Вчера закрытие смотрел по Ри, подозрительно много было крупных перекладок на вечернем росте. Ри может сегодня вниз уйти на 2000 пунктов. Соответственно си может вверх переть. Но это догадки. Я жду, что нарисуют
minmax1, Уважаемый если бы только Десантура! С Праздником летающую гвардию! Но рубль еще не добрел до нужных горизонтов, если и откатывать то от 33800 пока среднесрок туда ИМХО. Только нервные действия ЦБ РФ могут картинку сбить…
у Коллеги grynch такое же мнение — «я всё еще в лонге.
профит поставил 33736. думаю с ходу не пройдут, по любому оттуда откат будет или разворот.»
grynch
2013-08-02 10:42:07
Всем привет. Жду подхода к 33360 и смотрю как будет там торговаться. но пока неопределенность. имхо в торговле главное не лезть когда не все понятно. так что терпеть.
ЦБ нам шортистам в помощь — усиливает интервенции.
Кто стоит против ЦБ будет жестоко наказан Госпожой Эльвирой :)
ЦБ РФ 31 июля продал валюты на 8,12 миллиарда рублей — данные регулятора
МОСКВА, 2 авг. — Прайм. Банк России в среду, 31 июля, продал валюты на 8,12 миллиарда рублей. Во вторник ЦБ РФ продал валюты на внутреннем рынке на 7,57 миллиарда рублей, свидетельствуют данные ЦБ РФ о факторах формирования
ликвидности.
ЦБ использует для интервенций на валютном рынке инструмент USDRUB_TOM (расчетами «завтра»). Соответственно, после расчетов в четверг (1 августа) ЦБ абсорбировал 8,12 миллиарда рублей в этот день в результате валютных
интервенций, проведенных одним рабочим днем ранее (в среду, 31 июля).
В рамках других операций (без учета валютных интервенций) ЦБ в четверг абсорбировал 22,00 миллиарда рублей против абсорбированных 323,98 миллиарда
рублей в среду.
Остатки средств на счетах расширенного правительства РФ в Банке России снизились в четверг на 128,75 миллиарда рублей, что означало увеличение ликвидности сектора на такую же сумму. В среду было зафиксировано падение объема
средств на счетах правительства в ЦБ на 96,16 миллиарда рублей.
Объем наличных денег в обращении (вне Банка России) вырос в четверг на 5,27 миллиарда рублей, что соответствовало снижению ликвидности сектора на эту сумму.
В среду было зафиксировано снижение объема наличных денег в обращении на 17,88 миллиарда рублей.
Обязательные резервы банков на счетах в ЦБ РФ в четверг не изменились. В среду показатель не менялся.
minmax1, Обсолбтно разные вещи. Тейк это когда ты стоишь в лонге от условных 100 и ждешь что дойдет до 120. На 120 выставляешь тейк профит, выставляешь условия максимальный отступ от 120 в пунктах и защитный спред при сробатывания тейка. А это просто подтянутый стоп, такие обычно называют стоп в безубытке
minmax1, Вот сегодня зашел в шорт ри на 133440. Сразу же поставил связанную заявку «стоп и тейк профит». Стоп поставил на 133600, тейк на 132400. Ну мне повезло и заявка сработала по тейку.
Xo4yProfit, А по мне дак всё понятно. Загоняют в объемы и медведей и быков, очевидно идет формирование позиции. Вопрос — куда стрельнем. Если последние дни массово кроют лонги, то ММ по уши в лонгах, и вынос вверх — очевиден. Другое дело, что ММ — ЦБ, поэтому всё это не более, чем моё предположение :)
Freespacer, просто надежды на блиц-криг (быструю девалюху) не оправдываются и народ выходит из поз и ищет более волатильные инструменты (злато-серебро, например). все имхо
Freespacer, Прочитав твое сообщение, у меня в голове родилась такая картинка. Сейчас Си держат, в этом узком диапазоне крупняк скидывает свои лонговые позиции. Но будет выстрел вверх, на стопах хитрожопых шортистов, примерно на 33500. А затем потащат вниз. Сначала медленно, дня два три, а затем рывками и на маржинколлах среднесрочников лонгистов что входили в диапазоне 33000-33500. На уровнях примерно 32500 остановимся. Нучнут загружаться новые лонгисты армагедонщики. Такой сценарии имеет право на жизнь. Мой удел интрадей
Xo4yProfit, похоже, что Ты разгадал план БАРБАРОССА г-жи Эльвиры!!!
в след. раз пиши такие вещи в личку только ПРОВЕРЕННЫМ КАМРАДАМ :)
и помни — г-жа Эльвира читает Смарт, только никто не знает её НИК.
Xo4yProfit, Если верить ОИ, который нам рисуют, то крупняк зашел до 19го июля, дальше заходила толпа и играла на росте. На сегодняшний день ОИ спустился в аккурат до объемов крупняка, толпа — продалась. Поэтому, падающий ОИ хоть и выглядит пугающим, но может оно как раз к росту, тем более зная, как работает ММ :)
А «разводочки» со стороны ЦБ, о которых ты пишешь — это в порядке вещей, всегда было и будет, и твой сценарий имеет логику :)
PS. Если ОИ не начнет снижение к 1.5кк — то долгосрочная тенденция к росту Си будет в силе
minmax1, Да ерунда всё это, где деньги — там и котировка. Нефть с 2.5% ростом не сказалась, а тут какие-то аукционы, на дурака, ей богу. Интервенции лишь удерживают падение, а удвоение объема при сегодняшней конъюнктуре — в общем, керосином пахнет!
CAHbI4, не, не давит, спасибо.
Я шорчу с закрытием (полохо, что частичным) и переоткрытием.
Вчера писал об этом.
Улучшаю среднюю — вчера средняя шорта была 32285.
Сегодня пока сделок не было, но закидушки расставлены — жду когда ВВП или АГЛ опять на рыбалку поедут за щуками и сомами :)
minmax1, да, эти конечно клоуны еще те, у одного 21 см… щука, у другого сомы размером с него самого в зоне пропитанной радиацией вдоль и поперек. Он бы еще сказал что он с одного куста картошки 3 ведра собрал…
Но СИ думаю скорее вверх.
minmax1, недавно закидушкой ведро карасей наловил, клев был такой что забыл обо всем на свете )))
Да, в районе 33100-33000 где то надо будет подсекать ))
OxanaTreider, аааааааааааа, наконец-то!
ПРИВЕТ, Оксаночка, и Дяде Гене с КАМРАДАМИ и КАМРАДКАМИ тож ПРИВЕТ. (Или Ты одна там барышня ?)
А то я уж думал, что попал в яблочко вчерашним комментарием о том, что Ваша Команда закрыла неделю досрочно и ВСЕ уехали на реальную рыбалку вдогонку за ВВП и АГЛ.
OxanaTreider, Опаздываете, барышня, однако.
Проспала Место Председателя…
Поскольку Дядя Гена писать сюда САМ не хочет, то я думаю, Он сильно не обидится, что
Место Председателя, Президента и Генерального Секретаря было мной ЗАРЕЗЕРВИРОВАНО за дядей Витей!
Ну а Ты в силу своего юного возраста и опыта на рынке на него не претендуешь пока- не так ли?
minmax1, www.tradingview.com/x/4whKzVzz/
Посмотри на дневке стохастик сформировал движение вниз, так что если не пробьет максимум этих дней, то смысла в лонг вставать в ближайшие дни нет. Терпение… Жди 32300.
Но учитывая что картина лонговая то все еще может быть )))
Прибыль Аэрофлота сократилась на фоне роста расходов
Аэрофлот отчитался по МСФО за 2025 год ростом выручки на 5,3% г/г, до 902 млрд руб., при сокращении скорректированной EBITDA на 22,1% г/г, до 185 млрд руб., и падении скорректированной чистой...
Сможет ли ИИ обогнать рынок? Выясняем на «Финам Арене»
Команда Trade API «Финама» запустила проект — « Финам Арена» — в рамках которого исследует возможности нескольких крупных языковых моделей по полностью автономной торговле на биржах...
Nordstream, При тотальной цифровизации сократить в РАЗЫ можно и ЦБ РФ и прочие финансовые структуры
Заметьте в Дубаях покупают недвижку певуны и актёришки за 4- 10 миллионов долларов, не разу не ...
Взяли новый долг в 5мрд, теперь можно и купоны выплатить и налог закрыть да ещё и дивиденды объявить. Евротранс напоминает некоторых граждан, которые берут микрозайм, что бы закрыть предыдущие и этот ...
Sergei, Эх, а я не догадался посмотреть, нужно поставить как сравнение с базой. TTF падение с утра 25% было. Наш фьюч начал неявное падение в 09:45, TTF — явно и уверенно в 10:00
Анализ РСБУ компании "Унител" за 3кв2025г 📊 Кредитный рейтинг: Эксперт РА (08.09.25): получили кредитный рейтинг с «ВВ-» (прогноз стабильный)Мои выводы:
🟢 За 9мес 2025г в сравнении с 9мес ...
США могут повысить базовые импортные пошлины с 10% до 15% уже на этой неделе — министр финансов Скотт Бессент США могут повысить базовые импортные пошлины с 10% до 15% уже на этой неделе — министр фин...
Сегодня идём параллельным курсом с Коллегой ZSV
что видно из засады?
у Коллеги grynch такое же мнение — «я всё еще в лонге.
профит поставил 33736. думаю с ходу не пройдут, по любому оттуда откат будет или разворот.»
grynch
2013-08-02 10:42:07
ЦБ РФ 31 июля продал валюты на 8,12 миллиарда рублей — данные регулятора
МОСКВА, 2 авг. — Прайм. Банк России в среду, 31 июля, продал валюты на 8,12 миллиарда рублей. Во вторник ЦБ РФ продал валюты на внутреннем рынке на 7,57 миллиарда рублей, свидетельствуют данные ЦБ РФ о факторах формирования
ликвидности.
ЦБ использует для интервенций на валютном рынке инструмент USDRUB_TOM (расчетами «завтра»). Соответственно, после расчетов в четверг (1 августа) ЦБ абсорбировал 8,12 миллиарда рублей в этот день в результате валютных
интервенций, проведенных одним рабочим днем ранее (в среду, 31 июля).
В рамках других операций (без учета валютных интервенций) ЦБ в четверг абсорбировал 22,00 миллиарда рублей против абсорбированных 323,98 миллиарда
рублей в среду.
Остатки средств на счетах расширенного правительства РФ в Банке России снизились в четверг на 128,75 миллиарда рублей, что означало увеличение ликвидности сектора на такую же сумму. В среду было зафиксировано падение объема
средств на счетах правительства в ЦБ на 96,16 миллиарда рублей.
Объем наличных денег в обращении (вне Банка России) вырос в четверг на 5,27 миллиарда рублей, что соответствовало снижению ликвидности сектора на эту сумму.
В среду было зафиксировано снижение объема наличных денег в обращении на 17,88 миллиарда рублей.
Обязательные резервы банков на счетах в ЦБ РФ в четверг не изменились. В среду показатель не менялся.
Мазохисты вперёд!
Помню, что в НАЧАЛЕ Августа девальваций ещё не было никогда :)
Хотя и крыша у неё хороша.
110 это Вам не шутки!
Ливийцы за нас!
в Ливии повстанцы приостановили дОбычу на 70% — вот она и пульнула.
в след. раз пиши такие вещи в личку только ПРОВЕРЕННЫМ КАМРАДАМ :)
и помни — г-жа Эльвира читает Смарт, только никто не знает её НИК.
А «разводочки» со стороны ЦБ, о которых ты пишешь — это в порядке вещей, всегда было и будет, и твой сценарий имеет логику :)
PS. Если ОИ не начнет снижение к 1.5кк — то долгосрочная тенденция к росту Си будет в силе
профит поставил 33736. думаю с ходу не пройдут, по любому оттуда откат будет или разворот.
ентральный банк РФ в пятницу понизил лимит
однодневного аукциона РЕПО до 240 миллиардов рублей с 270 миллиардов рублей
РОССИЯ-ЦБ-ВАЛЮТА-ИНТЕРВЕНЦИИ
Объем интервенций ЦБ РФ за 31 июля превысил $240 млн
Я шорчу с закрытием (полохо, что частичным) и переоткрытием.
Вчера писал об этом.
Улучшаю среднюю — вчера средняя шорта была 32285.
Сегодня пока сделок не было, но закидушки расставлены — жду когда ВВП или АГЛ опять на рыбалку поедут за щуками и сомами :)
Но СИ думаю скорее вверх.
СИ среднесрочно вверх, но сначала чуть вниз. имхо
Да, в районе 33100-33000 где то надо будет подсекать ))
Это тебе не 1 щуку с 1 сомом вытащить :)
«Да, в районе 33100-33000 где то надо будет подсекать ))»
Могут, конечно так низко и не опустить, но будем посмотреть.
скорее бы уже ))
Сейчас по этому поводу постараюсь сделать топик.
:)
Спасибо, что Ты с Командой с нами.
Теперь нам ничего не страшно :)
Док, привет, давай уже возвращайся в Клуб Любителей СИ, пожалуйста!
Место Председателя, Президента и Генерального Секретаря за Тобой ЗАРЕЗЕРВИРОВАНО пожизненно!
Заценил +++++
Вот это Человек! Человек с Большой Буквы!
Палит БЕСПЛАТНО Граали и вразумляет неразумных!
Еще раз спасибо, Друг Виктор!
«Всем уважаемым коллегам — ВСЕГДА профитных трейдов!»
smart-lab.ru/blog/133598.php
33285-33357= 72 пунктика всего
Nikodim_333
нет тут масонов, случайно?
ПРИВЕТ, Оксаночка, и Дяде Гене с КАМРАДАМИ и КАМРАДКАМИ тож ПРИВЕТ. (Или Ты одна там барышня ?)
А то я уж думал, что попал в яблочко вчерашним комментарием о том, что Ваша Команда закрыла неделю досрочно и ВСЕ уехали на реальную рыбалку вдогонку за ВВП и АГЛ.
Проспала Место Председателя…
Поскольку Дядя Гена писать сюда САМ не хочет, то я думаю, Он сильно не обидится, что
Место Председателя, Президента и Генерального Секретаря было мной ЗАРЕЗЕРВИРОВАНО за дядей Витей!
Ну а Ты в силу своего юного возраста и опыта на рынке на него не претендуешь пока- не так ли?
16-47 — 16-57
Посмотри на дневке стохастик сформировал движение вниз, так что если не пробьет максимум этих дней, то смысла в лонг вставать в ближайшие дни нет. Терпение… Жди 32300.
Но учитывая что картина лонговая то все еще может быть )))
Спасибо, Оксаночка, Дяде Гене респект за выдержку.
а Урку во фьючах или на споте торговали?
был 2 070 282
стал 1 665 222 на 23-36
= 405 060 сокращение ОИ за день
или 5-ая часть
нехило