Инвестиции по графикам
Инвестиции по графикам личный блог
Сегодня в 11:19

🔍 Куда деньги, Зин? Индекс падает, ОФЗ падают, золото падает. Что делать?

Вчера рынок снова дал отмену всех лонговых надежд. Индекс Мосбиржи идёт вниз, индекс гособлигаций падает, золото корректируется. Даже доллар не растёт, хотя должен бы?
Обычно мы говорим «где деньги, Зин». А сейчас интереснее спросить: а куда деньги, Зин?

━━━━━━
Мосбиржи — чёрная линия держит всё
По индексу близка моя цель из предыдущих обзоров — 2 465. Дальше — чёрная трендовая снизу, которая держит огромный треугольник.
Моё опасение: если мы пробьём уровень 2 433 и уйдём ниже — перспективы не радужные.

Цели: 2 300, 2 264, а там и ниже может быть.
Хороший сценарий: отбиться от чёрной линии в третий раз (как в 2022-м) и пойти вверх по зелёной стрелке. Но на общем фоне я пока не уверена.

ОФЗ — облигации тоже падают
С апреля я приостановила покупку облигаций.

Мой прошлый сценарий (отмечен синим):
Я ожидала, что на фоне снижения ставки ЦБ цена облигаций вырастет до 121,5 → 122

Оттуда планировала смотреть возможный разворот вниз

Что вышло:
Цена достигла только 121 — и выше сил не хватило

Сейчас смотрю на два незакрытых гэпа внизу: 117,5, а если ещё глубже — 116,6 и 116.
Облигации возможно уже близко к хорошей цене для покупки. Но пока индекс продолжает снижаться.
Хотя и ставку снижают…

Золото — коррекция продолжается
Золото тоже падает. Цель: 3 895–3 860. Если уйдёт ниже — 3 500 → 3 400 → 3 300.

Ок, когда золото падает, доллар растер? Посмотрим его.

Доллар — разворотный сценарий?

Доллар долго снижался.

Я ожидала коррекцию до 70,84, но цену удержали чуть выше на 71,278. Отметила прошлый свой сценарий синим.
Сейчас видится что-то похожее на разворот.
Цели: 74 900 → 75 700 → 76 970.
Отмена под уровнем 71,278.

Но точку входа буду смотреть по дополнительным сигналам.
━━━━━━

Что в итоге? Индекс падает, облигации падают, золото корректируется. Даже доллар не растёт, хотя должен бы. ОФЗ может быть и пониже.

А куда вы смотрите?
Вклады, облигации, акции, недвижимость?

Какие у вас варианты на ближайшие 2–3 месяца?

🔥 — кеш и вклады
👍— ОФЗ
🧐— надо вкладывать в недвижимость
😨 — вообще не знаю, боюсь заходить

Очень интересны Ваши мнения🤝

По графику, а не по вере • София
👉🏻 Не ИИР

#мосбиржа #офз #золото #доллар #кудаденьги #техническийанализ
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
3 Комментария
  • Az72
    Сегодня в 11:34
    " Какие у вас варианты на ближайшие 2–3 месяца? " как и прежде, спекулировать на мосбирже :) падает -продавать, растет -покупать. и не читать впоисках идей и мыслей  аналитиков и блогеров, а смотреть график. 
  • Az72
    Сегодня в 11:33
    … и еще,  обычно так  случается на  биржах, когда уже состоялся  паник -селл(как вчера) и уже вынесли на маржинколы всех оставшихся оптимистов -лонгистов(как вчера) и уже полная безнадега и аппатия, и никто не  видит причин для роста(как последниее время) ,  обычно именно тогда, по закону  западла  рынка (есть такой, он  работает в обе стороны, не только в выше описанной ситуации падения), вот тогда и начинается необьяснимый  ничем и никем  рост, много  или мало, сильно, или постепенно — не имеет  значения. из личного опыта торговли на биржах(сша, россия), чем занимаюсь последние 23 года (и только этим).
    • Денис Терехов
      Сегодня в 18:10
      Az72, закон подлости есть всегда, но и аналитика неплохо помогает подгадать такие моменты. БКС писали про рост я подождал, понаблюдал, успел купить пораньше. Пока другие потеряли веру, я действовал. Посмотрим в какой плюс получится закрыться)

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн