Навеяло комментариями к посту Тимофея о ТФ.
Большую роль у одинокого волка играет везение. Бывает такое, что имеешь всю нужную инфу, а в алгоритме своих действий допускаешь грубейшую ошибку, которая в итоге реализуется в потери. Позже понимаешь, что ты был в каком-то другом состоянии сознания, в котором созданный тобой алгоритм должен был сработать с максимальной вероятностью, а спустя время как будто в голове перещелкнулось что-то, и ты уже отчётливо и ясно видишь что с тобой произошло.
Дык вот с моей точки зрения везение заключается именно в том в каком состоянии сознания ты находишься в данный момент времени. И если это состояние в диссонансе с рынком то тебе просто не повезло. Полоса везения может длиться годы, как и полоса невезения. Ещё заметил, что существенную роль в везении занимает уровень собственной энергии (личной силы), но это как острый нож: - если ты находишься в состоянии энергетического куража то можешь и круто тильтануть даже на среднесроке (месяц). Я теперь после отдыха всегда обвешиваю своё рабочее место разными напоминаниями о дисциплине выполнения алгоритмов которые писал много лет и выстрадал потом, стрессами, бессонницей, депрессией и болезнями. Кроме рынка у меня доходов нет,
т.е. живу только им и спасибо Всевышнему, что он дал нам такой урок выживания и заработка.
Spekyl, работая 7 лет в фин.компании я нагляделся на штатных трейдеров, которые используют химию до, во время и после работы. Некоторые из них вполне успешны, но выглядят очень болезненно, некоторые просто «серые» и видят всё в чёрно-белом не используя таблетки,- такая перспектива меня не устраивает, у меня большая семья и возраст за 40, я жить хочу.
holonaft, дурак ты если думаешь что можно жить с везения…
и никто годами в полосе удачи не находится — зачем выдумывать небылицы? месяца три это максимум — никогда не видел, чтобы кто то смог зарабатывать дольше.
и поверь мне — никто с трейдинга не живет, если ты на это ставишь, то ты уже проиграл… трейдинг это хуйня полнейшая — делай нормальный бизнес.
У меня конечно стаж не такой большой, но я полностью согласен с автором.И насчёт личной энергии, и насчёт напоминаний о соблюдении правил алгоритма.Для себя ещё раз подчеркнул, как это важно.Спасибо автору.
it-fin, Моя система очень скучная и построена всего на двух паттернах, которых мне приходится терпеливо ждать порой очень долгое время. Я подобрал систему под себя, т.к. пялиться в монитор днями напролёт не моё — это я понял после 5 лет работы, и вот уже более 3 лет у меня нет убыточных кварталов.
Касаемо везения, мной были изложены мои наблюдения, но никак не торговая манера.
GBP/USD: Звездный час продавцов — приговор бычьим надеждам
Британский фунт завершил пятничные торги формированием паттерна «падающая звезда», четко оттолкнувшись от точки пересечения ключевых технических линий. Сопротивление здесь носит комплексный...
Операционные результаты ПАО «АПРИ» за 1 квартал 2026 года: увеличение объёма продаж почти в 3 раза
Операционные результаты ПАО «АПРИ» за 1 квартал 2026 года: увеличение объёма продаж почти в 3 раза
Объём продаж в 1 квартале 2026 года вырос в 2,8 раз г/г и составил 40,29 тыс....
📈 «Собственные решения становятся основой нашего долгосрочного роста»
IR-директор ГК Softline Александра Мельникова дала интервью для «Эксперт РА» в рамках форума «Стратегическая сессия финансового рынка». В материале она поделилась тем, какие факторы сегодня...
X5 операционные результаты 1 кв. 2026 г. - рост выручки ниже прогноза
X5 опубликовала операционные результаты за 1 квартал 2026 года. Выручка выросла на 11,3% до 1,19 трлн рублей. Сопоставимая выручка прибавила 6,1% при росте среднего чека на 7,9% и падении...
Биржевые цены на нефть и газ выросли на фоне обострения в Иране
По данным лондонской бирже ICE Futures, стоимость июньских фьючерсов на нефть выросла на 6,7% до $96,42. Цена майского фьючерса на...
khornickjaadle, не совсем понял, какое отношение имеют «газовой станции и электроэнергия..» к банановым плантациям. Но «выручку 100 млн. прогнозируют.» интересно звучит, ещё бы ссылку на отчёт по э...
Золото нефть серебро При текущей волатильности туда-сюда можно забыть про все остальные инструменты. Даже про форекс. Акциями торгуют как раз чтобы заработать денег на сильных движениях, ну а фьючерсы...
Золото нефть серебро При текущей волатильности туда-сюда можно забыть про все остальные инструменты. Даже про форекс. Акциями торгуют как раз чтобы заработать денег на сильных движениях, ну а фьючерсы...
и никто годами в полосе удачи не находится — зачем выдумывать небылицы? месяца три это максимум — никогда не видел, чтобы кто то смог зарабатывать дольше.
и поверь мне — никто с трейдинга не живет, если ты на это ставишь, то ты уже проиграл… трейдинг это хуйня полнейшая — делай нормальный бизнес.
Касаемо везения, мной были изложены мои наблюдения, но никак не торговая манера.
надо постоянно подстраиваться под рынок, но это я думаю нереально…
любой успех по сути будет основан на везении.