Балаган
Балаган личный блог
28 июня 2026, 16:44

Товарищ Президент. Примите обращение от вкладчиков

Уважаемый Владимир Владимирович. Мы по вашему поручению всячески стараемся помочь нашей экономике, а именно компаниям которые на последнем издыхании но кормят нас купонами, а население продуктами питания, которым негде занять денег чтоб хоть как-то перекантоваться в условиях высоких ставок. Мы как можем даем им взаймы и на первичных размещениях и в последующем на стакане.
Но в последний год пошло рекордное количество дефолтов и неплатежей. Да и просто мошенств типа Главснаба и Монополии, когда занимали деньги под такой процент, что отдавать через 3 года надо уже в 2 раза больше. Естественно весь этот хлам рухнул. Но есть и много хороших компаний. Например сиводни на планку пал производитель свинины в самарской области Центр Резерв. Сколько голодных людей теперь будет!
В то числе я, так как у мене в них вложено целых 25 тыщ р!)
И вот получается, что и у них не будет денег, когда я продам их долговые расписки, и им больше у меня не занять))). Одни убытки.
Посему прошу Вас, займите всему сектору ВДО денег так, чтоб им хватило на жизнь и на выплаты диванным работягам вроде меня)
Система рушится, а вместе с ней и рынок. Так и до ОФЗ может дойти и в один день они превратятся в ГКО!

Спасибо за внимание. Всё! 

Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
26 Комментариев
  • Иван Иванов
    28 июня 2026, 16:47
    На коленях надо умолять, холопы!
  • Александр
    28 июня 2026, 16:46
    обращение в Спортлото?)))
  • risk8
    28 июня 2026, 16:55
    Пусть все неэффективное сдохнет!  Если фирма не может существовать без дешевого кредита, пусть сдохнет! А сотрудников на фронт) Ну или в Оперативные группы Пво)
  • Диктатор
    28 июня 2026, 16:58
    Обращения нужно записывать из Монако.
  • vovA4546
    28 июня 2026, 17:05
    всё что могут сделать вкладчики — вынести свои деньги из сбербанка до начала основной паники. Повезет лишь немногим, и вопрос еще во что их перевести,  в валюту, золото или еще что.
    • risk8
      28 июня 2026, 17:32
      vovA4546, Ну какое в пень золото?) Наличный бакс ты можешь обменять в любой точки мира, а попробуй поменять кусок золота) 
  • Az72
    28 июня 2026, 17:19
    • Товарисчь Svetlan2  — попробуйте поехать с расписками на свиноферму и забрать поросятами, надежней  нет способа вернуть ваши деньги, и к тому же  это продукты, если не  нравится, можете заключить контракт и пойти на сво. кхе кхе :)
  • priapism
    28 июня 2026, 17:27
    Вот Вазелиныч то в выходной день всё о судьбе Отечества думает то.
    Хряпнул бы как я грамм 300 холодненькой беленькой, да с квашенной капусточкой, да с малосольным огурчиком. Враз бы отпустило…
      • RiskTrader
        28 июня 2026, 17:54
        Svetlan2, в России нельзя не пить, плохо кончишь 
        • SergeyJu
          28 июня 2026, 18:15
          RiskTrader, страшная болезнь ОБЗ — очень быстро завязал.
          У меня на глазах, можно сказать, два человека из разных совершенно кругов, внезапно прекратили пить. Один вскорости получил диагноз шизофрения и повесился. Второй попал в психушку без надежды на стойкую ремиссию. 
      • Стецура Александр
        28 июня 2026, 19:07
        Svetlan2, когда 1800-2000 п. по ММВБ вниз пробьем как считаете?  До осени 2026г успеем?
    • Удачливый Лузер
      29 июня 2026, 06:43
      priapism, не время для квашеной капустки и малосольных огурчиков когда такой бардак на фондЕ. Пусть пьёт не закусывая. Недавний Закуска это понял слишком поздно. Поэтому пропал.
  • myaucha
    28 июня 2026, 18:49
    Светлан, Людмил и Настасий — витязиньи на распутье
  • Джема
    28 июня 2026, 19:01

скинуться наби на успокоительное, а то ей везде мерещится угроза инфляции

закрыли ормуз — цены выросли на нефть — караул, инфляция

открыли ормуз — цены упали на нефть — дефицит бюджета — караул, инфляция

куда ни кинь, всюду клин. ей не угодишь

• Игорь ПМ
    28 июня 2026, 20:12
  • Ярослав
    29 июня 2026, 09:55
    Сначала из за жадности, накупят скам, а потом ноют
      • Ярослав
        29 июня 2026, 10:48
        Svetlan2, ну облигации «5го эшелона» такой же скам)
  • GRU_soft
    29 июня 2026, 12:35
    Смысл что то просить его, он даже не знает уже как живут граждане, и сколько их жизнь стоит, и какова их зарплата! Задача такая, сиди ровно, дружков поддерживай, сытно кушай, лечить будут первоклассные врачи, болтай, обещай, о деньгах на жизнь не думай! Кто за 30 лет не потеряет связь с реальностью с такой жизнью? Думаю таких мало! Ну и лезть конечно в хер знает какой эшелон, он вас не заставлял, так что сами и разбирайтесь!)
  • Евгений Дремин
    30 июня 2026, 07:24
    Скорей бы уже дефолт всему!!))

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн