Dej aVu
Dej aVu личный блог
07 сентября 2013, 01:33

Кухня Сирии

Сирийская кухня – легкая, свежая, овощная. В меню много салатов: с помидорами, огурцами, луком, крупами и гранатовыми зернами, – неизменно сдобренных деревенским оливковым маслом.
Перекусить на улице можно шаурмой (предпочтительнее покупать у того продавца, к которому выстраивается очередь из местного люда — они знают, у кого еда вкуснее), или пирожком (по-арабски, фатаер). Пирожки бывают с сыром, шпинатом и всякими другими начинками.
Хлеб в привычном нам виде – батонах и буханках – отсутствует. Вместо него едят белые лепешки, выпекаемые по старинке в печах.
Что касается спиртных напитков, то с ними в мусульманской Сирии – сложности. Здесь встречаются суррогаты вроде спирта с ощутимым парфюмерным запахом. Лучший алкоголь из того, что можно купить, – из соседнего Ливана: сухие вина и пиво «Almaza».
Кухня Сирии 
3 Комментария
  • d_d
    07 сентября 2013, 02:23
    засахаренные кактусы покупал там.
  • yakiv
    07 сентября 2013, 10:38
    А в Тартусе готовили очень вкусного цыпленка табака. Арака (метная водка, со вкусам пертусина) дествительно очень мерзкая, но мы все равно ее пили :-). Наулицах города, жарили кофе в больших чашах, от чего стоял аромат на целый квартал. Там совсем не было воровства. И очень многие арабы хорошо говорили по русски.
  • Alexkup
    07 сентября 2013, 12:03
    Очень нравится Сирия. Объездил ее вдоль и поперек. Жалею, что из-за этого конфликта не могу туда поехать уже несколько лет.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн