После анонса о мирном соглашении Ирана и США начались проблемы у российской нефтянки.

Правда проблемы эти начались не в момент оглашения намерений США и Ирана. Проблема в другом — уничтожение мощностей НПЗ России.
- Атака на Московский НПЗ
- Возгорание на Полтавской нефтебазе
- Нижегороднефтеоргсинтез (Лукойл)
- НПЗ Танеко (Татнефть)
- Киришский НПЗ (Сургут)
- Салаватский НПЗ
- Волгоградский НПЗ (Лукойл)
- Омский НПЗ (ГПН)
- Ярославский НПЗ
- Рязанский НПЗ (Роснефть)
- Астраханский НПЗ
- Новошахтинский НПЗ
- Сызранский НПЗ (Роснефть)
- Кстовский НПЗ (Лукойл)
В результате
цены на топливо пошли вверх. И я в Воскресение решил узнать как дела в реальности, потому что у меня проблем с заправкой не было. И действительно, проблемы были. О них говорят живые люди:
- Купил 95-ый вчера. (2-ого нет в продаже)
- Одно из юрлиц сообщило, что проблема с закупками есть на следующий месяц
- В Калужской области проблем с бензином нет
- В Перми о проблемах не слышал
- В Ростове проезжал мимо заправки. 95-ого нет — очереди
- У меня есть информация, что в Сибири бензина на месяц осталось, потом включат ограничения
- Говорят, есть проблемы с заправкой в Крыму
- У нас в Казани на некоторых заправках ограничение на 20 литров на автомобиль (на АЗС Татнефти)
- В Тульской области на Роснефти продажа без ограничений, Лукойл тоже. Татнефть без ограничений
- У нас в Крыму уже давно перебои с топливом
- Север МО — Ограничение на Татнефти по 20 литров. На Тэбойл/Лукойл и Газпром бензин без ограничений
- В Тюмени бензин без ограничений
- В воскресенье в Санкт-Петербурге заправился без проблем
- Челябинск — ограничений нет
- В Новгородской области 95-ого нет. Только 92 и дизель
- В Татарстане были очереди вечером на всех АЗС. Утром уже очередей не было, но ограничения на Татнефти остались
- В Красноярске бензин есть, но заканчивается часто. На нефтебазах задрали цены
- Проезжаю АЗС. Утром бензина нет и очередей. Вечером есть бензин и очереди
- В Новосибирске нормально всё. На Алтае тоже
- В Челябинской области на заправках Салават всё хорошо — бензин есть, очередей нет
Видимо, проблемы большие у Татнефти. Но вскоре может быть и у других контор.
Тем временем, на этой неделе, цена бензина чуть снизилась:

а вот цены на дизель как раз переписали свои максимумы:

Почему так? потому что дизель нужен сами знаете где ещё.
Но по сообщениям, у Татнефти действительно проблемы, о чём свидетельствует упадническое настроение котировок акций Татнефти, которые не просто припали, а рушатся на 6,5% и 7% для обычки и префов соответственно.

… однако не они одни. Другие тоже не в здравии:
- Лукойл -5,8%
- Роснефть -5,5%
- Сургут -3,5% (обычка)
Всё идёт к тому, что вся переработка в западных регионах (да и центральных) может остановить работу. В итоге из экспортёра мы можем превратиться в импортёра. Для чего на всякий случай в прошлом году
обнулили пошлину на импорт бензина и дизельного топлива.
Получается, сейчас только-только всё начинается. Я даже успел посмотреть цены на канистры. Литров на 50. Не покупать же бочками, хотя и о таких идеях уже слышал.
Пока АЗС Татнефти
отправляют покупателей к конкурентам. По крайней мере в Ульяновске.
ПС
(не пытаюсь кого-то пугать. Я лишь привожу факты. И они показывают возможные скорые трудности с топливом. По крайней мере пока всё идёт к этому)
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
Биржевой торговец, «откуда информация, что у укропов нет проблем с бензином и он есть на заправках?»
Проблемы с ТЦК видны по видео и жалобам местного населения. Ни видео, ни жалоб на заправки от местного населения нет. И про лимиты на выдачу бензина нет никаких новостей.

у них не хватает ума разрешить строить мини НПЗ по всей стране чтобы закрыть дыру.
npz1.ru/mininpz.shtml
npz-mini.ru/
НПЗ у нас в РФ советские, только модернизированные. Соответственно это большие заводы с налаженной транспортной инфраструктурой, обеспеченные рабочими ресурсами.
Вы свои мини-НПЗ в полях собираетесь строить и людей автобусами туда возить?
Решать проблему нужно срочным и резким усилением малых и больших ПВО. Этим занимаются.
А уж силами самих компаний, силами МО или совместно — пусть решают отвественные товарищи.
Людвиг ван Биткоин,
значит, нефтью надо заправляться
А не бензином — дизелем
Дальний Восток — наше всё
«Купил 95-ый вчера. (2-ого нет в продаже)» — где?
«В Ростове проезжал мимо заправки. 95-ого нет — очереди» — какой заправки или там одна?
«В Новгородской области 95-ого нет. Только 92 и дизель» — во всей области?
Паром — всё, сухопутный коридор прицельно простреливается (в первую очередь как раз по бензовозам).
Более-менее в строю только доставка по Крымскому мосту, но вкупе с атаками на нефтехранилища...
В общем, в Крыму… Сложно и по талонам (QR-кодам).
Разве что пустить баркас под флагом Великобритании. Пока разберутся -уже дойдет.
И эта цена многим не понравится.
Но...
Уже слышны оправдания типа «Ватикан обманул».
Если так пойдет, то закончится это «Я устал, я ухожу, простите».
Кто по умнее — помнит, мы это все проходили. Экономика порвана, ракет на неделю осталось, изоляция, нефть никто не покупает, и тд.
Откуда картиночка с % выведенных из строя мощностей? Ссылку пожалуйста можно?
Московский НПЗ остановил переработку нефти после удара БПЛА и пожара. Московский НПЗ «Газпром нефти» был аварийно остановлен и полностью прекратил переработку нефтяного сырья 16 июня из-за атаки БПЛА Была повреждена и загорелась установка первичной переработки нефти АВТ-6 производительностью 21.400 тонн в сутки (53% мощности НПЗ). Reuters
так же лишаю Вас возможности писать у меня комментарии, ввиду проявления недружелюбия.
«На основе доступных данных из открытых источников (Reuters, Carnegie Endowment, РБК, The Moscow Times и других), я провёл анализ»
У них всегда наблюдалась повышенная предвзятость и либердовость
Гордость Собянина и Газпром нефти. Помянем.
Забаньте этого стукача.
Нефть Бренд на Дейли со свистом пикирует вниз: первая цель = 57 долл. за барр.
Американо-иранская сделка позволяет Тегерану немедленно начать продажи нефти — WSJ
Освобождение от санкций в отношении продажи иранской нефти вступит в силу немедленно после подписания соглашения, которое ожидается на этой неделе.
Влад Шутов, «первая цель = 57 долл. за барр. »
почему именно такие ПЕРВЫЕ цели? по факту резервов нет, РФ опять под нефтесанкциями, часть мощностей была заглушена и их надо восстанавливать, восстановление займет время
Заправка робот. Бензин Башнефть.
Ждём_с 19 июня, с нетерпением ! и предстоящую драму — как Набиуллина будет сдерживать гипер инфляцию в РФ при помощи уговоров и заговоров ставки ?? Ведь коренная причина всех бед = война-война=война…
Снизит на 0,5 и будет блеять что то по замедление кредитования и опережающие индикаторы.
А вот для финансовых рынков это тревожный сигнал, значит остатки разума покинули систему. В разнос.
Почему его нету в списке, что за дискриминация такая?
Готовы?
На Татнефти в 40 км на восток 20 л в руки и в канистры нельзя.
Видимо, лодку нужно на заправку возить:)
На частной заправке в 40 км на запад, за нал без чека 70 р. за литр и хоть залейся.
Выбор очевиден: за нал и нах Луку и Тат.
Какие ещё НПЗ, о чем речь в комментариях