Стоимость опциона падает. Продавцы зарабатывают на временном распаде (показатель тетта — временной распада стоимости в единицу времени). Основной риск — риск гаммы, если стоимост базового актива идет против продажи опциона (если продан пут, а цена базового актива падает, или если продан колл. а цена базового актива растёт), то она движетя в момент тренд, пробоя или роста волатильности с ускорением дельты.
sergsevero, да, я последний лузер. Но ВСЕГДА зарабатываю на прямой покупке, потому что всегда имею в запасе выход в спрэд. Прямой, или пропорциональный, или какую ещё комбинацию. Но ьстарт — чистая покупка. ВСЕГДА.
REWERS (Evgeniy GT), именно.
Притом опционы чётко дают понять в каком районе будет экспирация.
Смотрите. По декабрю.
В 150-х, 145-х коллах в конце ноября шла продажа, а в 140-х нет;
В 150х путах тишина;
В 145-х, 140-х и 135-х путах идут большие объёмы на продажу;
Вывод: декабрьская экспирация будет в районе 145-го страйка плюс/минус премия полученная, а точнее 144к-149к.
Дмитрий, кол-во купленных и проданных — всегда равно. Смотрите график.
Пиковые объёмы не менее 1к — это продажи через ММ.
Если видите такой объём, то можно смело утверждать, что к экспирации рынок будет держать этот страйк по возможности «без денег» или не очень сильно «в деньгах».
По декабрю, такие объёмы стоят в 150-х, 145-х коллах и в 130-х, 135-х и немного в 145-х путах.
Игорь Галактионов Рассказываем о ключевых событиях прошедшей недели и интересных выпусках облигаций. Низкая инфляция, но большой дефицит Четыре недели подряд инфляция остаётся околонулевой....
ФСК-Россети. Новая инвестпрограмма. Капекс по прогнозу растёт, а дивиденды нет… да уж
Компания ФСК-Россети опубликовала отчет РСБУ за Q1 2026г.: 👉Выручка — 102,00 млрд руб. (+14,6% г/г)
👉Себестоимость — 59,98 млрд руб. (+11,5 г/г)
👉Прибыль от продаж — 42,02 млрд руб....
По данным Федеральной таможенной службы (ФТС), положительное сальдо внешней торговли РФ, за первый квартал текущего года снизилось на 11,9% к объему за тот же период 2025-го и составило $30,3 млрд....
Коллеги, ну что за срач здесь развели ?? Всякий флуд здесь зачем засорять ветку ??
Кто паникёры — пусть быстрее продаёт свои пакеты Л-Старта, а я скуплю часть объёмов на панике и на вкусных ценах...
Единственное не понимаю почему 2-й выпуск такой дорогой? Я понимаю что там последние дни перед погашением, потом не купить уже, но неужели дисконт за риск такой мизерный? да, я знаю что там от номинал...
Полицейский разворот индекса Мосбиржи после 9-ти недель падения Редкая последовательность из 9-ти недель снижения подряд Индекса Мосбиржи пока прервана двумя днями роста!)
Интересно надо...
Prostak,
Джамшут легко, я тебе скажу «обезьяна» может. Не видел ролик, где Орангутанг «один» сам водит машину по дороге, поворачивает — естественно без оппонентов, без сложных ситуаций, но все ж...
RADvam, приведение к справедливым уровням.
Впервые с начала войны на Ближнем Востоке вырос дисконт на российскую нефть марки Urals, сообщает BFM.ru со ссылкой на Bloomberg. www.mk.ru/economics/20...
Лавров заявил, что Индия не поддалась давлению Запада, требовавшего отказаться от закупок российской нефти Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Индия не поддалась давлению Запада, требовавшего отказ...
www.option.ru/analysis/option#position
Притом опционы чётко дают понять в каком районе будет экспирация.
Смотрите. По декабрю.
В 150-х, 145-х коллах в конце ноября шла продажа, а в 140-х нет;
В 150х путах тишина;
В 145-х, 140-х и 135-х путах идут большие объёмы на продажу;
Вывод: декабрьская экспирация будет в районе 145-го страйка плюс/минус премия полученная, а точнее 144к-149к.
Как-то так.
Напоминает сказку про «Несокрушимую Скалу и Всесокрушающего Бизона» (так, кажется, в оригинале было.)
Никто(!) не знает, где будет рынок!!!
Пиковые объёмы не менее 1к — это продажи через ММ.
Если видите такой объём, то можно смело утверждать, что к экспирации рынок будет держать этот страйк по возможности «без денег» или не очень сильно «в деньгах».
По декабрю, такие объёмы стоят в 150-х, 145-х коллах и в 130-х, 135-х и немного в 145-х путах.