Если предположить что РИ имеет фундамент и подвержен воздействию из вне, то рост подряд нескольких дней выглядит по меньшей мере подозрительным. Спорить с рынком я не берусь, но факт остается фактом. На протяжении всех торговых дней роста, наблюдалась картина когда в рынок вливался объем для разгона и потом выходил, так продолжалось 2-3 раза на каждой дневной сесии. В результате имеем стабильный рост без накопления позиции. По моему мнению движение вниз будет более чем корекционное и не обязательно молнеиносное, но сразу с пробоем 135500. Предполагаю что рынок накажет самоуверенных, которые ориентируются исключительно на теханализ.
Я могу так спокойно рассуждать, так как в основном сижу без позиции, опционы сейчас неинтересны, а мутить что то космическое я не хочу. Думаю к проданному чутку по 137800 добавить 138800 и 139800. И стоп короткий за хаем и падение думаю будет фееерическое, не обязательно быстрое. Главное что сегодня «разгонная масса» заходила только один раз, значит рынок уже сам несется по инерции вверх. Заинтересованность тех, кто желал разгрузится повыше угасает, а инерция рынка еще пока сильна. Ждем затухание инерции и «на санках с горки». Прдавливать врядли кто будет. Рынок сам скатится: шортисты выседев просадки не поспешат выходить, а покупать уже будет некому РИ не СиП.
Кстати Сип красавчик нарисует ложный вынос и там народ нагреет ))))).
П.С. Даже если я не прав, стопы во всех случаях короткие, а вероятность профита велика. Так, что не трольте сильно :)
Не забываем плюсовать ))))))
Я конечно не претендую на звание оракула, но вижу что рост РИ происходит исключительно на паник-бай шортистов и в случаи захода 12-20к контрактов в лонг, которые сразу после импульса в тысячу пунктов выходят. Я понимаю, что покупателей среднесрок нету, только выносы да заносы, то тех то других. Данные фортели я наблюдал на неликвидном УБ в 2012 году. Обычно такие выносы вверх заканчиваются выносами вниз с пробоями нескольких важных уровней и потом боковик пару месяцев. Вот в боковики я влажу.
мне вот забавно — когда идет падение или сползание — народ или кидается в лонги или рассуждают как все плохо и надо ловать намного ниже. Как пару дней рост — там опять все неправильно и надо шортить на всю котлету. Воистину — на рынке всегда будет мясо!
⚡️ Генеральный директор ПАО «СТГ» Анна Калугина выступила на форуме ПСБ «Просто капитал»
Анна приняла участие в сессии, где обсуждали важные для технологичного бизнеса вопросы информационной безопасности, их особенности и эффективность при решении бизнес-задач. Должна ли...
Обновление кредитных рейтингов в ВДО и розничных облигациях (ООО «РКС Девелопмент» повышен BBB.ru, ООО «СибАвтоТранс» понижен C|ru|, АО «Джи-групп» понижен ruBBB+)
🟢ООО «РКС Девелопмент» НКР повысило кредитный рейтинг с BBB-.ru до BBB.ru, прогноз — Стабильный (ранее Позитивный). ООО «РКС Девелопмент» (основная операционная компания группы компаний «РКС...
В релизе отмечается, что динамика внутреннего спроса приблизилась к возможностям расширения предложения товаров и услуг. При этом показатели устойчивого роста цен пока не снижаются и, по оценке...
Обновляем стратегию 2026: год трудный, что изменилось, и в каком направлении мы движемся?
Квартальное обновление стратегии. Стратегия Mozgovik была представлена 17 января: https://smart-lab.ru/mobile/topic/1254157/ Что остается в силе? 📉Российский рынок акций = для оптимистов...
Николай Попов, дивиденды начисляются из прибыли. Судя по РСБУ, по МСФО будет убыток за 2025 год.
Деньги на ремонтную кампанию урезаны на 40%. То есть нынче будет нехватка материала для нормал...
что самое противное, никто не знает, от какой цены будет отсчёт 172 рублей, и какой вообще рост предвидетмя до 15 мая… но ясно одно, что 14 числа можно будет подтереться этой бумагой и выбросить… ника...
Кекиус Максимус, вот только не надо использовать термин допка в этом случае. С точки зрения дивидендной доходности то не допка. А инвесторов интересует в первую очередь именно дивидендная доходност...
Думаю по итогам этого года прибыль ГП будет около 1.8 трлн. И видимо компания в следующем году будет стоить уже полторы годовых прибыли. В то время как Новатэк стоит 20 годовых прибылей...
Fox1995x L, — Вот и сегодня утром — погода ясная — «небо шумит»- работают стратеги*!
— Я к тому, что — раньше под глубокую ночь было или раннее утро, а теперь — под утренний кофе субботы!
⚡️ Генеральный директор ПАО «СТГ» Анна Калугина выступила на форуме ПСБ «Просто капитал»
Анна приняла участие в сессии, где обсуждали важные для технологичного бизнеса вопросы информационной без...
А предположить наличие обстоятельств для роста, которые н в состоянии быть учтёнными, не? Ну хотя бы капельку, м? :)