 2025г.: 👉выработка электроэнергии в РФ — 104,59 млрд кВт*ч. ( -2,69% г/г)
— в т.ч. выработка ТЭС станциями — 68,43...
📈 Почему важно инвестировать в компании с понятной логикой роста
Инвестору важно не просто видеть рост цифр, а понимать, откуда он берётся. Когда динамика объяснима, к ней проще относиться спокойно...
botlib, я тоже почему-то так подумал. Кто-то сюда зачем-то закинул эту новость. По 05 был слив 5 миллионов, в принципе его могли сделать несколько человек
Синайский полуостров, да конечно, победу Украины объявят в любом случае. Путину не дали завоевать всю Украину, вступление в ЕС, гарантии безопасности и т.п...
Индекс МБ сегодня 1. Вчера индекс МБ весь день протанцевал вокруг да около 2700
2. Закрылся выше
3. Сегодня видимо продолжим подтанцовку 2720-2690 с распилом
4. 19-21 января к нам видим...
VK - пациент стабилизирован, но не вылечен Можно было бы после докапитализации сделать вид, что история VK наконец-то решена, и больше к ней не возвращаться. Но это был бы самообман. Такие компании по...
Операторов обязали обеспечить 99,9% покрытия LTE на ключевых федеральных трассах к 2026–2027 годам — Ведомости Госкомиссия по радиочастотам утвердила поэтапные планы покрытия федеральных автодорог моб...
Естебан Перейра, я же говорю, что у тебя психологические проблемы.
С чего ты взял, что если продавец пьяный валяется в углу, то все товары облеванные в магазине. Я просто в шоке. Этот продавец с...
🔍 Льгота долгосрочного владения ценными бумагами – что это и как применять 23 января пройдет сбор заявок на шестой выпуск биржевых облигаций серии 001Р-05 GloraX. Новый выпуск – это не только привлека...
🔍 Льгота долгосрочного владения ценными бумагами – что это и как применять 23 января пройдет сбор заявок на шестой выпуск биржевых облигаций серии 001Р-05 GloraX. Новый выпуск – это не только привлека...
это все история и фантазия на ней основанная- в реальности торговля на скользящих это смерть депозита