На Омском НПЗ поражена установка ЭЛОУ-АВТ-11 мощностью 8,4 млн тонн нефти в год, в интернете полно роликов, кому не лень тот увидит ...
Цены в России срочно отпустить, хоть по 500 хоть по 1000 рублей — в противном случае бензина не будет нигде ...
PS: паспортная мощность Омского НПЗ = 21 млн.т в год
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
Кто по Вашему мнению ее быстро приведёт к капитуляции?
а вам подавай всё наоборот — рост цен и уничтожение Экономики России !
В умели вы! ??
Что бы был мир надо победить.
тебя будущее страны меньше всего волнует
Дайте России сейчас такую же пятую колонну!!!
Дали Крестьянам землю и почти сразу же отобрали, а наиболее продвинутых в сибирь сослали. Отбирать начали в 30 х. Индустриализация вещь полезная, но и без большевиков была бы. Культурная революция вырезать деятелей культуры — Китай и полпот тоже проводили по аналогии и даже круче,
Бывший министр просвещения П. Н. Игнатьев приводил оценку в 56% грамотных от всего населения России на 1916 год.
Итоги переписи 1920- 37 % г
1926 Перепись зафиксировала 40,7% грамотных (умеющих читать хотя бы по слогам и подписываться своей фамилией).
Вывели из скотского состояния вопрос спорный. Но кучу людей посадили по лагерям и уничтожили Свободу большевики по своему понимали.
Коллективизация — это и есть передача земли крестьянам. Ознакомьтесь, что такое крестьянская община в дореволюционной России, о том как писали эти общины в первую Думу, что нельзя передавать землю в частные руки, что землей можно владеть только коллективно. Колхозы — это крестьянская община 2.0, община на более высоком технологическом уровне. Ссылали, и, кстати, не всегда в Сибирь, не продвинутых, а кулаков. Кулак, или мироед, как его называли сами крестьяне, был лишним в этой системе, ну а так как некоторые из них оказывали активное сопротивление, то были справедливо наказаны.
Опять «бы». А какие аргументы в пользу этого «бы»?
Если не трудно, приведите, пожалуйста, пару примеров «вырезанных деятелей культуры».
Это вы быстро загуглили, но наверняка заметили, что в том же Гугле написано, что этот Игнатьев скорее всего сильно преувеличил свои заслуги, и по факту уровень грамотности был от 30%.
Кстати, интересный факт во время Первой мировой войны, наверное, во всех воюющих армиях действовали разного рода агитации и пропаганда посредством листовок. Во всех кроме Русской армии, потому что русские солдаты, в отличие от европейских коллег, тупо не умели читать, и вместо листовок, тем же большевикам, приходилось отправлять агитаторов, которые агитировали устно.
После некоторого застоя в конце 1900-х годов с 1909 года начался экономический подъём, который продолжался до начала Первой мировой войны. Среднегодовой прирост промышленной продукции составлял около 9%. Особенно быстро росли металлургия (производство чугуна выросло на 64%, стали — на 82%), добыча угля и нефти. Активно строились железные дороги (к 1914 году их общая протяжённость достигла 70 тыс. км) Думаю темпы не отличные, а супер отличные.
Гумилёва расстреляли как оказалось с еще десятками деятелей культуры. Мейерхольда тоже расстреляли . Пару привёл когда людей ни за что расстреляли, а ещё сколько деятелей культуры выехали из страны. А так же инженеры и другие образованные люди.
Насчёт Игнатьева да он мог ошибаться перепись даёт более точный результат, но факт в том, что грамотность снизилась, а только потом Советская россия догнала остальные страны.
Ну кулаки «развились» еще задолго до всех революций, уж явно не при большевиках. Вот вы зря сформировали представление о кулаках на основе каких-то художественных фильмов. Эдакий крепкий работящий мужик. По факту это было небольшое бандформирование, которое жило за счет окрестной бедноты. Помните Цапков из станицы Кущевской? Вот это и есть самые матёрые кулаки. Их бы и сейчас шлёпнули, если бы не мораторий.
Поверю на слово всем приведенным вами цифрам, но все они обесцениваются фактом того, что царизм снесли верхние слои тогдашнего общества, вплоть до великих князей. Это говорит о том как отставала Россия в то время и в промышленности, и в гражданских правах, о скотском положении крестьян и немногочисленных рабочих не стоит даже упоминать. Не будь у большевиков поддержки от простого народа, не устояли бы они ни в Гражданскую, ни в ВОВ.
Гумилев. Участие в подготовке вооруженного переворота, изготовление воззваний и призывов против власти большевиков. Говоря современным языком, состоял в террористической организации.
Мейерхольд. Осужден за участие в троцкисткой организации. Дружил с Тухачевским (тот еще деятель). Трудно сказать что-то определенное, т.к. дело до сих пор засекречено, но уверен были основания для такого сурового наказания. Как человек был полное дерьмо.
Я хочу сказать, что репрессиям людей подвергали не по национальному, не по сословному, не по имущественному признаку, а только за конкретные антиобщественные деяния. В этом и состоит социалистическая справедливость, где каждый может и достичь любых высот и отвечать должен каждый независимо от того какой величины деятелем культуры он является.
Попробуйте сейчас (не дай бог) выступить за незаконное свержение законной власти и вы начнете лучше понимать то время.
Основное отличие социалистической справедливости от капиталистической.
При соц. более сильный убивает более слабого. При капиталистической более слабые или по закону отвечают за свои деяния или просто выборы проигрывают.
Насчёт каждый может достичь высот
Вот здесь полностью согласен)) Вы очень точно охарактеризовали кап. справедливость. Ответственность «сильных» даже не упомянули. И правильно ее нет. Если вы уже олигарх, а я нет, то в условиях буржуазной демократии я никогда не выиграю у вас выборы, никогда не смогу призвать вас к какой-либо ответственности, а вы меня сможете уконтрапупить в любой момент. Безответственность олигархо-чиновничьего класса в современной России прекрасный тому пример.
Происхождение влияло скорее на бытовом уровне, даже т.н. лишенцы были поражены только в избирательных правах, да и то недолго. Другое дело что некоторые держали фигу в кармане против советской власти.
Насчёт при социализме более сильный убивает слабого. Так уж повелось, что политических противников особенно из одной партии легче и надёжней было убить. Не помню с какого съезда партии стали голосовать единогласно. Это стало после съезда расстрелянных.
Насчёт классов при социализме да считается, что их нет. Но в реале был правящий класс слуги народа и народ .
Капитализм то же не идеален и выиграть выборы у олигарха больше возможностей тут ничего не поделать. Но в новой реальности есть возможность организовать компанию в интернете и сильно нивелировать финансовые преимущества олигарха.
И главное отличие при социализме даже не пытались делать вида, что народ выбирает. Кандидат всегда один, которого выбрала партия по собственным квотам ( доярок столько, свинарок столько то ., сталеваров ).
При капитализме есть возможность выбирать причём реальная. То есть народ пусть и слабо, но на власть влияет и формирует её.
Да с плохой анкетой при социализме стать слугой народа шансов, практически не было.
Касательно общих масштабов политических репрессий. Факт №1. Количество репрессированных по политическим статьям, включая расстрелянных, посаженных, перемещенных, депортированных было со всеми натяжками не более 10 млн человек, за период от окончания гражданской войны до смерти Сталина (привет подонку Солженицыну, земля ему стекловатой). За это время на территории СССР проживало 400 млн человек. Такми образом так или иначе преславутые «репрессии» коснулись 2,5% населения. Всего лишь. В стране в которой произошел слом многовекового уклада. Большинство людей понятия не имело ни о каких репрессиях.Я, например, поражаюсь как хирургически безболезненно руководству тогдашнего СССР и лично Сталину удалось изменить общество. Факт №2. Пока при Сталине занимались чисткой в рядах партии и советского хозяйственного руководства от различного рода негодяев, СССР развивался стремительными темпами, не имеющими исторических параллелей. Как только наступила хрущевская слякость, начался регресс, приведший к распаду страны.
Это ненаучная демагогия. Органы управления есть в любой системе, к имущественным классам это не имеет отношения.
Вы, наверное, немного не понимаете смысла тех выборов. Партия, как руководящий орган всех трудящихся, предлагает кандидатуру достойного с её точки зрения человека, которого оценивали до выдвижения со всех сторон, которому доверяли те, кто уже прошел проверку временем и уже наделен доверием народа. Далее, этот самый народ, если он не видел явных косяков за кандидатом, поддерживал кандидатуру партии. Таким образом выдвигался человек подходящий для должности, неподходящего не было смысла выдвигать, ведь спрашивать с него потом стали бы те же самые партийные органы. Кстати, вы по-моему любитель кинематографа, посмтрите фильм «Председатель», там есть сцена с перевыборами председателя колхоза, где народ отклонил кандидатуру, предложеную райкомом партии и перевыбрали старого своего председателя. И райком в лице секретаря апплодировал решения народа.
Что толку что сейчас на одну должность пять кандидатов. Вы всё равно не угадаете кто из них меньше украдёт, интересы какого олигарха или бандита продвигает тот или иной кандидат. Это иллюзия выбора.
Это иллюзия, повторюсь. Капиталисты таким образом вас как лягушку варят медленно, поддерживая в вас мнение что вы что-то решаете. И делают это в том числе через очернение Ленина, Сталина и всей коммуничтической идеи. Выходите из этого оцепенения, как можно скорей))
Расскажу пример , который не особо где то описывался.
Мой прадедушка жил в Темрюке всю жизнь рыбачил и весьма успешно. Под старость решил открыть купеческую лавку. Рыбалить было уже трудно. В общем домой к нему пришли товарищи, обнаружили серебряные ложки сказали буржуй И обложили жильё налогом ( возможно лавку мне это лет 50 назад рассказывали и не уточняли ) Налог был большой выплатить невозможно, продать жильё менее 20 мкв некому. Пришлось бросить и в Краснодар на старости лет податься и пойти в прислуги жене какого то комиссарского боса. Формально жильё не отобрали, но и жить в нём не дали.
Это так поступили с человеком, который работал всю жизнь. И к политике не имел отношения.
Насчёт смысла тех выборов. Почему какая то сука за меня должна решать за кого мне голосовать? Только потому, что он когда то в номенклатуру попал. И что бы он не творил ( главное что бы начальство не подсиживал) он в ней останется навсегда, только когда завалит дело его перебросят завалить другое и так по кругу.
У капиталистов реально есть выборы и во многом до самого конца с неизвестным результатом.
Я не спорю есть люди которым подходит социализм.
1 Те кто любит, что бы думали за них.
2 Не любит работать ( работать многие не очень любят 15 % чел не будут работать даже при капитализме )
3 Многие любят социализм за якобы бесплатные квартиры. Но не понимают, что это они их заработали сами, а как распределить решает дядя.
В теории социализм особенно при нынешнем развитии компьютерной техники и ИИ может и мог существовать. Но несменяемая даже в теории власть мне не нравится. Кроме того если взять Норвегию, Швецию. Так там социальной справедливости в разы больше чем было в СССР.
Просто большой налог на личные доходы. И перераспределение продукта через налоги. Эмираты то же в социальном плане круче любой соц страны.
А экспериментов, что круче соц. или кап. Была куча. Один народ и две разные системы.Может вы скажите сами где круче жили.
1 Северная Корея — Корея
2 ГДР- ФРГ
3 Китай — Тайвань
4 Вьетнам — Южный Вьетнам Тут может быть Вы не в курсе, но я разговаривал с представителем ДРВ и он говорил, что в Южном Вьетнаме лучше даже после объединения ( вхождения в ДРВ) Правда он говорил конкретно о Сайгоне.
Может чего то и позабыл, но думаю вполне хватит и этого.
у кого нету денег на бензин, пусть продаёт авто и ездит на велике…
Влад Шутов, Это понятно, что будет полно, но бОльшая часть населения не сможет себе даже десятки литров позволить.
Будет явное деление на господ и плебеев, так что совсем не вариант.
спрос на бензин упадёт, кому прям надо зальёт, кому не очень- поедет на работу на автобусе.
Люди не будут затариваться на полгода, т.к дорого и будут побаиваться что он упадет в цене...
Канеш не 500р, это через чур…
Но что то власть не знает что делать, как всегда только посадить кого-нибудь и способна....
Ну уж десяток заводов прикрыть не могут, там конечно большие заводы, если обходить пешком… Но на самом деле не такие большие уж, чтобы не прикрыть с четырёх сторон… У нас тоже Лукойл нпз в красноармейском районе… И тревога чуть не каждый день воет, хотя я совсем другом районе живу…
денацификацию не в той стране начали.
- Атырауский НПЗ — 5,5 млн тонн нефти в год.
- Павлодарский нефтехимический завод (ПНХЗ) — 6 млн тонн нефти в год.
- Шымкентский НПЗ (ТОО «ПетроКазахстан Ойл Продактс», ПКОП) — 6 млн тонн нефти в год.
Это капля в море!Знает ли наше руководство эти прописные истины, я не знаю. Тоже недоволен. Не надо было разваливать ПВО (в своё время).
Прежде чем пукать про смену руководства страны, в столь сложный момент, почитайте про полицаев, почитайте про упашных полицаев, авось мозгов добавится. Сейчас не время и не место, так проблем выше крыши, пусть разгребают.
Никакого свержения Путина не будет. Даже с мозгами, пораженными хохловирусом, должно быть понятно, что просроченному надо было отвлечь общественное мнение бывшей украины от 20000 брошенных и погибших несчастных ВСУ-шников в Константиновке. Ну и показать картинку иностранным спонсорам.
Вот чего точно произойдет, так это по второй теореме тарана расхерашат в несколько раз больше украинцам. А если к власти у нас в Думе придут сторонники жестких мер (а у нас СВО-шников прилично), а не сегодняшние умеренные, тогда вообще пойдет жескач. Все закончится гуманитарной катастрофой для всех оставшихся 20 млн. украинцев.
PS: Московский НПЗ в Капотне будет ремонтироваться до 2028 года! Проблема с авиационным керосином для главных аэропортов России — политический удар лично по Путину… т.к. будет парализовано всё воздушное сообщение по всей стране ...