Илья Коровин
Илья Коровин личный блог
08 июля 2026, 15:46

Покупаю панику плечевиков

Покупаю панику плечевиков

Последние дни все больше начинают напоминать панику плечевиков, поэтому я начал постепенно подбирать рынок акций))

При этом, вполне допускаю более массовые маржин-колы, и думаю, что пик кризиса еще впереди. Что не мешает мне начинать покупать, как человеку, прошедшему все кризисы за фин.рынках за последние 33 года и четко понимающему — как их готовить))

Вообще, у меня стойкое дежавю последние пару месяцев — рынок очень похож на то, что я торговал весной-летом 1998-го года.

Тогда я был не просто физик, торгующий на рынке, а еще и занимал должность начальника отдела управления активами крупной инвестиционной компании.

И несмотря на возраст 24 года, мне удалось тогда не только идеально воспользоваться кризисом, но и достаточно эффективно подготовиться к нему. К слову, именно за то, что на том кризисе я в 9 раз увеличил фондовый портфель компании — меня впоследствии акционеры сделали ее директором)

Чувствую, что сейчас весь этот опыт будет как нельзя кстати. И не только мне, но и моим подписчикам. Тем более, что сейчас нам всем доступны замечательные инструменты, которых не было у меня тогда — а именно опционы)

В общем, мы сейчас думаем провести очередной большой бесплатный Стрим для всех подписчиков моего тг-канала (да-да, это именно тот тип вебинара, на котором я отвечаю по 7,5 часов на ваши вопросы. пока они не иссякнут))

И в этот раз он будет посвящен именно кризисам — предметно тому, что СЕЙЧАС происходит на рынках, каких сценариев развития событий я жду по всем ключевым инструментам и как собираюсь этим воспользоваться. И с опционами и без них)

Ориентировочно Эфир собираемся провести в начале 20-х чисел июля.

Напишите в комментах, какие именно вопросы вы бы хотели, чтоб я осветил на этом эфире, с учетом заявленной темы.

Это поможет мне в подготовке, чтоб Стрим был максимально для вас полезен)

Илья Коровин
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
86 Комментариев
  • Karabas
    08 июля 2026, 15:50
    Докупай докупай Ильюшка
      • Сергей Кузнецов
        09 июля 2026, 13:54

Илья Коровин, немного поспешили

но в целом согласен, слишком сильно упали акции Полюса

все таки невыплаченные дивы пойдут на разработку лучшего в мире месторождения

• Григорий
    08 июля 2026, 15:54
    «Шорты наливаются прибылью»-помним)
  • Haarp
    08 июля 2026, 16:03
    ⚡️НАТО обязалось выделить Украине €70 млрд в 2026 году, — итоговая декларация саммита.Это не дно как бэ.... 

Поддержку Киева на том же уровне страны альянса намерены сохранить и в 2027-м.  В документе также говорится, что Россия «представляет долгосрочную угрозу» евроатлантическому сообществу. 
    • Тудой Сюдоев
      08 июля 2026, 16:56
      Haarp, НАТО и было основано как военный альянс против СССР, и в дальнейшем против РФ.
      • Dan Priwalow
        08 июля 2026, 20:59
        Тудой Сюдоев, и наш нацлидер не дал ему развалиться.
        • КРЫС
          09 июля 2026, 13:41
          Dan Priwalow, Зеля — он такой -))
    • КРЫС
      09 июля 2026, 13:40
      Haarp, вы понимаете, что это за 70 млрд? Они уже давно выделены -))
  • BobbyKotick
    08 июля 2026, 16:18
    Полюса не забудь докупить на все
  • bocha
    08 июля 2026, 17:45
    и думаю, что пик кризиса еще впереди.

— Сестра, в может быть все-таки в реанимацию?
    — Больной, не занимайтесь самолечением! Доктор сказал «В морг», значит в морг.
    • Сергей Кузнецов
      09 июля 2026, 13:37

bocha, пик кризиса где?

если в экономики, то согласен. Обычно биржевой индекс служит опережающим индикатором. Но как бы и кризиса на бирже не наблюдается.
      Фактически волотильность с трендом вниз.

• bocha
        09 июля 2026, 13:43
        Сергей Кузнецов, да, мне тоже кажется, что в наличии «спокойное сползание индекса вниз». Без финального залива в завершение движения верится с трудом.
  • PlataFinance
    08 июля 2026, 16:33
    а что будет драйвить котировки компании без дивидендов? получать инфляцию и недополученную в безриске? Ставка на что? купи побольше, и на годик)
      • PlataFinance
        08 июля 2026, 17:03
        Илья Коровин, офз. С понятной математикой. И упущенной выгодой при повышении ключа
          • PlataFinance
            08 июля 2026, 17:10
            Илья Коровин, потому что к погашению все понятно.
              • PlataFinance
                08 июля 2026, 17:28
                Илья Коровин, также как и авторитетность постов
            • Dan Priwalow
              08 июля 2026, 21:00
              PlataFinance, особенно на гиперке.
  • Future77
    08 июля 2026, 16:34
    Сейчас очень дорогие плечи, долго не подержишь.
  • Tanto Mare
    08 июля 2026, 16:50
    вполне допускаю более массовые маржин-колы, и думаю, что пик кризиса еще впереди

Тогда зачем докупаете? Берите завтра дешевле
      • Tanto Mare
        08 июля 2026, 17:34
        Илья Коровин, так вы уже потратили деньги. Или эта активность, чтобы подписчики не скучали?
  • Профуршетник
    08 июля 2026, 16:58
    четко понимающему — как их готовить))
    в суде 
  • RM
    08 июля 2026, 17:17
    в полюс не рановато зашли - может стоило денек еще подождать?
      • RM
        08 июля 2026, 17:22
        Илья Коровин, я про то что цена точно устаканилась - завтра ведь еще ниже может быть?
          • RM
            08 июля 2026, 17:29
            Илья Коровин, да понятно, я тоже сегодня закупался - не только полюсом, но у меня-то тупая простая стратегия, а вы то опытный. Как думаете полюс на сколько будет отличаться завтра от текущей цены - просто интересно или тут сложно прогнозировать?
              • RM
                09 июля 2026, 15:46
                Илья Коровин, ну а тогда по какому принципу вы покупали полюс - есть какая-то логика, какое ваше мнение по всей этой ситуации. или тупо наугад? - сильно упало покупай
    • Александр Дрыгун
      09 июля 2026, 03:15
      RM, конечно нет, он на демо торгует
  • Балаган
    08 июля 2026, 17:26
    По 1 лоту? Я так тоже могу
  • zelenyinvestor
    08 июля 2026, 17:59
    А покупаете на какой срок? Спекульнуть на отскок или в долгую?
    Оптимизм- это хорошо, но как будто данный кризис- «это другое». Наверно каждый кризис думается «это другое », но хотя бы войны и мобилизаций не было.
  • Дмитрий Баш
    08 июля 2026, 20:18
    Директором сделали, ух ты, ух ты
  • Артем Незнайка
    08 июля 2026, 20:34
    Всё правильно. Надо покупать, одновременно продавать фьючерсы декабрьские (в правильном соответствии) на эти акции. Это удержит от убытков, а потом ждем изменения политической ситуации и роста акций, не забывая в этот момент или попозже продать фьючерсы (от этого зависит возможная прибыль). Но это для инвесторов. Здесь большинство же верит в рост нашего фондового рынка?
  • Артем Незнайка
    08 июля 2026, 20:39
    Так в моём примере и есть прямые покупки акций. Просто они временно хэджируются фьючерсами.
  • Артем Незнайка
    08 июля 2026, 20:56
    Илья, не хочется спорить. Но вы не поняли меня. Я не пытаюсь каким-то образом негативно высказываться о вас и ваших стратегиях. Изучал одну, нашел много нюансов, которые могут привести к нехорошим последствиям. Моё же поведение на нашем рынке очень простое. Задача одна — постараться исключить крупные убытки от резких и больших движений в одну сторону. Это делается с помощью фьючерсов и опционов, но при покупке акций (я их не продаю). Поэтому у нас разные подходы. Я не зарабатываю на арбитражной сделке в чистом виде. Я применяю несколько другие способы, но связка акции-фьючерсы в ней обязательная. Поэтому, не преподаю, не учу, денег не прошу, но всегда интересно узнать что-то новое.
    Но в одном с вами полностью согласен, ни индикаторы, ни уровни, ни иные «колдовства-производные от цены» не работают.
    • Сергей Морилов
      08 июля 2026, 23:33
      Артем Незнайка,
      Если брать акции в лонг, и шорт фьюча по акциям, то в чем профит?
      При росте рынка фьюч даст убыток, а при падении рынка убыток по Акциям. Т.е. остаёшься при своих, а нужно заработать.
      • Артем Незнайка
        09 июля 2026, 00:32
        Сергей Морилов, как сказал Илья, профит «в ключевой ставке». Однако порассуждайте. Вы купили акции газпрома, желая увеличить их количество во владении у себя, а там может когда-то получить дивиденды. Но поняли, что не судьба. Рынок падает, дивов нет, надо бы закрывать позицию. Но вы инвестор, вы понимаете, что газпром рано или поздно вырастет, а так как вы вкладываете деньги, которые вам не потребуются прямо сейчас или уже завтра, то при наличии падающего фондового рынка желаете, как минимум не потерять, а лучше заработать. Поэтому, чтобы не потерять, открываете позицию на фьючерсах акций газпрома в шорт, а опционами на эти фьючерсы зарабатываете деньги. То же самое можно сделать и просто на фьючерсах, разных по экспирации, но включая опционы. Как я уже говорил в одном из комментариев, мне это подсказали здесь.  Только, если поймете, проверьте в экселе. Помогает.
        • Сергей Морилов
          09 июля 2026, 04:53
          Артем Незнайка,
          Будущего не знает никто. Вы возьмёте шорт, думая что рынок падает, а он уже развернулся. Есть разного рода опционные конструкции, но их лучше применять на нормальной бирже, типа СМЕ, а не нашей кастрированной.
  • Артем Незнайка
    08 июля 2026, 21:13
    Ох. Согласен. Больше не буду вводить в заблуждение. Поэтому пишите почаще, я стараюсь черпать новые идеи, мне они интересны.
  • Сергей Морилов
    08 июля 2026, 23:49
    На графике дневке Мосбиржи нарисовалась конвергенция. Вчера взял фьюч Мосбиржи, сегодня сбросил. Так что порой элементарный теханализ и индикаторы неплохо работают.
  • Артем Незнайка
    09 июля 2026, 00:13
    А вы скачайте котировки за пару лет и проверьте в экселе математически изложив в формулах конвергенцию и дивергенцию, сколько раз сработает, а сколько нет. Думаю, сильно удивитесь.
  • Александр Дрыгун
    09 июля 2026, 02:46
    Ооо… новый ролик у В.П Гусева будет
  • V V
    09 июля 2026, 04:23
    Молодость не вернуть
  • михаил алексеев
    09 июля 2026, 15:19
    очень много завистников
    видимо сильно их потрепало 95%

Активные форумы
Что сейчас обсуждают