Это мой первый пост, поэтому не судите строго. На рынке новичок, торгую на ФОРТСе около 3х месяцев. Но это не суть. Интересно обсудить такую мысль: Все говорят о том, что перед Олимпиадой будет ралли. А что если это ралли не одностадийное и оно уже началось со 128 000. Сейчас мы уже прошли два хороших задерга по 10 000. Дальше будет консолидация в районе 150 000 — 152 000 и снова взлет, уже к 160 000. И с каждым таким взлетом ряды медведей будут выкашиваться и тут же пополнятся новыми, ибо чем выше, тем желающих шортить будет все больше. Строго не судите, это просто мысли с психолгической точки зрения большинства.
P.S. Пока еще нет собственной торговой стратегии, но стараюсь придерживаться риск-менеджмента и при совершении сделок использую прогнозы Смартлабовцев, в частности читаю вечерние обзоры Романа Некрасова. И во вчерашней ракете оказался благодаря Роману, за что ему огромное спасибо. Он обозначил уровень 142000-142500, ниже которого, по его прогнозу поход в ближайшее время маловероятен. И вчера под закрытие дневной сессии закупился и ждал движения вверх. Но даже не ожидал, что будет космас )))) На данный момент позу не закрыл, стоп передвинул под уровень 148000, думаю движение еще не закончилось.
AlexTR, я просто поставил стоп под 148000 и если за сегодня-завтра не уйдем выше, то к выходным закрою позицию. Ну или стоп выбьет, профита все равно достаточно за вчера получил.
А с чего вообще взяли, что перед Олимпиадой ралли бывает? Было миниралли в 2007г(в декабре, кажется), когда стало известно о том, что Сочи выбрали. А сейчас оно почему дб, я не очень понимаю. Если и будем расти, то с Олимпиадой это не очень будет связано.
Zorkiy, я просто высказал мысль. И то, что возможный предолимпийский рост с Олимпиадой не связан — может быть. Но уж если он будет перед или во время Олимпиады и не найдут другого объяснения росту, то свяжут, обязательно свяжут. Пока что я увидел на нашем рынке, что не события вызывают движение, а движение обосновывают событием.
CAHbI4, спасибо. Наверное, не совсем правильно выразился я. Я не торгую по советам и рекомендациям, я использую прогнозы тех, кто на мой взгляд разбирается в рынке. И кстати, быть аналитиком на рынке нетрудно. Это я на второй месяц торговли понял, а вот быть ХОРОШИМ аналитиком, тут уже нужны и знания и опыт.
5 идей в российских акциях. Индекс МосБиржи снова на грани 2700
Индекс МосБиржи опять торгуется на грани значимого уровня 2700 п. Сейчас не исключен очередной отскок от указанного уровня. Кроме того, рынок находится на 12% ниже пятимесячного максимума. Это...
Саратовэнерго. Надбавки на 26г. установлены, но это уже не важно. Изменение целевой цены и рейтинга
Комитет государственного регулирования тарифов Саратовской области опубликовал постановление №390 от 26.12.2025г. об установлении сбытовой надбавки гарантирующих поставщиков Саратовской...
Группа «Аэрофлот» опубликовала операционные результаты за 2025 год
Друзья, начинаем наш год на Smart-Lab с подведения операционных итогов за 2025 год. ✈️ Группа «Аэрофлот» успешно выполнила цель по поддержанию пассажиропотока на уровне прошлого года и перевезла...
Естебан Перейра, наверно все идет к английской форме магазинов: одни магазины для класса 1 другие для класса 2 а третьи для класса 3 и батон с хорошим для других классов:)
ливанское An Nahar описывает переход к новой норме: война существует параллельно переговорам, а переговоры параллельно войне. Мир больше не является обязательным итогом диалога, а становится лишь одни...
Цены на нефть упали после того, как президент США Д.Трамп дал понять, что может пока воздержаться от нападения на Иран
15 января 2026 г., 2:17 утра по Гринвичу+3
Трамп заявил, что его заверили ...
я там в группе и директора нашел, его тг аккаунт, вообще круто что компания такая открытая, чистой планете вообще некуда написать было кроме групп про мыло
по этой логике «шортистов все больше — их выносят — рост — шортят опять — выносят — рост» и так до 300000 по фртс
а там опять шортистов вынесут?
при падении лонгисты — стопы — падение — лонгуют — стопы и так до куда? :))) до нуля что ли?