Русский инвестор
Русский инвестор личный блог
18 июля 2026, 12:18

Россияне начали страдать трудоголизмом

Россияне начали страдать трудоголизмом

Большинство граждан (68%) считают, что слишком много работают, и половина из них борются с этой проблемой. Люди думают о рабочих задачах даже в выходные и отпуске, а также работают более 8 часов в день. Поэтому сотрудники начинают учиться ставить границы, планировать отдых, но часто безуспешно, признаются участники опроса Работы.ру.

Собственно говоря, долгое время я и сам работал больше 8 часов и фактически без выходных. Порой на двух и трёх работах.

Скажу даже больше, все чего я достиг (не так и много, если подумать, но всеже), я смог получить только потому, что трудился сверхурочно.

По моему скромному мнению, если ты хочешь добиться чего то большего, чем среднестатистический человек, то соответственно, и трудиться нужно больше чем другие. Будешь работать по 40 часов в неделю, спустя рукава и прослеживать остальное время на диване, и результат очевиден.

Однако баланс труда и отдыха, действительно важен. Иначе придет выгорание, и трудиться эффективно, будет все сложнее и сложнее.

Примерно около 30, я это осознал, и примерно в это время у меня родился план по выкупу себя из экономического рабства. Для этого нужен был капитал, большой капитал, который бы позволил не трудиться по принуждению, а заниматься тем, что действительно считаешь важным.

Достичь этого довольно не просто, но вполне возможно. Такие примеры я знаю, их много. И надеюсь, что я тоже смогу стать таким примером.

16.07.2026 Станислав Райт — Русский Инвестор

Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
9 Комментариев
  • faromir
    18 июля 2026, 12:26

Может я не человек, я — раб и вещь,
    Чьи-то схемы в голове, чужая речь...
    И не мной начат бег в сумасшедшем ритме,
    Все надежды и мечты разбиты...

Даты смерти у людей знать не дано,
    Сроки годности вещей прочесть легко.
    Но в конце серых дней я закон нарушу,
    Возвращая вместо схемы душу!

• бог трейдинга
      18 июля 2026, 12:37
      faromir, говорят в священных писаниях нет слова раб, а есть слово рыба. Но люди не понимали почему, и заменили на привычное раб.
        • бог трейдинга
          18 июля 2026, 17:56
          Русский инвестор, да, в шумерских текстах есть. Символ Иисуса рыба, кстати где-то он ее рисовал. на английском слушал переводы глиняных табличек, занимательно, библия не так точна, и много раз переписана.
  • Золотая Жаба
    18 июля 2026, 12:27
    А кто не работает, чем страдает?
      • Золотая Жаба
        18 июля 2026, 17:45
        Русский инвестор, понятно, я не страдаю так иногда коктельчик по настроению
  • rustam108
    18 июля 2026, 14:58
    что тут еще делать

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн