CapMorgan, Я вообще торгую без стопафф. 1000 раз объяснял почему. Во-первых — стоп такой же ордер, как и любой другой. А не «ограничение убытков», как всех учат. Это как открытие «отблады», и стоп по принципу «если пошла не туда». Такой подход обречен на слив.
Любой ордер должен быть осмысленным. Ордер на продажу открывается если считаешь, что инструмент должен падать. Ордер на покупку, если считаешь, что инструмент должен расти. И ВСЁ! Каким он будет, этот ордер, закрывающим или открывающим позу — абсолютно не важно. Вот принцип. Если «цена уходит выше», а мнение о том, что она должна пойти вниз не изменилось, то куле закрывать эту позу???
Каждый шаг должен быть обдуманным и вытекающим из видения рынка, и своего положения в нем
Shmulia, я конечно с вами спорить не буду, каждый торгует как умеет, если получается без стопов, ради бога. Меня только озадачила фраза, что инструмент Должен расти, кому должен? Эту загадку я решить не в силах и прекрасно пользуюсь стопами, безубытками и прочей ересью.
Shmulia, небольшая ремарка, если не пользоваться стопам, то придется заходить минимальным лотом и доходность соответственно в разы хуже. Конечно заходя в фунт например на 1,60 без стопа вы ничем не рискуете, в крайнем случае посидишь пару месяцев в позе, но и не заработаешь ни копейки. Короткий стоп, большой PL от 5, и зарабатывать в принципе можно
Ближайшие события. Как к ним подготовиться инвестору
Предлагаем инвесторам обратить внимание на важные события в России и мире, которые произойдут в ближайшие недели. Есть способы заработать на будущем, если подготовиться к нему заранее. Рынки...
Сигнал к росту: 5 бумаг, готовых пробить нисходящий тренд
После нескольких месяцев стремительного снижения Индекс МосБиржи пытается восстановить накопленные потери. Затяжное падение привело к формированию выраженного нисходящего тренда во многих...
Как быстро закроется дивидендный гэп в акциях Сбербанка
Бумаги Сбера торговались с дивидендами за 2025 г. до 17 июля. На следующий день обыкновенные акции Сбербанка открылись с дивидендным разрывом величиной в 11,6%. Рассмотрим возможные сроки...
Сегодня я был снова вынужден прервать свой отвратительный отпуск, чтобы заниматься делами своего инвестиционного портфеля и даже для того, чтобы записать еженедельную вечернюю программу...
free_tradder, почему у тебя должен быть кеш? Купи ОФЗ и получай свои 16 % отдавая брокеру за шорт 8-10%. Какой ты позитив ожидаешь от ЕТ? Пока только одни проблемы, если до весны 2027 года дотянут,...
Анализ МСФО компании "АПРИ" за 1кв2026г
📊 Кредитный рейтинг:
НКР (6.08.25): подтвержден рейтинг с ВВВ- (прогноз стабильный);
НРА (24.10.25): подтвержден рейтинг с ВВВ- (прогноз ста...
❗️Узбекистан намерен приобрести 10 тысяч железнодорожных вагонов❗️
Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев поручил правительству проработать вопрос получения 10 тысяч свободных грузовых железнод...
США-ПРЕЗИДЕНТ-ИРАН-ДИАЛОГ
21.07.2026 18:33:58
США не заинтересованы в диалоге с Тегераном, пока тот не будет готов к конструктивному подходу — Трамп
Вашингтон. 21 июля. ИНТЕРФАКС — Америка...
Любой ордер должен быть осмысленным. Ордер на продажу открывается если считаешь, что инструмент должен падать. Ордер на покупку, если считаешь, что инструмент должен расти. И ВСЁ! Каким он будет, этот ордер, закрывающим или открывающим позу — абсолютно не важно. Вот принцип. Если «цена уходит выше», а мнение о том, что она должна пойти вниз не изменилось, то куле закрывать эту позу???
Каждый шаг должен быть обдуманным и вытекающим из видения рынка, и своего положения в нем