Makla_News
Makla_News Новости рынков
27 июня 2026, 19:27

Глава департамента инфраструктуры финансового рынка ЦБ Кирилл Пронин усомнился в необходимости предоставления широкому кругу частных инвесторов доступа к токенизированным акциям

«Очень важно посмотреть, а что внутри этих токенов (на акции иностранных компаний). Я тоже полез, почитал, условия выпуска. А там под ними (токенизированными акциями) ничего нет. Там честно написано, что мы вам не гарантируем ничего: ни возможность приобретения, ни голосования, ни дивидендов. Это просто ставка на рынок соответствующей бумаги», — сказал глава департамента инфраструктуры финансового рынка Банка России Кирилл Пронин в ходе фестиваля РБК и «СберИнвестиций» «ИнвестВикенд»

«И в этом смысле хороший вопрос: а мы правда хотим такие инструменты без лимитов выпускать широкому кругу инвесторов. Я бы на этот счёт сильно усомнился. Мне кажется, инвесторы, когда поймут, что внутри этих токенов, вряд ли захотят приобретать подобные инструменты», — заключил представитель ЦБ

Источник: t.me/selfinvestor/26749
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
4 Комментария
  • Григорий
    28 июня 2026, 00:56
    они могут понять это слишком поздно
    • Petr S
      28 июня 2026, 20:27

Григорий, что то не понял — кто хочет выпускать? ЦБ? ну дык если будет выпускать ЦБ токенизированные активы — то и условия будет писать ЦБ.

а если пронин почитал какие то странные ЧУЖИЕ условия — то тут кончено вопрос — а зачем давать доступ к чужому эрзацу? 

• 771842
    28 июня 2026, 09:05
    Кирюха всё в заботах об инвесторах, весь в делах, ночи не спит
  • в такой ситуации нужно не запрещать, а ставить фильтр. административный и разъяснять обывателю все его риски, чтобы он получал образование оперативно в ходе маркетинга и мониторинга продуктов и услуг. предоставляемых. биржей

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн