mamocty
mamocty личный блог
Вчера в 18:18

Плюсик в сторону большого шорта

Мне тут сбер уведомление скинул про участие в аукционе субстандартных ипотечных облигаций. Где-то я уже это видел, когда в условиях кризиса набирают все более и более необеспеченные кредиты
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
15 Комментариев
  • Az72
    Вчера в 18:30
    2007 -08, сабпрайм сша .  ничего не ново. 
    • Az72, тоже видел. Мне, как прайм клиенту банки навяливали. Не отказал себе в удовольствии покормить персонального менеджера говном. Это его часть его работы.

Но пока масштаб невелик. Никакой адекватный управляющий фонда этот скам не купит. Пока тестируют на рознице. Частный рынок крупного капитала они практически убили. Спасать банки некому, а в бюджете денег нет.

Тут разве что им остается прятать в отчетности банков, но это до поры до времени, ипанет так, что ошмётки долетят до Луны.

Думаю, поступят проще, обязательные к покупке облигации лет на 30 и гипер. Другого выхода уже нет.
  • Az72
    Вчера в 18:31
    все  новое, хорошо забытое старое. пакуешь говно кредиты в пакет, продаешь лохам.
  • Az72
    Вчера в 18:33
    мне тоже такое приходило от сбера.  правда давненько, что то месца-два назад, а аж  заржал сразу, кричу  жене-смотри  смотри, че  сбер исполняет, как в  штатах в 2007
  • Piliph
    Вчера в 19:02
    Подождите с такими постами хоть пару дней. )) После вчерашнего в себя бы прийти.
  • Сиделец
    Вчера в 19:21
    сбер прислал приглашение поучавствовать в размещении облигаций, обеспеченных потребительскими кредитами. 
  • Alex Under
    Вчера в 19:34
    Нда,… признак то- плохой! Неужели Сбер — самый крупный Фрукт на нашем рынке-
    начал подгнивать!
    • Alex Under, в банках давно уже все сгнило. Проблемные, а пофакту безнадежные кредиты крупных корпоративных клиентов уже превысили 12%, плюс МСП, плюс физики. Того минимум четверть кредитов уже никто никогда не вернет. Для банка по Базель-3 предел 10%.

Банковский кризис не грядет. Он уже идет. Но пока прячут в отчётах и бодрыми рапортами топчиков. Но глазки то бегают, рожа то у одного то другого перекашивается от страха на публичных мероприятиях. Представляю, что там за закрытыми дверями творится, достойно Голливуда)).
  • V.V.
    Вчера в 19:56
    А их можно зашортить как-то?
  • Kaliningrad79
    Вчера в 20:49
    В фильме игра на понижение вроде как были именно эти облигации у банков
    • Тудой Сюдоев
      Вчера в 20:59
      Kaliningrad79, там были кажется производные на ипотечные облигации
    • Kaliningrad79, банки там пострадали в меньшей степени. Только два, Bear Steams потому что тупые и евреи из Leman. Эти просто не успели скинуть в фонды очередной транш облиг, когда рвануло.
      Остальные выскочили. Разорились ипотечные и пенсионные фонды, которым скормили это говно.

То есть у нас в зоне риска все НПФ и дом.рф. в НПФ давно ничего нет, все украли или отдали на войну. А вот Дом.РФ может к этому и готовят. Как пойдет везде реклама его акций и народных облиг значит точно.

Но скорее всего, на схемы уже времени нет. Все очень быстро развивается, схемы уже не успеют.
  • Eridanoy
    Вчера в 23:10
    Ну так для Сбера это позитив — он свои риски на покупателей облигаций сбросит.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн