Портфель на 6 июля 2026:
Оператор рынка подал сигнал (887 п.), последний был 18 марта 2025 года, когда вышел в кэш на 20%. Валютные облигации с сентября 2025 г. был не очень хороший выбор, проще в рублях получать доходность, ликвиднее и доходнее. Докупал существующие позиции. Дальше еще покупать на 633,58 п. по РТС или продавать на 1152,45 п. по РТС.
Оператор рынка
Итоги с начала года...
Доходность с начала года грустная, но держимся.
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
инарктика
черкизово.
в чём идеи?
или, жаба душит в убыток продать?
Я бы назвал их компаниями отрицательного роста.
Всегда поражал подобный мазохизм.
Покупаю, акция падает ещё на 10 — 20%, плачу и снова докупаю.
Вот не логичнее ли было не покупать, а просто ждать?
В начале каждой новой недели по недельному графику на падающем рынке, просто выставляем отложенный ордер на покупку чуток выше последней недельной красной свечи. А потом просто сидим и радуемся тому, что рынок пошёл дальше вниз и твой счёт не набухает красным словно жопа комара.
Зацепить конечно и на недельном ТФ может, но скорее всего там где всё равно не за горами разворот, отскок или ещё чего. А коли зацепило и ниже пошло, то действуйте точно так же и суммой равной уже открытой позиции, когда вновь зацепит, то ваша средняя будет скошена на половину и профит, отличный профит всегда можно будет зафиксировать.
А вот так, покупать наобум и тешить себя мыслью того, где льётся кровь там нужно брать, ну мягко говоря так себе идея. Конечно история повторяется, но всегда чуток немного с другим сценарием по которому однозначно ни, кто не должен заработать.
Всегда боятся пропустить разворот, а потом бояться докупать.
Это следствие низкой доходности.
Когда доходность большая — берешь ровно столько сколько хочешь.
Это как если бы Крамник играл в шахматы на деньги во дворе.
А кровь как критерий точно не показатель.
Она может литься дольше, чем хватит терпения видеть потери денег.
Всего, что нажито непосильным трудом.
пысы. Делайте ставки, господа.
На какой сумме потерь Шадрин выйдет из акций.
Как вышел из Системы.
Чтобы купить что-то ненужное, надо сначала продать что-то не нужное.
Значит через несколько месяцев, после возможного отскока, будем тут же или ниже.
А уж до трех топоров или шестерок в РТС — падать и падать…
мальчик играется,
не мешайте
Сбербанк ап 🏦
НоваБев 🍷
Инарктика 🐟
Черкизово 🍗
Русагро 🍅
ВТБ 🏦
Роснефть ⛽️
А чего б не покупать?
Если не сейчас, то вообще непонятно когда.
Сам пока очень медленно раскидываю фонд ликвидности равномерно по другим инструментам.
Очень уж меня что-то стремает ликвидность. Слишком много там людей, лакомый кусочек всё обнулить от государства.
Ну вот кончилась война, что дивиденды отбирать перестанут, надо новые территории поднимать, на стройках обычно в России воруют от 50%.*БРатскому* народу надо будет помочь с восстановлением стертых городов.....
Парни придут как после вьетнамской, когда серийники как грибы.
А так конечно, что не купить, каждый сам выбирает дорогу к небесам.При всем Уважении как Вы спите? Или я один такой мнительный минус утром не могу видеть, больно мне больно....
То есть ВТБ по 90 покупать было не страшно?
ОСК и удвоение капитализации рос. фонды впереди.
А по 63 вдруг страшно стало?
Напомню, тезис Тимофея, что СБЕР иксы сделать уже не может (до 600),
а ВТБ ещё может (до 120).
Ведь от 63 до 90 отрастет быстрее, чем от 90 до 120.
Иначе из бедности выберутся только к пенсии.
Когда деньги уже и не нужны особенно.
Но тут ирония судьбы.
У новичков ещё нет ни опыта, ни знаний для этого.
И поэтому они начинают слушать разного рода гуру.
И так по кругу - у них нет опыта и знаний, чтобы отделять зерна от плевел
в речах этих гуру.
Потому что надежда — это хороший завтрак, но плохой ужин.
после 20 и 22 толпе стало ясно, что куплять надо на большом проливе.
а если лет на 10 на дне без дивов? рынок может быть жесток.
А если у него дивы?
Просто не надо его брать.
А печатный станок за 10 лет своё дело сделает.
Дно будет опускаться если объем продаж будет больше, чем объем покупок.
Закон спроса и предложения.
И вчерашний шортист завтра может купить больший объем, чем сегодня.
ps/не факт что когда он будет по 250, вы его захотите купить)
L4brazzJro, чтобы рухнуть, нужны проблемы в бизнесе, а не спекуляции кукла. Их пока нет и надеемся, что не будет.
тут другая проблема: к тому времени уже может денег не быть. А купить-то я буду хотеть вплоть до 0.зачем создается дефицит топлива и на что он по-вашему повлияет? а если вдруг случится (кем-то организуется) дефицит продуктов в магазинах? а ведь молодежь привыкла к изобилию, и не застала 90-х. что будет чувствовать и делать население (и вы лично), при ударе по вашей ТЭЦ в отопительный период?
а ведь пока только один регион остался без электричества и топлива, и сейчас расслабляющее лето.
или этих факторов по-вашему недостаточно для повторения событий столетней давности в РИ?
Терпение, терпение...
Будет всем сбер по 220 и ниже.
Вот три года и прошло.)
Уже пора.
Возможно для адептов F.I.R.E (покупающих равномерно с получки) нынешний период — лучшее, что можно представить. Долгий период низких цен, про который они потом будут рассказывать детям как о времени, когда была сделана основа портфеля.