А что ее обсуждать, ясно же, что такое “снижение” — это “плохая новость”. Вообще не об этом надо говорить. Главное, как вижу, в том, что Банк России впервые практически открытым текстом сказал, что бюджетные риски требуют более жёсткой денежно-кредитной политики!
Перевожу с языка пресс-релизов на русский — ставку снизили, но жить с дорогими кредитами мы, похоже, будем очень долго. Ну да, рынок ждал начала цикла быстрого смягчения, а вместо этого получил сигнал: расслабляться рано!
Мы видели, как в пятницу акции и облигации отреагировали снижением, но дело даже не в этом. Если инфляция продолжит снижаться быстрее ключевой ставки, то реальная стоимость денег только вырастет.
Вот так вот! Формально ставку снижают, а фактически ДКП может становиться ещё жёстче… И вот посетила меня неожиданная мысль в связи с этим. Мы все обсуждаем, насколько быстро ЦБ будет снижать ставку, а может, уже пора обсуждать совсем другой вопрос — уверен ли рынок, что следующий сюрприз Банка России тоже будет в сторону снижения?
На фото не Айвазовский, а погода после решения ЦБ.
#ставка
https://t.me/ifitpro
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
При этом очень желательны банкротства
Для экономики жизненно необходимо разрушить ОПГ строймафии
если снизить на 40-60% он хотя бы слегка приблизится к реальному
И почти все скинут 5% стоит только заикнуться
Цена продажи завышена столь радикально что застройщик может продать пару десятков квартир в МКД и полностью окупит все свои затраты
Беда в том что даже несколько десятков квартир продать стало тяжело
Люди не желают платить за бетонный пенал как за звездолет.
Рассчетов конечно нет(так как реальные расходы не раскрываются), а застройщики завышают себестоимость чтобы не выглядеть совсем уж кончеными бандитами, но думаю что даже со скидкой 50% застройщик окажется в прибыли учитывая что продаст весь пул квартир
На этом, наверное, дискуссию можно и закончить, лучше оперировать цифрами, а не ощущениями, как замените ядумаю на Excel разговоравить с вами станет интереснее.
Ps Скидка ничего не говорит о марже, она может означать высокую прибыль, а может означать попытку получить ликвидность для обслуживания долга, без структуры затрат и долговой нагрузки делать выводы бесполезно
так ведь и у вас нет достоверной информации о себестоимости.
Так ведь ?
То есть ваш «аргумент» — не аргумент
«как замените ядумаю на Excel „
Ну так в чем проблема? Замени(те) и докажи(те) что я болтун. Размаж(те) меня по асфальту.
Не можешь? То то и оно.
Достоверных цифр вам и мне никто не скажет. Так как это обличило бы банду строймафии в административных и возможно уголовных преступлениях, в мошенничестве с разворовыванием госбюджета
«Поэтому я и не утверждаю, что знаю себестоимость.»
Ее никто не знает; Даже большинство тех кто работает в строительных компаниях.
«А вот вы уже сделали вывод про «50% скидки и всё равно прибыль»: ценник завышен втрое» "
Да. Все верно. Ценник завышен втрое или даже больше
По косвенной информации цена в районе 146 тыс за метр
то есть пойти войной против строймафии ?
«чет я очкую»
Да и… рентабельность была когда квартиры расхватывали как пирожки. Этот хайп уже прошел