Market Hub
Market Hub личный блог
10 июля 2026, 17:40

Разница американского и российского инвесторов

🇺🇸: у меня в портфеле эта акция, она выросла на 30% -> я крутой инвестор

🇷🇺: у меня нет этой упавшей на 30% акции / я в кэше / у меня и не было денег на инвестиции -> я крутой инвестор
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
25 Комментариев
  • Лар Крафт
    10 июля 2026, 17:45
    КАкие там… инвесторы… Это удачные и неудачные спекуляции в игре на бирже.
  • Дизель
    10 июля 2026, 17:58
    Разница: Моспомойка за 5 лет -45%, s&p500 +66%, регулятор и ЦБ в России когда индекс падает 18 недель подряд- мы не видим манипуляций, все под контролем, Путин в курсе! Регулятор в нормальной стране- запрет на шорт позиции!
    • Байкал
      10 июля 2026, 18:05
      Дизель, Сколько весь индекс сипу тащит компаний??? ЗАБЫЛ?)))
      5-7 компаний весь индекс
      без них сипа в лучшем случае просто боковик будет на годы

другие индексы есть, давай сравним не сипой, как там дела?

Сколько лет НИККЕЙ валился от своих хаев? лет 20 да наверно)))
      Манипуляции? Шорты заптретить?
      • Дизель
        10 июля 2026, 18:05
        Байкал, никкей +144% за последние 5 лет а так да с 90х падал
      • Дизель
        10 июля 2026, 18:08
        Байкал, давай насдак +70%
        • Байкал
          10 июля 2026, 18:16
          Дизель, плюс деньги печатают вливают в рынок
          поэтому здесь как бы немног не правильно сравнивать наш рынок и их
          Санкции на страну 24тыщ штук))) Ни в одной стране мира за всю историю такого не было. И рынок жив не закрыли работает.
          • Дизель
            10 июля 2026, 18:21
            Байкал, да понятно всё, но елы палы, за державу обидно… Есть же возможность поддержать штаны акционерам…
            • Байкал
              10 июля 2026, 18:28
              Дизель,  да понятно конечно, время щас такое непростое)
            • Дизель, так и торгуй тогда сраную Америку
            • Дизель, я вообще не понимаю нафига сравнивать США и РФ. Одна экономика резервная, вторая нет. У одной рынок ~миллиард, у второй миллионов 20 если наберётся.
              Сравнивать чтобы что? Хочется почувствовать себя ущербными?
  • Сергей Олейник
    10 июля 2026, 18:01
    на американском рынке дисконтируется будущий денежный поток от наличия печатного станка… от бесконтрольной и вечной эмиссии… там гораздо проще инвестировать и спекулировать.

• Ветерок
    10 июля 2026, 18:09
    Американские инвесторы унылые неудачники, чтобы сопоставимо жить, им нужен капитал в 6-10 раз больше, чем нашим инвесторам. А главный бич — медицина, это вообще алес!
    • Дизель
      10 июля 2026, 18:18
      Ветерок, наших уже обули(
      • Ветерок
        10 июля 2026, 18:20
        Дизель, не знаю кто вас обул, у меня полёт норм!🙂
        • Дизель
          10 июля 2026, 18:33
          Ветерок, на вкладах?
          • Ветерок
            10 июля 2026, 18:35
            Дизель, было и есть все, вклады, акции, недвижке зпифн.
            • Дизель
              10 июля 2026, 18:42
              Ветерок, ну хоть кто-то с мозгами, удачи!
  • profynn
    10 июля 2026, 19:14
    у меня нет этой упавшей на 30% акции 
    на 30??? это точно про рос.рынок? здесь 90-99, сразу видно либо новичок, либо силен в математике
  • Маркиз Лафайет
    10 июля 2026, 19:20
    Кайф в том, что можно быть российским инвестором в американские акции.
    Т.е. получать выгоду от дешёвого доллара и растущего рынка.
  • LSV
    10 июля 2026, 19:41
    Просто все считается в разных валютах, тесть если рос акция даже упала на 10%, то она за последние годы, в долл все равно выросла более чем на 30%, так что рано радоваться американцам)))
    • ИгорьК
      10 июля 2026, 20:18
      LSV, на сколько в долларах вырос Самолёт за последние годы? А Газпром?
      • LSV
        10 июля 2026, 20:56
        ИгорьК, такого добра, ( которое тоже упало) и у американцев полно. Вы ключевые бумаги берите, сбер например, который двигает индекс, а падение самолёта, никто и не почувствовал.
        • ИгорьК
          10 июля 2026, 21:10
          LSV, ключевые Сбер, Лукойл и Газпром, не так ли? Падение Газпром и Лукойла почувствовали?
        • LSV, сбер как стоил 300р 5 лет назад, так и сейчас стоит. Куда он может двигать? Только сам рубль за это время обесценился.
  • Arbitrator
    11 июля 2026, 12:29
    Падение только началось. В понедельник волна дивгэпов. В пятницу отсечки банках. Еще через неделю Эльвира. Далее август — дефолты по мусорным облигациям и скупка бакса паникёрами? В сентябре экспирации.

С 2021-го рынок падал год. Сейчас лишь 5-й месяц пошёл. Каждому, каждому в лучшее верится. Лучшая акция — это самогон. Просто не несите деньги на биржу в любых её ипостасях (ОФЗ, фонды денежного рынка и пр). Итог всегда будет один. Дна у акций нет ))) Демура не на том акцент сделал.

А самое главное: американский рынок пока не падал. Там будет разнос гигантский. Ибо дебилы со всего мира туда деньги запарковали. Отвезут фанатов вечнозелёного и Илона Маска на 2700 пунктов.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн