1ifit
1ifit личный блог
Вчера в 09:26

СМИ всё никак не успокоятся, обсуждают ставку…

СМИ всё никак не успокоятся, обсуждают ставку…

А что ее обсуждать, ясно же, что такое “снижение” — это “плохая новость”. Вообще не об этом надо говорить. Главное, как вижу, в том, что Банк России впервые практически открытым текстом сказал, что бюджетные риски требуют более жёсткой денежно-кредитной политики!

Перевожу с языка пресс-релизов на русский — ставку снизили, но жить с дорогими кредитами мы, похоже, будем очень долго. Ну да, рынок ждал начала цикла быстрого смягчения, а вместо этого получил сигнал: расслабляться рано!

Мы видели, как в пятницу акции и облигации отреагировали снижением, но дело даже не в этом. Если инфляция продолжит снижаться быстрее ключевой ставки, то реальная стоимость денег только вырастет.

Вот так вот! Формально ставку снижают, а фактически ДКП может становиться ещё жёстче… И вот посетила меня неожиданная мысль в связи с этим. Мы все обсуждаем, насколько быстро ЦБ будет снижать ставку, а может, уже пора обсуждать совсем другой вопрос — уверен ли рынок, что следующий сюрприз Банка России тоже будет в сторону снижения?

На фото не Айвазовский, а погода после решения ЦБ.

#ставка
https://t.me/ifitpro
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
12 Комментариев
  • Viacheslav Ivanenkov
    Вчера в 09:30
    Давно говорю что основной триггер снижение ставки — нормализация цен на новостройки (уменьшение на 40-60%)

При этом очень желательны банкротства
    Для экономики жизненно необходимо разрушить ОПГ строймафии
      • Viacheslav Ivanenkov
        Вчера в 21:24
        1ifit, ценник завышен втрое.
        если снизить на 40-60% он хотя бы слегка приблизится к реальному

• Viacheslav Ivanenkov
        Сегодня в 11:52
        1ifit, вы же новости читаете и видите что часть застройщиков легко предоставляет скидку до 15%
        И почти все скинут 5% стоит только заикнуться

Цена продажи завышена столь радикально что застройщик может продать пару десятков квартир в МКД и полностью окупит все свои затраты

Беда в том что даже несколько десятков квартир продать стало тяжело
        Люди не желают платить за бетонный пенал как за звездолет.

Рассчетов конечно нет(так как реальные расходы не раскрываются), а застройщики завышают себестоимость чтобы не выглядеть совсем уж кончеными бандитами, но думаю что даже со скидкой 50% застройщик окажется в прибыли учитывая что продаст весь пул квартир
          • Viacheslav Ivanenkov
            Сегодня в 14:31
            1ifit,
            так ведь и у вас нет достоверной информации о себестоимости.
            Так ведь ?

То есть ваш «аргумент» — не аргумент

«как замените ядумаю на Excel „
            Ну так в чем проблема? Замени(те) и докажи(те) что я болтун. Размаж(те) меня по асфальту.

Не можешь? То то и оно.

Достоверных цифр вам и мне никто не скажет. Так как это обличило бы банду строймафии в административных и возможно уголовных преступлениях, в мошенничестве с разворовыванием госбюджета

• Viacheslav Ivanenkov
                Сегодня в 14:45
                1ifit, 
                «Поэтому я и не утверждаю, что знаю себестоимость.»
                Ее никто не знает; Даже большинство тех кто работает в строительных компаниях.

«А вот вы уже сделали вывод про «50% скидки и всё равно прибыль»: ценник завышен втрое» "

Да. Все верно. Ценник завышен втрое или даже больше
                По косвенной информации цена в районе 146 тыс за метр

• Viacheslav Ivanenkov
                    Сегодня в 14:52
                    1ifit, 
                    то есть пойти войной против строймафии ?
                    «чет я очкую»

Да и… рентабельность была когда квартиры расхватывали как пирожки. Этот хайп уже прошел

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн