Счет не много приободрился, добавил за день больше 3% и общая доха с начала года опять за 20%.) Но еще далеко, до максимума достигнутого по результатам 1 квартала.
Смотрю на динамику длинных ОФЗ, как их цена падает и доходность растет и это все происходит на фоне снижения ставки. Рынок совсем не верит, да и я в принципе тоже, что наши власти смогут удержаться от эмиссии, которая может стать совсем неуправляемой, а там и ставка и 30 и 40% возможна, а была мне помнится в старые «добрые» и за 100.
У нас в Калининграде начинает нарастать ажиотаж с топливом, езжу, смотрю на заправки, пропадает 95 бензин. Мне говорят, что у нас просто резервуары целые, их никто не бомбит, и в них хранится обычно месячный запас, поэтому мы себя чувствуем пока чуть лучше, чем в других регионах, но лимиты уже установлены на заправку.
Что касается СВО, то тут полный мрак, как ее завершать мне вообще непонятно. Тем более, что поток желающих поучаствовать тоже сильно сокращается. С Пензы какие-то плохие слухи пошли.
Так что в данные момент, самые надежные инвестиции это валюта, зашитая в подушку! Никакой хоть немного позитивной динамики вообще не проглядывается.
Но в любом случае, тоже норм знак. Значит по дну в 2200 можно ходить уже более-менее, если челики с такими деньгами заходят.
Но охранота и блаженные считает что это всё враки.
Дело-то понятно к чему идёт… RU10Y показывает путь. Умные понимают, а дуракам это не к чему.
Big Ben, два дня такие посты высматривал с исповедями
тишина полная