Дмитрий-Димас Ермаков
Дмитрий-Димас Ермаков личный блог
Сегодня в 05:21

Мысли бывшего трейдера

Мысли бывшего трейдера

Мне всё это надоело. Этот образ жизни. Этот мирок. Уютный, комфортный. Его не существует. Я его придумал. Реально существует стареющий организм. Личность в истории своей жизни. Да и этой истории, тоже нет. Одни сны и иллюзии, интерпретации и фантазии. Ничего нет.

Эти рынки. Эти биржи. Эти графики. Ничего этого нет. Это картинки на экране. Это таблицы в компьютере. Фикция. Миф.

Я завидую людям, которые прожили реальную жизнь. У них справедливая награда за их труды и за любовь. Есть реальная семья. Настоящие дети. Настоящая жена. Настоящие друзья.

У меня тоже, всё когда-то было. Я тогда был молодым. Бросал женщин. Отказывался от денег. От работы. От бизнеса. Мне хотелось получать деньги ничего не делая. Создавать идеи и команды, организацию и структуры. Чтобы быть свободным. Организовать других. Дать им идеи. Знания и навыки. Научить. Дать план. Программу. Методы. И пускай работают. А я буду пить пиво. Лежать на диване. Болтать с придурками в интернете.

И перешёл в интернет. Полностью. В реальном мире ничего нет. Есть бывшие подруги и бывшие жёны. Ещё какие-то женщины. Но там нет любви.

Я хотел сделать себя крутым и классным. Я конструировал себя. Прокачивал. И всё это оказалось самообманом.

Завидую всем вам. Всем, кто реализовался. Медики, инженеры, техники, менеджеры. У вас квартиры и машины, у вас дома. Уважение коллег. Уважение в обществе.

У меня ничего нет. Ну есть квартира. Есть доход. Дом продал. Дачу бросил и подарил. Другой дом купил в долг и подарил. В итоге, остались только мысли. В седой голове. Уважения нет. Никто не любит, не ценит и не уважает. Я стал персонажем. Стал героем своей фантазии. Придуманный человек.

Нет, всё было. Реальный трейдер и инвестор. Зарабатывал и тратил. Но я эти деньги потратил.

Другие люди могут сказать: вот мой дом, вот моя семья. Я здесь хозяин. Это всё моё. Дом и сад. Десять соток. Четыре машины. Дети и внуки. Это всё моё, и всё это я сделал. Потому что я крутой и классный. А я не могу так сказать.

Я превратился в эскаписта. Есть люди, которые живут в своих фантазиях. Спрятались от мира и ушли в себя. Закрылись в железный несгораемый шкаф. Закрылись в этом сейфе изнутри. И сидят там. В реальном мире, они только существуют. Дом и работа. И больше ничего. Только фантазии. Некоторые из них, становятся писателями. Геймерами. Алкоголиками.

А я даже и не алкоголик. И не геймер. И не писатель. Мне всё это кажется глупым и смешным.

Представляете, кто-то написал сто рассказов, одну повесть и один роман. Или даже серию романов. И возможно, даже в стол и только для себя. У меня даже этого нет. У меня только комментарии. Тысячи комментариев, которые никому не нужны. Тексты в блогах, которые без пользы и смысла.

Это происходило не за день и не за месяц. Я медленно погружался. В такое состояние ума. Сначала я был нормальным. Помните, были Рамблер и Мой мир на майл ру. А потом появился ВК. И вот там я стал персонажем. В этом образе я был крутым и классным. А в реальности, я был неудачником. Единственное утешение — я был настоящим трейдером. Но я не разбогател. Я все деньги потратил.

Менял офисы и квартиры. Но у меня до сих пор нет московской квартиры. И нет дома в Сочи. А у других есть.

Они создали и развили бизнес. Они были полезными людьми. После них останутся дела и успехи. А после меня, останутся только облигации. И эти метры, которые можно использовать, сдавать или продать. Они продадут. И всё потратят. Моя семья, или то, что я считаю семьёй, живут на съемной квартире. Они хотят квартиру в Москве. И я по идее, должен был заработать на эту квартиру. А я этого не сделал.

Я хотел стать учёным. Но руководство СССР сломало нашу страну. И наука стала не нужна.

Я хотел в детстве стать моряком, летчиком, следователем. Героическим или аналитическим. Но чем больше я взрослел, тем больше понимал, что ничего этого не хочу. И магазин не хочу. И машину не хочу. Это всё детские мечты.

И женщину тоже, не хочу. Всё это детские представления о жизни и о людях. А в реальности, все эгоисты и все повязаны долгом и заботами. И нет там никакого счастья. А я хотел быть свободным и счастливым. Но вокруг были девяностые.

Мне предлагали купить ларёк. Я отказался. А других они кормили. Эти ларьки, лавки и магазины. Они меняли машины. Покупали большие квартиры и строили дома. Они победили в эволюции. А я проиграл. Потому что мне было лень.

Пришла биржа, идеальный мир успеха и свободы. Всё просто. Покупай и продавай. Проценты в карман. Брокеры и биржи. Можно было несколько раз стать долларовым миллионером. За эти двадцать лет. Легко. Но мне было лень.

А кто-то же заработал эти миллионы. Купил квартиры сначала в Москве. Потом в Праге и в Лондоне. Потом в Дубае. А я говорил себе: да зачем мне эти миллионы? Лучше быть свободным и ничего не делать.

И в итоге, у меня ничего нет. Кроме стареющего организма. Ну есть недвига, но я уже её отдал. Да и семья у меня не настоящая. Женился на женщине с двумя детьми. Вырастил их. Но я и не жил с ними. Был воскресным папой. Вроде бы и не чужие люди. Но я одинокий старик. И никому не нужен. Да и мне никто не нужен.

Есть эти метры. Но они уже наследство. Это уже не моё.

Я снимаю квартиру. У человека, у которого десять квартир.

Это всё мир интернета. Мир Зазеркалья. Я крутой только в окне на экране телефона. И в своей голове.

Трейдер и инвестор — что это такое? Таблицы и графики. И всё. Ничего настоящего.

А в реальном мире, я лох и неудачник.

В реальном мире крутые те, кто всем владеет. Компаниями, бизнесом. Они используют биржу, чтобы трейдеры делали их богатыми. Используют менеджеров, офис и продавцов, чтобы они сделали их богатыми.

Да любой из этих миллиона предпринимателей круче меня. У них есть уважение. И клиенты. Работники. У меня только долги. Мне надо платить за две квартиры. И надо постоянно зарабатывать деньги. Чтобы отдать эти деньги за право на жизнь. А у других свои квартиры.

Я хотел быть свободным и крутым как Шерлок Холмс. Только у него криминология и расследования. А у меня только таблицы и графики. Я застрял в состоянии бессмысленного существования. Прогулки и пиво.

Вот новое утро. Миллионы людей пойдут на работу. И будут там полезными людьми. А мне что делать? Смотреть на эти цифры. На эти графики. Надо сделать деньги из ничего.

Я думал, что я буду жить в элитной квартире. И работать буду в своём офисе, в башне или в небоскребе. А в итоге, я просто смотрю на графики, гуляю и пью пиво. Ничего крутого. Нечем хвалиться.

Я ничего не сделал. Ничего не создал. Ничего не делаю. Никого не родил. Никого не воспитал. Никого и ничему не научил.

А кто-то стал профессором. Генералом. Прокурором. Директором. Писателем. Режиссёром. Доктором. Учителем. Пожарником. Капитаном корабля. Летчиком. Налетчиком.

У них есть уважение. Эх. У блогера есть подписчики и доходы от рекламы. У меня только член в штанах. По идее, я хотел стать идеальным, профессиональным успешным трейдером. А по итогу, я не знаю, что это такое. Я могу только сказать, что я научный трейдер. Все мои методы — научные и правильные.

И по идее, надо идти и делать деньги. Потом покупать эти квартиры. Строить дома. Но это всё очень скучно. И в итоге, ничего нет и я никем не стал.

Я никто. Пустое место. Мысли в пустоте.

Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
49 Комментариев
  • Задача трех тел
    Сегодня в 06:34
    Еще не поздно стать запойным алкоголиком, потом можно излечиться и начать жизнь с чистого глиста)
  • Большой Брат
    Сегодня в 07:37
    Мдэээ… не по детски накрыло.
    Ну со старением все просто, надо себя заставить не стареть. Ну например, сколько раз можешь подтянуться-отжаться? Надо сегодня делать не меньше чем в прошлый раз. И тогда как ты сможешь сказать себе что стареешь? А если сегодня на один раз больше чем в прошлый раз, то вообще все основания говорить что организм только развивается.)))
       По поводу оффлайна… зависти к тем кто каждое утро идет на работу… а ты много знаешь вокруг себя людей кто это делает с радостью а не тянуть лямку? 
  • АШ
    Сегодня в 06:48
    Печальная история. Не думаю что ваша, но дурачкам мечтающим стать рантье задуматся стоит.
    По итогу останутся как говорится с куем с носом.
  • Karabas
    Сегодня в 06:50
    Не вешать нос! Все будет хорошо!
  • all_trade(Светлана)
    Сегодня в 06:51
    Надо идти и делать, зачем тратить жизнь на текст
  • Дмитрий Баранов
    Сегодня в 06:53
    Хорошо написал. Спасибо. Удачи в дальнейшем!

• plustreider
    Сегодня в 07:00
    М-да, это кризис «среднего» возраста…..
    Это пройдет )
    Человек — это вселенная в миниатюре. Начни все заново и полюби мир в котором ты живешь.
    Все эти доктора, учителя, пожарники и т.д. — тоже иногда проклинают мир а котором живут.
    Посмотри на себя с другой стороны — ты ни кого не убивал, ты не делал зло, ты не унижал слабых, ты не издевался над природой — а это в нашей жизни уже подвиг )
    Просто попробуй сделать чуть лучше мир на основе своего опыты и ты уже жизнь прожил не зря )
    Удачи тебе! Ты красавчик 😍
  • Евгений Ш.
    Сегодня в 07:06
    «Женись непременно. Попадется хорошая жена — станешь счастливым. Плохая — станешь философом»
  • Metzger
    Сегодня в 07:13
    Как газонокосильщик ушел в интернет
  • Дима Романов
    Сегодня в 07:20
    Прочитал 2 абзаца, понял что тут очередной успешно сбежавший от психолога
  • Илюха-перехай
    Сегодня в 07:30
    Видимо подслился на падении или на отскоке и накрыло.
    Еще не поздно найти женщину, взять ребёнка, купить машину и дачу и как минимум половина вышеперечисленных желаний будет реализована.
    Станешь ли ты счастливым? Скорее нет, счастливее — однозначно да.
    Мой вердикт, тебе не хватает общения и интересов в жизни. Дети все исправят.
  • Биржевой торговец
    Сегодня в 07:38
    Что за сказка такая?
  • Московский Лоссбой
    Сегодня в 07:47
         Сил и здоровья тебе, мой Друг! Седина — ещё не приговор! 
  • Petrov
    Сегодня в 07:55
    Пойду, куплю Озона.
    В принципе, Озон тоже ларёк… 

• Михаил Шардин
    Сегодня в 07:58
    Физической активностью займитесь — помогает
    • Matrica
      Сегодня в 08:07
      Михаил Шардин, дача без усёра, а в охотку, те же физические нагрузки плюс урожай на столе!  Пришел, чуть чуть поработал. И полезное дело сделал, и воздухом на природе подышал. 
  • Профуршетник
    Сегодня в 08:13
    Карпов это ты?
  • trader-journal
    Сегодня в 08:20
    Очень хорошо написал.
  • андрей молисов
    Сегодня в 08:26
    "— Он кто? — Инженеришка рядовой, и всё. — Ну что у него за жизнь? — Утром на работу, вечером с работы. — Дома жена, дети… сопливые. — Ну в театр сходит, ну летом в санаторий съездит… в Ялту. — Тоска смертная. А ты! Ты — вор! Джентльмен удачи! Украл, выпил — в тюрьму! Украл, выпил — в тюрьму! Романтика!"))
  • HongZicheng
    Сегодня в 08:27
    Вы не поняли главного: привязанности и желания есть ПРИЧИНА СТРАДАНИЙ! не важно деньги это женщины здоровье или мысли о успехе.
    УМ и ЭГО.....

— Эй, Чудра! Ты почему ушёл из табора?
    — А не те цыгане теперь пошли… Не те… Коня на золото меняют! И клинок. И душу.
    — Скажи мне, Чудра, кто больше знает: дурак или мудрец?
    — Дурак… Мудрец во всём сомневается.
    — Хорошо быть дураком, Чудра?
    — Много мудрости — много печали…
    — Что я должен знать, если больше не увидимся?
    — Не люби деньги — обманут. Не люби женщин — обманут… Из всех вин самое пьянящее — это воля! Вставай рано на рассвете! И запомни, что закат приходит тогда, когда его совсем не ждёшь. Живи, Зобар, долго… И да придёт твоя смерть вовремя.

• HongZicheng
    Сегодня в 08:29
    Ну или Бродский вам в помощь для понимания что есть человек на самом деле:

«Навсегда расстаемся с тобой, дружок.
    Нарисуй на бумаге простой кружок.
    Это буду я: ничего внутри.
    Посмотри на него, а потом сотри.»

• Олег Старовойтов
    Сегодня в 08:44
    Ну это банальная ситуация, поиск любви через внешний мир, спомощью решения проблем. Решил одну за ней сразу другая, в решении проблем любви не найти. Перестань думать, ну не простой вопрос конечно, у видишь любовь внутри. Любовь выдет наружу все сразу заметят и сразу, вернее через какое-то время станет понятно что дальше делать и так будешь жить до конца своей жизни, спокойно. Потом жизнь закончится, тоже через какое-то время. Вроде все правельно написал.😊👌
  • tixxo78
    Сегодня в 08:48
    Хорошо написано. Только не могу понять, кто писал? человек или ИИ???
  • Оля "Hare"... (заяц)...
    Сегодня в 09:09
    Зря вы так! Вы ЧЕЛОВЕК! Человек это звучит  ГОРДО!... 
  • Снежко
    Сегодня в 09:29
    Если сейчас жив и здоров
    Значит до этого момента все правильно делал
    Кто делал неправильно те уже умерли и это не про возраст
  • Dimonty
    Сегодня в 09:32
    Доброе утро! Серьезно тебя накрыло. Давай, не раскисай, придумай чего нибудь, ты же умный мужик.
  • Farsi
    Сегодня в 09:32
    кажется, что писал школьник (или школьник ментально), столько у вас противоречий и наивности.  
    • Forecast
      Сегодня в 19:37
      Писал либо ИИ, либо романтик. Трейдера я не увидел.
      Здесь нужны прибыль, азарт, тренд!!! Раньше спек был как бог. Джинсы стоили 100 рублей в ссср. Их ждали неделями.
      А сейчас об него вытирают ноги образно. Даже он сам себя не любит.
      Главное на нашей бирже что, доказать свою прибыльность! А сейчас это инвестору невозможно при сво. А трейдеру очень сложно. Но почти всех пульсят (около 95%) еще вытряхнут с убытками за 2 больших МИРА!  И сами поедут на хаи без пушков.
      Автор, поднимись ты с колен, встань и умение покажи для себя не для нас. Можешь ты торговать на деле или на словах.
      Вот показали юбилей Газманова по тв. Вот с кого брать пример. Все также хорош и поет все то же: «Есаул», «Офицеры, » Люси".
  • В мире вообще всё, чего не коснись-черепки и тлен, от любого субъекта с глубинным мышлением  останется только немного углерода и др.хим элементов, так что по итогу-всё материальное-ничтожно, так что-забей.
  • 69anton
    Сегодня в 09:59
    Цитата к месту: жизнь дается всего один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жег позор за подленькое прошлое.
  • V V
    Сегодня в 10:09
    Как в песне «Я свободен...»
  • 22022022
    Сегодня в 10:19
    Это трейдинг. Тут либо успех, либо обнуление. Обнуление не только денег но и времени! На кону жизнь по факту. А когда умирает ВЕРА и мечта, и сталкиваешься с суровой реальностью, то даа обидно.
    Это еще очень и очень хорошо что есть квартира, свое жилье. У некоторых и этого нет… Опускаются на самое дно, кредиты на депо, долги… когда уже кредиты не дают, начинают искать «инвесторов» лохов. Представляете какой это АД?
    Так что не всё потеряно!
  • Еще не поздно реализоваться. У вас огромный опыт в вашем деле, вы профессионал. Организуйте курсы (хоть бесплатные, для души), консультируйте других, напишите книгу, будте полезны человечеству. Это благородная цель
  • Rosh
    Сегодня в 10:52
    Только у врачей предпринимателей и т.д. тоже такие же проблемы. Не надо им завидовать
  • Oleg Klimin
    Сегодня в 10:59
     Инвестирование в России в классическом понимании не возможно. Так как мы полу феодальная страна института сохранения собственности нет. поэтому экономические законы у нас полной мере не действуют. Остается только спекуляция на не эффективности финансовых инструментов. Это дано только меньшинству участников фондового рынка. Что быть прибыльным нужно изменить себя,  свое мышление. Это профессия избранных, а точнее бизнесс избранных. Не понимание этого ведет многолетним сливам. к депрессиям и семейным драмам. 
    Кто то приходит к пониманию себя как личности в рынке быстро, кто то годами, а кто то не придет к этому не когда. 
  • Елена Говал
    Сегодня в 11:43
    Кризис накрыл, быстро не отпустит, но если загрузить себя чем то другим, то может за год пройти. Исход либо уйдете на дно, либо просто перешагнете на следующую ступень. Возраст как отмазка, что поздно здесь неуместна. Здесь надо себя заставлять делать что то, несмотря на приходящее уныние и разочарования. Вариантов вагон, чем себя занять. Спортзал, бассейн, курсы чего нибудь ( от готовки до резьбы по дереву, там и пообщаться можно в живую), пойти в лес, сделать ремонт, поменять работу, сходить в храм, помочь кому нибудь в трудной ситуации ( есть одинокие, больные, пожар и тд), возьмите бездомного пса, посетить концерты, выставки, музеи, наплевать на неудачи и забыть о них, это уже прошлое, вы в настоящем, сделали выводы и хорошо, теперь вперёд.
  • B12
    Сегодня в 11:44
    Это от одиночества и от возраста такие мысли и эмоции. Ты думаешь кто-то счастлив? Человеку всегда что-то не хватает, получая что-то, ему это уже не интересно. Такая она реальность, не интересная она эта реальность, скучная, банальная. Каждый день одно и то же по сути, кто это придумал. Людей ограничивают материальными потребностими. Человеку вот и скучно в этом ограниченном мирке. Нормальные у тебя мысли, понятные. Это нормально.
    Пиши для общения, когда совсем скучно станет.)
  • ves2010
    Сегодня в 17:01
    а кто тебе мешал тарить биток по 1 баксу? кто тебе мешал тарить теслу по 20 долларов? кто тебе не даавал купить в 2023 нвидия и удесятериться за 1.5 года

тыб и в реальном секторе не смог бы…
  • Matrica
    Сегодня в 17:02
    Я наоборот долго ждал, пока к нам в СНТ оптику проведут. Следующий сезон буду на даче с ноута торговать. Вообще двойная польза. 
  • Степан Михайлов
    Сегодня в 17:30
    Откровенно написал, не побоялся, молодец. Интересный текст получился. Советовать тут что-то наивно. Избитая истина, но уныние — большой грех. Желаю преодолеть и это.
  • Kaliningrad79
    Сегодня в 18:55
    Есть кто мечтает о том как вы живёте в старости, сколько историй как на Украине пенсионеры голодают и по мусорка ходят, брошенные люди и не имеют ничего, а кто-то в таком возрасте вообще в тюрьме сидит и попить пиво и погулять для него великое счастье, так что у вас не всё так плохо, как вы себе нафантазировали, а сидеть в интернете действительно нужно поменьше 
  • W&M
    Сегодня в 19:04
    На том свете карманов нет. Возьмешь с собой только добрые и худые дела. 
  • term80
    Сегодня в 19:15
    Накрыло жестко, но мне это знакомо. Просто надо жить моментом, остальное не важно.
    • B12
      Сегодня в 19:58
      term80, это истина!
  • Игорь В.
    Сегодня в 19:51
    Они, добившиеся всего, живут по чьим то написанным правилам. Вы свободный человек, живите, как хочется. Не смотрите на стареющее тело, подумайте, на сколько чувствуете себя в голове. Создайте себе алгоритм действий, и медленно, и планомерно выполняйте. Смысл в постоянстве.
    «Если жизнь тебя обманет,
    Не печалься, не сердись!
    В день уныния смирись:
    День веселья, верь, настанет.
    Сердце в будущем живет;
    Настоящее уныло:
    Всё мгновенно, всё пройдет;
    Что пройдет, то будет мило.»
    Пушкин А. С.
  • Герман Станкевич
    Сегодня в 19:54
    Соберись, брат. Все проходит, пройдет и это.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн