Или как правильно будет? Писатели, писаки, писарчуки?!
Народ, вас не задолбали эти фанаты эпистолярного жанра? На всех форумах, во всех чатах… Разбирают по 10 бумаг в день, ищут ответов у Боллинджера, лепят ИИ картинки, фотошопят прибыль в портфеле. Кто все эти люди и зачем они подобным занимаются?! Они учат вас выставлять стопы, чтобы вас по ним выбивали. Они объяснят, что фиксировать убыток — это здорово (забывая уточнить, где они его потом компенсируют). Они все оптимистично настроены, падение для них — это очередной повод закупиться. Откуда они все лезут и почему меня от них тошнит?)))
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
о попадёте в Америку так сразу -
Начинается концерт.
Конферансье торжественно объявляет:
— Дорогие зрители! Перед вами выступят именитые певцы, знаменитые скрипачи, замечательные танцоры, лучшие юмористы…
Голос из зала:
— А можно сегодня без евреев?
— Конечно можно. Но тогда концерт окончен!
..
инвесторы ждут прибыли (?), когда идет сво и конца не видно..
..
как закончится купим папиры, сейчас это не разумно😂
..
есть офз и облигации А+
А теперь надо задуматься, какой максимальный гэп был у нашего индекса за всю историю? Движуха то мощная получилась, а значит и разрядка будет тоже мощной. Можно ли просто передвинуть индекс на 400 и более пунктов без торгов? Ведь если можно, то хрен ты зайдёшь, когда придёт время. А если нельзя, то ждёшь официальных остановок и входишь, таких как раз половина России наберётся в тот день, надеюсь приложения брокеров выдержат))) Так то планки 20%, но как это на практике будет выглядеть, я прогнозировать не берусь. Продавцов вообще не будет, так что торги очень интересные получатся.
А куда без него. Любой рост для лонга — это прибыль, поэтому расти вообще нельзя, и чем ниже индекс, тем правило актуальнее.
Viacheslav Ivanenkov, да мощная будет, тут без вариантов. Как только объявят, что сись фаер, я перестану что-либо продавать из портфеля и другие сделают тоже самое. А покупателей на вкладах сидит туева хуча. И больше там делать будет нечего с этого момента. Израильский индекс работающих братьев посмотрите, у нас прям такого не будет, но что-то похожее мы увидим. Весь вопрос только в дате и уровнях. Пока идём чётко по моему сценарию
3 волна бычьего флага
А то мы не видим к чему это приводит. То и дело какие-то компании стреляют вверх без новостей, народ не вдупляет, задаётся вопросом на чём. Ответ прост — на шортах. Шорты выносятся в первую очередь, потому что пересидеть их невозможно из-за комиссий, и Куклу это не бьёт по карману, потому что по мере задёрга наверх, он соберёт ещё и лонгустов до кучи, чтобы плюхнуть их на новое дно, когда шортист сдастся.
Когда я вижу, что бумага легко падает — это верный признак, что шортов нет, тот же Самолёт, например — 10%. Не будет никто просто так наливать прибыль на маржиналку. Там в шорте ещё 10 раз наверх подбросит, даже, если ты шортишь максимум на графике.
А ситуация не изменилась! Тебе опять надо искать выгодную сделку, на рынке, где цены подстраиваются под твою ставку. Красное? Значит будет чёрное! Крестик? Значит будет нолик! Купил — падаем. Шортишь — растём.
Но разница есть. До этого у вас был капитал 100%, а 10% у вас отняли на бумаге. Вы эту бумагу сожгли, и отняли их уже сами у себя. Теперь капитал 90% и вам надо компенсировать 10% + оплатить комиссии и попытаться заработать сверху. Думаю, что не получится. Если бы получалось, не было бы изначального минуса в 10%.
У меня в ЧС пока 475. Хочу дойти до 500, чтобы убрать всех дураков и производителей мусора.
При ставке 3,5% западные индексы показывают 20%+ доходность. А это очень хорошая ставка для вкладов там и всё равно рынок делает свою работу. Он должен быть лучше вклада всегда, иначе толку от него, как от козла молока.
Вот сразу видно, что вы как инвестор не очень. Нельзя вам деньги доверять. Вам только на Америке инвестировать. Акции наоборот, должны падать. И это знает любой трейдер. И любой инвестор знает, что рынки должны падать. Чтобы можно было купить дешевле. И усредниться. Чем чаще падают акция и рынок, тем больше можно заработать. А растущие акции — это для американских лохов. Весь нормальный мир инвесторов уже сто лет выкупают падения. Откройте график американских индексов. И всё поймёте. Может быть. В общем, это не ваше. А растущий бычий рынок умения не требует. Это рынок лохов и баранов. Для простаков, которые выбывают из игры по маржинколу. Учиться, учиться и учиться. Медвежий рынок — это великое благо человечества. Надо быть наивным лопушком, чтобы думать, что сбербанк должен стоить 400-500 рублей.
Сейчас стопы не нужны, рынок не растёт, фиксировать на каждой бумаге 1% минуса я не собираюсь. Тут процент, там процент, вот 10% и набежало, а прибыль где брать?! Так что проще усреднять, чем стопить, но лучше вообще на заборе посидеть и ничего не делать.
То есть совсем не показывать свои намерения.
Стратегия в усреднение, это игра в долгую и далеко не все смогут высиживать прибыль. Плюс инфляция постоянно жрет ценность денег.
Разго́н Съе́зда наро́дных депута́тов и Верхо́вного Сове́та Росси́йской Федера́ции (также известный как «Штурм Белого дома», «Расстрел Дома Советов», «Чёрный октябрь», «Октябрьское восстание 1993 года», «Октябрьский переворот 1993 года», «Указ 1400», «Октябрьский путч», «Ельцинский переворот 1993 года») — внутриполитический конфликт в Российской Федерации 21 сентября 1993г
21 сент. 2022 г. — Объявить с 21 сентября 2022 г. в Российской Федерации частичную мобилизацию.
21 сентября отмечается древний народный праздник урожая — Осенины (или Оспожинки), который совпадает с важным православным событием — Рождеством Пресвятой Богородицы. В этот день наши предки подводили итоги сельскохозяйственного года и благодарили природу за щедрые дары.
А когда жатва, то и Швец, и Жнец, и на Дуде игрец, все сгодятся)))
Всё в жизни умное для тех, кто знает и умеет. А для тех, кто не умеет — только облигации и вклады.
Я вот полдня работаю, полдня строю себе дом, сейчас вырыл погреб и начал заливать бетоном. Заодно худею и загораю.
А на акции мне насрать, я тут за неделю Х5 на ставках сделал — там более верное дело и прибыльное, чем москухня, все честно (почти) ну или по крайней мере прозрачно.