Маркиз Лафайет
Маркиз Лафайет личный блог
20 июня 2026, 15:56

Почему вы такие кислые?

Почемы вы такие кислые?
Почему такие недовольные?
Все вам не так!
Слишком высокая ставка. Не растут акции. Банкротства в мусорных. Дивы не такие, как вы посчитали по отчету и уставу. Странные сделки в эмитентах. Итд итп.

Не пузырься, братва!
Инвестиции — дело фартовое, они кислых не любят.

Вам предоставили уникальные возможности:

1. Фонды ликвидности, как гибкий суррогат депозита.

2. Дешевый доллар, на который можно купить активы, растущие в валюте.

t.me/k401ru

Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
60 Комментариев
  • Ждут, когда выступит Гена Бетон.
      • GOLD
        20 июня 2026, 16:43
        Маркиз Лафайет, не дождемся... люди приучены мыслить фантиками… если они видят снижение акций в рублях, то сразу начинают вешаться

как это выглядит со стороны:

Аааа!!!.. мамба растет в золоте!.. все пропало!...  надо снижаться ставку!!!.. иначе мы все умрем!!!!

• Ольга НеБузова
          20 июня 2026, 19:28
          GOLD, никак клинышек рисуют?))
        • Тудой Сюдоев
          20 июня 2026, 19:30
          GOLD, ещё в соболинных шкурках изменяй ))
          Сколько лет никак не успокоится со своим фетишем )
          Зубы сделал жене золотые?
  • Грядущая тьма
    20 июня 2026, 16:58
    Ништяк
  • Piliph
    20 июня 2026, 17:38
    Портфель с начала года -8% — вот и расстраиваемся. Может, и не стОит.
    Зато если за последние 3 мес. посмотреть, то -15% получается. Пожалуй, повод для «кислятины» все-таки есть. ((
  • Алексей
    20 июня 2026, 17:40
    Ага, я уже купил активы в валюте 😂 5 лет уже не вижу их!
  • Да, сейчас активы в баксах — самое то!
  • Удачливый Лузер
    20 июня 2026, 18:38
    Нам некогда киснуть. Мы на конфе отрываемся. Гребем инвест мудрость лопатой.
  • Ольга НеБузова
    20 июня 2026, 19:27
    Не пузырься, братва! Инвестиции — дело фартовое, они кислых не любят.
    МАШКОВ --КРАСАВА))))
      • Ольга НеБузова
        21 июня 2026, 11:00
        Маркиз Лафайет, почти точно эту фразу говорил Машков в фильме «Статский советник»
          • Ольга НеБузова
            21 июня 2026, 12:21
            Маркиз Лафайет, да уж, но фильм вышел ничего
  • Мультитрендовый
    20 июня 2026, 20:13
    Правильно нефиг ныть! Лучше постоять в очереди за бензином!
  • Arslan
    20 июня 2026, 20:15
  • Влад
    20 июня 2026, 20:39
    Сегодня самый длинный день в году. Гуд.
  • Flexiway
    20 июня 2026, 21:07
    Элементарно, Ватсон. Нет ни у кого 1 млн долларов на депо, как у вас. Это первое. Со 100 000 рублей депо никого не интересует доходность 10% годовых. Это второе, оно и первое.
    • Дмитрий
      20 июня 2026, 21:21
      Flexiway, У него тоже нет зеленоголубого миллиона
  • Unik
    20 июня 2026, 21:58
    Чёт-то я не понял
    Дешевый доллар, на который можно купить активы, растущие в валюте.
    Много ли можно купить на «дешёвый доллар» — у него же низкая покупательная способность.
  • Дюша Метелкин
    20 июня 2026, 23:25
    Прочел пост с интонацией пьяненького Ипполита.
  • Ed Wildi
    21 июня 2026, 00:44
    Да нет, все хорошо. Даже удивляюсь иногда, не сплю ли. Настолько хорошо, что даже лишний раз писать не хочется, а то помидорами скоро начнут закидывать :) Скорее всего тухлыми. Не потому что выступил плохо, а потому что у них не так хорошо.
    Вот читаю сегодня посты на СЛ. Многоуважаемый Дубинский пишет, что лучшее выступление (видимо самое полезное) на конференции было премногоуважаемого господина Орловского. Который говорит, что 85 портфеля в облигациях. Вот кто в облигациях, те не такие кислые. Хотя, если хорошо подумать, то что-то явно тут не правильно.
      • Ed Wildi
        21 июня 2026, 01:18
        Маркиз Лафайет, ну вот я у Дубинского отметился комментарием сейчас. Но ведь если подумать, то что происходит? Выходит буквально самый авторитетный управляющий и говорит на конференции: «Парни, лучшая стратегия инвестирования в бизнес прямо сейчас — это не покупать бизнес» (85% — облигации). И другие авторитетные люди отмечают, что это было лучшее выступление.

Я чувствую себя человеком, который пришел на рок-фестиваль, а там полный зал стоит в проходах и затаив дыхание слушает лекцию о пользе берушей. Мне кажется это все невероятно странным, хотя для людей — нормальным. Правда ли лягушка не замечает, что сварилась, если делать это медленно, я не знаю. Не проверял.

P.S. За вашими портфелями с интересом наблюдаю. Есть ощущение, что доходность портфеля «Все портфели на разные стратегии» не дает вам особого повода для уныния :) И это очень классно.

• il_dottore
          21 июня 2026, 10:02
          Ed Wildi, минуточку! Облиги — это долг, за который потом забирают весь бизнес, а не часть, как в каких-нибудь акциях. Учись, студент.
        • Дмитрий
          21 июня 2026, 12:27
          Ed Wildi, Ну а кого ещё всем вспоминать, если своего мнения по рынку нет, остаётся только Орловского, он же единственный "неповторимый" и самый "уважаемый" оракул )
    • il_dottore
      21 июня 2026, 10:00
      Ed Wildi, какие 85, если 30 в валюте, а 20 в акциях?!
      • Ed Wildi
        21 июня 2026, 10:06
        il_dottore, так Дубинский написал: «У Орловского доля акций не растёт, растёт доля облигаций.
        15% акции, 85% облигации (из них 1/3 — валюта)
        Из акций, выделяет Сбер»
        Если в выступлении было не так, то это не ко мне.

Интересное у вас видение, что дают облигации.
  • Евгений
    21 июня 2026, 06:19
    Не кислые, а кисло-сладкие! Толи еще будет… Не скупись покупай, сегодня по 5 рублей, завтра по х рублей
  • Жёсткий Ястреб
    21 июня 2026, 09:21
    Мы кислые, потому что у нас отнимают 6 лет нормальной жизни. А ещё мы кислые, потому что делается это по приказу тех, кто в США разгоняет инфляцию все эти гойды. А ещё мы кислые, что цены растут на такое же количество процентов, что вы заработаете на вкладах, бирже и прочих криптовалютах. А ещё мы кислые, потому что в нас убили потребителей, нам больше ничего не нужно, мы не будем покупать квартиры на 79 этаже, китайские вёдра в ипотеку, мы не будем ездить на яшкотакси, не будем ходить в кинотеатры, на выборы, в военкоматы, футболы и прочее. Пошло всё на юг! Пускай всё сгниёт и развалится. Мы отправимся на кладбище только забрав с собой эту страну! 
      • Жёсткий Ястреб
        21 июня 2026, 14:12
        Маркиз Лафайет, так и я обычный обыватель, которому наглядно показали, что из себя мировая архитектура представляет, и где в ней наше место. И на правах обывателя я вам заявляю — колонии нужны исключительно для грабежа. Приумножить и сохранить не получится. Вопрос стоит даже не про капитал, а хотя бы про жизнь. Только смена локации закроет этот вопрос. Ничего хорошего кур на птицефабрике ждать не может. Не обманывайтесь моментами, где чувствуете сытость, это не к добру)))
  • gr26
    21 июня 2026, 12:10
    а, зазывала базарный, нет уж! наинвестировались!

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн