Артём Кузнецов
Артём Кузнецов личный блог
Вчера в 23:29

Открыл премиум в Сбербанке

Всё-таки Сбербанку получилось меня переманить из АЛОРа. Просто зашёл поинтересоваться о премиуме в Сбер, они налили мне кофе и после этого я уже не мог устоять.

Вообще выбор на Сбер пал по двум причинам. Первая — это то, что в рейтинге от FrankRG банков в категории TOP PREMIUM Сбер занял первое место. Вторая — низкие брокерские комиссии.

В моём рейтинге брокеров при капитале от 30 миллионов Сбер занял третье место, уступив только Синаре и БКС. Но за счёт плюшек от премиума Сбер вырывается на первое место. Я туда перевёл 10 миллионов, которые быстро и успешно стали девятью. При моём капитале комиссия будет 0,025% без платы за обслуживание счёта. В АЛОРе я платил 0,02%, но с меня ещё брали 500 рублей комиссии в месяц. После 25 миллионов комиссия станет 0,02%.

Из плюшек имеющих хоть какую-то ценность для меня я выбрал возможность бесплатно заказывать в Самокате 2 раза в месяц по 1500 рублей. Их потом компенсируют бонусами. После 15 миллионов мне ещё откроется возможность раз в неделю бесплатно пить кофе в Шоколаднице. При поездках в Москву можно будет туда заглядывать.

Ещё интересно, что можно добавить близкого человека в программу. И если мне одному надо иметь 6 миллионов на счету, то на двоих надо 10. Я могу подключить с моим капиталом ещё одного человека и у него будут те же бонусы, что и у меня. Поэтому обязательно добавлю к премиуму маму.

В этом месяце выбрал следующие категории повышенного кешбэка:

• 1% — на все покупки
  • 7% — АЗС
  • 7% — Кафе и рестораны (фастфуд и клубы включены в эту же категории в отличии от многих других банков)
  • 7% — Кино и театр
  • 10% — Транспорт

Очень жаль прощаться с моим любимым терминалом, но низкие комиссии, бесплатные продукты в Самокате и кофе в Шоколаднице перевесили.

Пока ещё бумагами торговать не могу, так как АЛОР пока документы готовят. А так перевод прошёл достаточно легко. Точно легче, чем из ВТБ в АЛОР.

Очень жду удвоение капитала в Альфе с 3 до 6 миллионов, чтобы получить 12 компенсаций такси в год, и тогда моему счастью не будет предела.

Ну и ещё неплохо было бы закинуть в Газпромбанк 2,5 миллиона для бесплатных фитнес-залов.

Телеграм: На пути к 30 миллионам!

Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
32 Комментария
  • Маркиз Лафайет
    Вчера в 23:32
    Если есть домашнее животное, можно включить страховку. Выплаты до 40 тыс — на ветеринара, на анализы, лекарства. Мне компенсировали 13 тыс, причем не баллами, а рублями на карту.
  • astray
    Вчера в 23:37
    крутил сбер, ничего не нашел там полезного  в премиуме
    • Доктор
      Сегодня в 00:07
      astray, вкусвиловское хрючево можно баллами платить. А баллы с заправок норм накидывают.
      Бесплатное блеяние ихних докториц в сбермедицине. Таксишки компесируют.
      Баллы можно конвертнуть в рубли, например ро жкх. После 30 мультов 1 к 1.
      Вроде все мелочи, но в целом норм
        • Доктор
          Сегодня в 11:14
          Артём Кузнецов, дак баллами же
            • Доктор
              Сегодня в 11:26
              Артём Кузнецов, да, так повыгоднее если кушаешь колеса или любишь бенз. Тут согласен
    • Маркиз Лафайет
      Сегодня в 00:07
      astray, такси, доставки из Самоката, еда в аэропортах/вокзалах, страховка для домашнего животного. Каждый месяц можно выбрать, что больше интересно. 
      • Beach Bunny
        Сегодня в 01:04
        Маркиз Лафайет, жену или тещу можно оформить как домашнего питомца?
        • RM
          Сегодня в 01:41
          Beach Bunny, думаю можно - а почему нет
        • Евгений Спицкий
          Сегодня в 06:41
          Beach Bunny, жену да, тещу вряд-ли, эт уже чужая живность🤔
  • Va1tra
    Вчера в 23:50
    Кэшбек ВТБ. Фастфуд включен в кафе и рестораны. 1.5% на все за хранение остатков не влезло, суммируется с остальным кэшбеком как 2ая категория 

• Arbitrator
      Сегодня в 00:08
      Va1tra, ВТБ это днище. Брокер ворует просто безбожно. На всём. Ни копейки даже не вздумайте туда заводить.
      • Va1tra
        Сегодня в 11:35
        Артём Кузнецов, нууу мне тож не оч сильно понравилось, когда они меня выпнули в альфу. Потом главное звонят, не хотите открыть у нас счет, у нас такие классные условия) В остальном пока без эксцессов, тьфу тьфу
  • Сиделец
    Сегодня в 00:06
    СберСпасибо нельзя без потерь в деньги перевести. Но, можно на них 1:1 покупать промокоды для аптеки.ру, ими от половины заказа можно компенсировать. 

Хоть Самокат и дороговат местами, с учётом того что аптека.ру всяко дешевле чем физическая аптека, можно казать что аптека как обычно, а самокат бесплатно. (я стараюсь не сильно за 1.5к заказа вылезать). 

Ну из плюшек еще когда квартиру брал в ипотеку, просто один раз зашёл в офис, без беготни за справками, просто подписал документы за 5 минут. 
    • Igmar
      Сегодня в 05:32
      Сиделец, После 100 м активов, Спасибо в рубли конвертируют 1 к 1, но, только, 12,5 тыс в месяц,

• Сиделец
        Сегодня в 10:51
        Igmar, вроде 1:1 убирали уже? раньше на 30м было, потом с пометкой «по договорённости», потом оставили 0.8. Но вообще конечно уровни по сравнению с другими банками задраны, особенно Приват. 
          • Сиделец
            Сегодня в 11:52
            Артём Кузнецов, скачал свежие правила — в самом деле, на 6м уровне есть. крохоборы — раньше и на пятом было. 
        • Igmar
          Сегодня в 11:07
          Сиделец, 
          От 30 м — 1 к 0,8
          От 100 м — 1 к 1 (макс 12,5 тыс в мес)
          Сейчас так
          • Сиделец
            Сегодня в 11:55
            Igmar, от 15ти тоже 0.8. В доке «Привилегии...» есть коэффициенты, но нет лимитов. В «Тарифах пакета услуг» — вообще про обмен ни слова. 

Но вообще наверное при ста лямах такие мелочи не очень должны волновать... 
  • Shadow
    Сегодня в 02:10
    А в чем плюс «Самоката»? Сейчас многие магазины делают доставку бесплатной при минимальной сумме корзины от 700/1000/1500 рублей, а заказывать можно хоть каждый день (сам пользуюсь)! :)

Остальные плюшки типа кофе в шоколаднице — ок, но мне думается, что на проценты с депозита в другом банке (у Сбера процент ниже) можно получить больше и радовать себя чем-нибудь получше и почаще! :))
    • Маркиз Лафайет
      Сегодня в 02:42
      Shadow, дело не в бесплатной доставке, а в компенсации заказа на определенную сумму.
  • Ветерок
    Сегодня в 06:08
    Зачем вам 12 таски в Альфе, когда в Сбер1 24 такси по 2000? Но без самоката, или такси, или самокат. Если сильно любите халяву, то к вашим услугам 10 посещений в месяц харчевен на вокзалах по 4 тыс.
      • Ветерок
        Сегодня в 11:09
        Артём Кузнецов, нет, просто харчевня на вокзале.
  • Игнатий
    Сегодня в 09:31
    Похоже у вас это приветственный кэшбэк, на месяц-два

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн