CashBack
CashBack личный блог
21 июня 2026, 19:30

Очень слабая конференция.

Сам был в Питере на кануне конференции. Поездом, Сапсан полный. Бизнес класс полный. У народа деньги есть, народ пьет и кушает охотно. Билеты от 17.000 были в одну сторону.
Погнали дальше.
Остановился в двух отелях 5*. Кстати один очень близко к мероприятию.
Отель — советую, можно. Там тихо, сервис, завтрак качественный, но не 5, а 4. Тк есть лучше места. Набережная из окна — это прикольно. Ночь — 20.000.

Дальше…рестораны, гулянки, Севкабель, подарки, Новая Голландия, Рубинштейна.
Севкабель за 3 года приобразился. Сейчас там строят ЖК и будут поливать всех из ТэЦ, но люди предпочитают не думать об этом.
Рубинштен- каждый год все хуже. Улица стала даже не интересная. Больше каких то пивнарей, много хороших ресторанов закрылись.

Смотрю картинки с конфы и вот чесно, очень слабо. И вообще очень экономно выглядит.
Я с большим позитивом отношусь к Тимофею как к деятелю который переживает за свое детище и искренне пытается что то развить и дать миру что то. Поэтому тут нет негатива.

Но по делу это конечно не правильно: спикеры в тч и Василий ну одеты как с 2000 года, ну это же конференция, лицо, какие нафиг белые кроссовки и красная рубашка.
Тимофей — ну какие такие чёрные не понятные туфли, е мае. Ты гелентвагег собирался брать. Другие инвесторы — ну у вас деньги есть или нет, или все допкамт размыли. Нельзя так…нет доска, шика, блеска….
Богатые ребята, я вас уверяю, их очень много хотели бы приехать туда, но не поедут — где нет нормального стиля. Там люди могут в гольф клубы ходить, и вы вроде как их к себе зовете, но куда они пойдут? Им ценности нет
Людям у кого есть на брокерском счету от 20 млн конфа не интересна.
Не хватает ощущения денег — хотя бы визуала. Даже те кто вроде с деньгами выглядят как будто у них из нет.

Интерес угасает. Интересно посмотреть ретеншн тех к о был в прошлом году и приехал в этом. Долю старых и новых. Тимофей, если можешь освети. Интерес угасает по понятным причинам и если не изменить это будет тренд и на 2027 и 2028
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
58 Комментариев
  • wistopus
    21 июня 2026, 19:32
    Людям у кого есть на брокерском счету от 20 млн конфа не интересна
    давно об энтом говорил...
    • Laukar
      21 июня 2026, 21:31

wistopus, подтверждаю. Люди у кого на брокерском счету от 20 млн и сами знают что и как делать. Зачем им эта тусовка бедных инфоциган с сомнительными результатами?

Но и деньги показывать нельзя сейчас: государству очень деньги нужны сейчас...

• Кекиус Максимус
    21 июня 2026, 19:39
    за выступления на конференции пора деньги платить!
    ..
    уровень спикеров однозначно сильно упал и темы настолько «с душком»
    ..
    про мантры что рынок дешевый 😂 и его пора откупать это «в пользу бедных» а не для инвесторов которые оценивают доходность-риск!
    ..
    ну в целом «кто хотел потусить» и «поторговать… блом» это сделали!
  • AI smartlab нейросеть
    21 июня 2026, 19:40
    Не хватает ощущения денег — хотя бы визуала. Даже те кто вроде с деньгами выглядят как будто у них их нет. может они не заработали а накопили🤔
  • Очень странная мысль, что на конференции смартлаба должны приезжать люди с большим банковским счётом. Для чего им это нужно? Если они эти деньги заработали, им эта конференция не интересна. Если они их получили в наследство, тогда может быть, если не советовались с экспертами и советниками. Вам лучше создать свою конференцию, куда приедут богатые из Форбс. Смартлаб нужен тем, кто хочет расти и развиваться. А это не про размер депозита.
      • Людвиг ван Биткоин
        21 июня 2026, 20:11
        CashBack, как раз его, Тимофея аудитория. Не мидл-велтф, и даже не ниже. А скуфы хомячки со счётом миллион-два, ну может пять. Это нищеброды. Им и джинсы, потная мятая рубашка и китайская сумка или рюкзак с которым они приперлись на мероприятие норм. Иначе куда халяву со стендов собирать.

Так что верно все делается. Съезд буратин.
          • Людвиг ван Биткоин
            21 июня 2026, 20:29
            CashBack, так какие проблемы. Ходите на мероприятия, для которые банки и укашки для своих прайвит устраивают. Там вам и высокая кухня, и камерная музыка и лучшие места.

Это просто разная аудитория, кому Гайдн и дефлопе, а кому стенд Мосгорломбарда — столик с телевизором и двумя потасканными шмарами как только что из под клиента.

Совкомбанк там не зря генеральный спонсор сборища, он как раз свою клиентуру знает.
    • Жёсткий Ястреб
      Вчера в 01:00
      Дмитрий-Димас Ермаков, зачем вообще приезжать, можно же удалённо провести в Майнкрафте. Что за мода пошла вспоминать посиделки из прошлого?! Ковидные ограничения никто не снимал, хватит распространять уханьский вирус!
      • Жёсткий Ястреб, чтобы отдохнуть от семьи, пойти выпить с друзьями, и пойти дальше, по девкам. А что, нельзя?
  • 1VK
    21 июня 2026, 19:45
    «очень плохая музыка» ©
      • mar
        21 июня 2026, 20:45
        CashBack, 

• qdesnik
    21 июня 2026, 19:47
    А вы хотели прощальную гастроль? Нет уж, эта музыка вечна.
  • Дмитрий Киреев
    21 июня 2026, 19:50
    ". Бизнес класс полный. У народа деньги есть, народ пьет и кушает охотно." -
    Это не народ? Это хуже народа. Это лучшие люди города.

• Джема
    21 июня 2026, 19:54
    зачет. похвалились и бизнес-классом и отелями 5 звезд, которые не очень. И про вид не забыли

одежда выступающих не понравилась. вы на показ мод ездили?
      • Дмитрий Киреев
        21 июня 2026, 20:09
        CashBack, инвесторы не смотрят фильмы. Если бы смотрели, то  были бы не инвесторами, а спекулянтами. И рубили бы бабосики.)
          • Дмитрий Киреев
            21 июня 2026, 20:28
            CashBack, ну вот они и узнали. Теперь  спать будут  плохо.(
  • Байкал
    21 июня 2026, 20:36
    Вот да говорил я Тимофею блекс нужен шик.
    Вот в прошлом году фото видел с конфы по крипте так там моделей понагнали, ЛАМБУ поставили перед входом.
    УХХХ СРАЗУ ЗАПАХ ДЕНЕГ!

А вот раньше то ли дело было( ДАЖЕ ТОПИК БЫЛ ЗДЕСЬ НА ЭТУ ТЕМУ) помните Утята UT на какую то сходку по инвестициям приехали на Феррари но вычисли сразу по номерам в ПРОКАТ БЫЛА
    • Semen
      21 июня 2026, 22:12
      Байкал, настоящие патриоты банкуют на волгаре-ка-полтосе. Мы же развернули филейную часть на восток, в топку макаронников)))
  • MatadOne
    21 июня 2026, 21:22
    ага, в 2026 бы размер депо участников определять по рубашке. Уже давно произошла смена поколений, и более молодые люди с капиталом во многие десятки милллионов ездят на метро и надевают джинсы с озона. Если для вас важнее цацки и показуха - то вы скорее понторез чем реально обеспеченный человек. Ну или застряли где-то в прошлом.
    • igleon
      21 июня 2026, 21:33
      MatadOne, Да, вполне возможно, там были люди, которым уже не надо ни кому и ни чего доказывать, одевая брендовые шмотки и супер дорогие часы. Но, скорей всего, таких было немного.
      • igleon, я бы сказал, что стиль «тихая роскошь» стремился к нулю, судя по фото с конфы. 😇
  • Кот.Финанс
    21 июня 2026, 21:25
    кто заплатил за такое категоричное но неаргументированное мнение?
    • Оля "Hare"... (заяц)...
      21 июня 2026, 21:31
      Кот.Финанс, вечер добрый коллега!) Аргументов навалю насчёт этих конференций столько что утонете...  но не сегодня... 
  • GOLD
    21 июня 2026, 21:32
    99% продаж билетов на конфу идет через сайт… а более 90% посетителей сайта имеют депошку менее 100 тыс руб

мужчине, вложившему более 10 мр в рынок не интересен контент, рассчитанный на мужчин, имеющих менее 0.1 мр
    • MatadOne
      21 июня 2026, 21:43
      GOLD, как это часто бывает, поценты и статистику придумали из головы, Те кто вложил в рынок 10 миллионов, по вашему, какие-то особенные? В России огромное число людей и со значительно большим капиталом, и я не вижу ни одной причины, почему им не может быть интересно послушать мнение участников рынка. Для вас 10 миллионов это прям какая-то особая каста. Но на самом деле это обычные люди, которых вы регулярноо встречаете на улице, даже не подозревая о размере их капитала.
    • Semen
      21 июня 2026, 21:52
      GOLD, интересная логика. Зачем человеку вообще заходить на смартик с депо 100к. Зачем вообще интересоваться биржей, если можно удвоить свою соточку тупо поработав месяц на дядю с нулевым риском.
      • Semen, хобби. Купить одну акцию Лука и две Сбербанка, горстку облиг Межоблнавозинвеста и сообщить об этом всем, попутно устроить политсрач, обсудить проблемы мирового долга и перспективы полётов на Марс. Менее буйные просто проводят подсчеты будущего дохода в экселе на горизонте 456 лет, чем тоже срут в общую ленту и азартно спорят.
  • Viatcheslav
    21 июня 2026, 21:42

Ну, то, что Сапсан полный, таки не удивительно, умные люди давно в Питер самолетами не летают.

А вот по поводу конференции, ну тут, надо понимать, для кого она организуется, можно совсем не для ребят за 20 миллионов, т.к. вот тут основатель, осенью- зимой помниться про миссию и ценности все писал, типа деньги не главное. Вот помниться, про фестиваль «Нашествие», тоже писали, что задумывался, для того, чтобы «вытащить из подвала» никому не известные группы и дать возможность заявиться, а туда полезли уже всем известные мастодонты, ну и во, что все это превратилось, в ничего нового, поэтому для больших пиджаков есть ПМЭФ, туда идите, там и девки симпотные и ВТБ классикой навеет и обед за семь с чем-то тысяч

• Антон Иванов
    21 июня 2026, 22:01
    у меня у шефа годовой доход примерно ярд, у его зама пол ярда, у начальников отделов по 20 млн. примерно, а одеваются все как обсосы и ездят на китайских дешевых тачилах. Это сейчас тренд, костюмчики, Паркеры и Ролексы вызывают только усмешку и жалостливые взгляды у современных людей с норм доходом.
    • Михаил Шварц
      21 июня 2026, 22:41
      Антон Иванов, Это не тренд. Это отсутствие стиля и вкуса.
      • Антон Иванов
        21 июня 2026, 23:00
        Михаил Шварц, отсутствие стиля и вкуса всегда можно компенсировать услугами стилиста, но всем на$рать. Так что это тренд…
        • Михаил Шварц
          21 июня 2026, 23:34
          Антон Иванов, для того чтобы пойти к стилисту надо понимать что тебе надо и желание что-то изменить. а когда этого всего нет  то сойдет одежда из спортмастера.
    • Хайдар Зарипов
      Вчера в 17:38
      Антон Иванов, вы с шефом одну должность делите?
  • Semen
    21 июня 2026, 22:07
    Ну таки как прирождённый хомяк я лучше докуплю сбера хоть и по конской цене. Ящик водки с тушенкой в конце концов. А так, уже неважно, скока бабушек на счетах. Запереть могут хоть в акцульках, хоть на вкладах, хоть офзшках.
  • Сергей
    21 июня 2026, 22:57
    Зачем богатым демонстрировать своей одеждой, что они богаты? Этим грешат как раз бедные.
      • MatadOne
        Вчера в 11:27
        CashBack, видно, что про общество состоятельных людей вы знаете только из телевизора. На самом деле там все максимально просто, никакой показухи.
          • MatadOne
            Вчера в 19:13
            CashBack, мне это не из книг ведомо)

А что надевают устаревшие во всех смыслах и неэффективные чиновники мне не интересно — этот реликт уйдет со сменой поколений.

Всякие футболисты, селебретис и прочие цыгане действительно все в цацках, но я говорил не о них.
  • Жёсткий Ястреб
    Вчера в 01:06

У народа деньги есть, народ пьет и кушает охотно. 

А ещё зубы чистит и одежду носит. С каких пор удовлетворение базовых потребностей организма стало признаком обеспеченности?! И что значит народ? Народ дома сидит в больших количествах. Если вы пересеклись где-то с 3-4% от его массы, это не даёт вам право рассуждать о том, как своё время народ проводит)))
  • Ed Wildi
    Вчера в 02:26
    Про стиль мне всегда ржачно. Про конференцию понятно. Был там, но не в этом году, по ощущениям — звенящая пустота.
    Но. «По одёжке встречают». Это прям наш культурный код, да?

Понимаю недоумевание. Но. Я в жизни встречался, скажем так, с людьми из топ-100 Форбс. Даже не попытаюсь убедить, так это или я придумываю. Мне все равно. Просто оказалось, что некоторых встречал лично. Некоторые из них знают меня. Мое имя и фамилию. Но мне на них срать примерно так же, как и им на меня. В смысле мы вне фокуса внимания друг друга.

Но что выделяет этих ребят, так это то, что они могут прийти на серьезное мероприятие или на личную встречу в джинсах и гавайской рубашке. В кроссовках скетяерс за 40 долларов. И только после того, как придёт осознание, что по одёжке мы не встречем, а только по уму, становится что? Проще? Открытием? Да нет. В целом же и так было понятно, что богатым похрен на дешёвые понты. И вас дорогие костюмы не должны сбивать с толку. Это пыль в глаза
  • En1kan
    Вчера в 07:33
    Вобщем «Произведение не читал но автора осуждаю») а представления ТС о том как надо «дорого-богато», просто лубочные ну или лубковые, да простят меня филологи)
  • DrManhattan
    Вчера в 10:06
    У народа деньги есть

Так то что есть мы видим в стаканах.
    Вот когда закончатся — тогда будут планки.
    И вот тут весь в белом выходит кукл и скупает всё по дешевке.
    Как Ротшильд в 1815 году.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн