Олег Дубинский
Олег Дубинский личный блог
Вчера в 22:36

Аукционы ОФЗ Минфин приостановил на неопределённое время

По информации на 20 июля, Министерство финансов России приостановило аукционы по размещению облигаций федерального займа (ОФЗ) на неопределённое время. Ведомство объяснило это решение необходимостью стабилизации рыночной ситуации.

Интересно,
как теперь финансировать дефицит бюджета?
Печатный станок в помощь?
Предлагаю обсудить
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
12 Комментариев
  • Дмитрий
    Вчера в 23:16
    Точно заблочку льет наше государство, и акции и ОФЗ. Этим дефицит и финансируют, заодно и Евроклировские 200млр$ обналичивают
    • Kaliningrad79
      Вчера в 22:50
      Дмитрий, я думаю Абрамович, он спец по этим делам, может всё порешать с банкирами из США и здесь с ввп, через помощь государству, ну и себе оставит на хлеб с икрой естественно, просто сделали деньги на российских инвесторах и спеулянтах, но это потом забудется через годик, память короткая, да и стараются особо не шуметь по этому поводу, так нагнули небольшую контору алор для отвода глаз, типа кого-то там наказали
      • Дмитрий
        Вчера в 22:55
        Kaliningrad79, Тут не нужно ни с кем решать. Наши РФ акции неризедентов в наших депозитариях числятся и заблокированы у нас, на спец счетах С. Так вот оттуда безо всяких трудностей переводятся на счета А и далее в стакан
        • Елена
          Сегодня в 07:29
          Дмитрий, не поняла. Т. е выводят деньги иностранцев со счетов С, им деньги, а нам что?
          • Дмитрий
            Сегодня в 13:13
            Елена, Деньги, за проданные акции иностранцев, идут нам в бюджет. Нам акции иностранцев продают, иностранцам ничего.
  • Kaliningrad79
    Вчера в 22:47
    Думаю да, сделают прямое вливание денег в бюджет, официально конечно не скажут, потом нарисую типа это были сверхдоходы от высокой нефти или там сбор налогов вырос, это сделают люди и нам опубликуют, чтобы мы это обсуждали 
      • Arbitrator
        Сегодня в 00:22
        Олег Дубинский, а нахрена ему эта валюта сдалась? он пенсии в юанях что-ли будет платить?  установили бы курс 50 руб\долл и не мучали попу всякими глупостями — сверх или не сверх
      • Дмитрий
        Вчера в 23:30
        Олег Дубинский, найдут они как заприходовать. Там спецов достаточно
  • Khanos
    Сегодня в 07:09
    Что-то я уже тоже стал подозревать, что наши сливают. Больно уж тихо в новостях.
  • usikpa
    Сегодня в 10:07
    «как теперь финансировать дефицит бюджета?» — точно также как и до этого. Ну, спустя месяц- полтора, открутят крантик РЕПО

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн