Сам был в Питере на кануне конференции. Поездом, Сапсан полный. Бизнес класс полный. У народа деньги есть, народ пьет и кушает охотно. Билеты от 17.000 были в одну сторону.
Погнали дальше.
Остановился в двух отелях 5*. Кстати один очень близко к мероприятию.
Отель — советую, можно. Там тихо, сервис, завтрак качественный, но не 5, а 4. Тк есть лучше места. Набережная из окна — это прикольно. Ночь — 20.000.
Дальше…рестораны, гулянки, Севкабель, подарки, Новая Голландия, Рубинштейна.
Севкабель за 3 года приобразился. Сейчас там строят ЖК и будут поливать всех из ТэЦ, но люди предпочитают не думать об этом.
Рубинштен- каждый год все хуже. Улица стала даже не интересная. Больше каких то пивнарей, много хороших ресторанов закрылись.
Смотрю картинки с конфы и вот чесно, очень слабо. И вообще очень экономно выглядит.
Я с большим позитивом отношусь к Тимофею как к деятелю который переживает за свое детище и искренне пытается что то развить и дать миру что то. Поэтому тут нет негатива.
Но по делу это конечно не правильно: спикеры в тч и Василий ну одеты как с 2000 года, ну это же конференция, лицо, какие нафиг белые кроссовки и красная рубашка.
Тимофей — ну какие такие чёрные не понятные туфли, е мае. Ты гелентвагег собирался брать. Другие инвесторы — ну у вас деньги есть или нет, или все допкамт размыли. Нельзя так…нет доска, шика, блеска….
Богатые ребята, я вас уверяю, их очень много хотели бы приехать туда, но не поедут — где нет нормального стиля. Там люди могут в гольф клубы ходить, и вы вроде как их к себе зовете, но куда они пойдут? Им ценности нет
Людям у кого есть на брокерском счету от 20 млн конфа не интересна.
Не хватает ощущения денег — хотя бы визуала. Даже те кто вроде с деньгами выглядят как будто у них из нет.
Интерес угасает. Интересно посмотреть ретеншн тех к о был в прошлом году и приехал в этом. Долю старых и новых. Тимофей, если можешь освети. Интерес угасает по понятным причинам и если не изменить это будет тренд и на 2027 и 2028
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
wistopus, подтверждаю. Люди у кого на брокерском счету от 20 млн и сами знают что и как делать. Зачем им эта тусовка бедных инфоциган с сомнительными результатами?
Но и деньги показывать нельзя сейчас: государству очень деньги нужны сейчас...
..
уровень спикеров однозначно сильно упал и темы настолько «с душком»
..
про мантры что рынок дешевый 😂 и его пора откупать это «в пользу бедных» а не для инвесторов которые оценивают доходность-риск!
..
ну в целом «кто хотел потусить» и «поторговать… блом» это сделали!
Так что верно все делается. Съезд буратин.
Это просто разная аудитория, кому Гайдн и дефлопе, а кому стенд Мосгорломбарда — столик с телевизором и двумя потасканными шмарами как только что из под клиента.
Совкомбанк там не зря генеральный спонсор сборища, он как раз свою клиентуру знает.
одежда выступающих не понравилась. вы на показ мод ездили?
🎬 Тот самый Мюнхгаузен 🔗 https://citaty.info/quote/4629
Вот в прошлом году фото видел с конфы по крипте так там моделей понагнали, ЛАМБУ поставили перед входом.
УХХХ СРАЗУ ЗАПАХ ДЕНЕГ!
А вот раньше то ли дело было( ДАЖЕ ТОПИК БЫЛ ЗДЕСЬ НА ЭТУ ТЕМУ) помните Утята UT на какую то сходку по инвестициям приехали на Феррари но вычисли сразу по номерам в ПРОКАТ БЫЛА
мужчине, вложившему более 10 мр в рынок не интересен контент, рассчитанный на мужчин, имеющих менее 0.1 мр
Ну, то, что Сапсан полный, таки не удивительно, умные люди давно в Питер самолетами не летают.
А вот по поводу конференции, ну тут, надо понимать, для кого она организуется, можно совсем не для ребят за 20 миллионов, т.к. вот тут основатель, осенью- зимой помниться про миссию и ценности все писал, типа деньги не главное. Вот помниться, про фестиваль «Нашествие», тоже писали, что задумывался, для того, чтобы «вытащить из подвала» никому не известные группы и дать возможность заявиться, а туда полезли уже всем известные мастодонты, ну и во, что все это превратилось, в ничего нового, поэтому для больших пиджаков есть ПМЭФ, туда идите, там и девки симпотные и ВТБ классикой навеет и обед за семь с чем-то тысяч
А если думаете по другому тогда ответьте на вопрос почему у чиновников и богатых принято одевать хорошие часы и костюмы если они у них есть. Ведь можно и в трико.
А что надевают устаревшие во всех смыслах и неэффективные чиновники мне не интересно — этот реликт уйдет со сменой поколений.
Всякие футболисты, селебретис и прочие цыгане действительно все в цацках, но я говорил не о них.
А ещё зубы чистит и одежду носит. С каких пор удовлетворение базовых потребностей организма стало признаком обеспеченности?! И что значит народ? Народ дома сидит в больших количествах. Если вы пересеклись где-то с 3-4% от его массы, это не даёт вам право рассуждать о том, как своё время народ проводит)))
Но. «По одёжке встречают». Это прям наш культурный код, да?
Понимаю недоумевание. Но. Я в жизни встречался, скажем так, с людьми из топ-100 Форбс. Даже не попытаюсь убедить, так это или я придумываю. Мне все равно. Просто оказалось, что некоторых встречал лично. Некоторые из них знают меня. Мое имя и фамилию. Но мне на них срать примерно так же, как и им на меня. В смысле мы вне фокуса внимания друг друга.
Но что выделяет этих ребят, так это то, что они могут прийти на серьезное мероприятие или на личную встречу в джинсах и гавайской рубашке. В кроссовках скетяерс за 40 долларов. И только после того, как придёт осознание, что по одёжке мы не встречем, а только по уму, становится что? Проще? Открытием? Да нет. В целом же и так было понятно, что богатым похрен на дешёвые понты. И вас дорогие костюмы не должны сбивать с толку. Это пыль в глаза
Так то что есть мы видим в стаканах.
Вот когда закончатся — тогда будут планки.
И вот тут весь в белом выходит кукл и скупает всё по дешевке.
Как Ротшильд в 1815 году.