Stanis
Stanis Ответы на вопросы
16 июня 2026, 10:49

Пришло письмо от ВТБ - закрыть поставочные фьючерсы на акции сегодня до 16.50-прекращение торгов, за 2 дня до экспирации на июнь.Поставки нет, ГО на опционы повысят, МК неизбежен.У всех такой абсурд?

Пришло письмо от ВТБ — закрыть поставочные фьючерсы на акции сегодня до 16.50-прекращение торгов, за 2 дня до экспирации на июнь.Поставки нет, ГО на опционы повысят, МК неизбежен.У всех такой абсурд?
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
30 Комментариев
  • InvisibleInvestor
    16 июня 2026, 10:51
    нет)
    • Denis
      16 июня 2026, 11:22
      Stanis, распишите поподробнее, какая позиция и почему требуют закрыть, если фьючерс поставочный? У вас не хватает средств на поставку?
        • Феликс Осколков
          16 июня 2026, 15:06
          Stanis, поставки нет для вас у брокера, а для брокера со стороны биржи есть. 
    • Дюша Метелкин
      16 июня 2026, 11:43
      Stanis, ну это действительно есть в регламенте.
      Как в анекдоте.
      — А вы когда границу пересекали разве таких больших красных флагов не видели?!
    • Людвиг ван Биткоин
      16 июня 2026, 12:40
      Stanis, они что то совсем изговнились. Похоже, переход на посконный софт от говоноделов от Аренадата не прошёл даром. У меня болтается небольшой маржинальный долг, при отсутствии самого долга ( хорошо хоть процент не начисляют). Тп обещает исправить, но уже не могут три, сука недели. Из за этого я не могу вывести остаток денег со счета. Бесконечные «отсутствует связь с сервером», пропадание и снова появление открытых позиций. Глюки, подвисания.

Зато поменяли фасон кнопочек и шрифтов и увеличили комиссии в три раза! Але, ВТБ Мои Инвестиции але, уепки, вы тут?

• Людвиг ван Биткоин
          16 июня 2026, 12:56
          Stanis, импортозаместились) там и внутри все такое. Госбанк, им насрать. Знаю историю, когда директивно внедрили на АРМ сотрудникам Астралинукс, просто в один день снесли винду, без предупреждения.
      • Алмаз Валиуллин
        16 июня 2026, 17:28
        Людвиг ван Биткоин, с комиссиями конечно подстава, они и так у них были не самые низкие, а теперь еще и выросли получается( Может пора другого брокера рассмтреть? у меня в БКС на покупку вообще нет комиссии, а для активной торговли переключаюсь на Трейдер, денег за это не берут
        • Людвиг ван Биткоин
          16 июня 2026, 18:08
          Алмаз Валиуллин, комиссии норм были, для неспешных спекуляций фьючем по тренду, 1 руб за контракт. Без абонентки. За это можно было простить тормоза, глюки и убогий ифейс.

Сейчас и комиссии утроили и сервис доломали. Ну не мудачье ли а?
    • ignat
      16 июня 2026, 13:09
      Stanis, Алор, буквально до последних минут можно торговать, поставка есть. В Финаме в день экспиры фьючами торговать уже не разрешат, про опционы не в курсе.
        • ignat
          16 июня 2026, 13:26

Stanis, фьючи на акции в день экспиры заканчивают торговаться в 19-00. Про товарные не знаю — не торгую их. До введения единой сессии торговать можно было вплоть до экспиры, но тоже чревато — однажды за пару минут до экспиры заявка сработала, закрыть не успел и вывели на поставку. Мне поставка не нужна, поэтому до последних минут не тяну. 

По опционам ранее Алор был идеален — в день экспиры ГО на опционах в деньгах улетало почти до уровня фьюча, легко можно было по большим позам получить ГО в разы больше счета, крыть было неинтересно, проще выйти на экспирацию, поэтому, если выровнять дельту в ноль за день до экспиры и позвонить предупредить — ни разу не резали. Но давно у них не проверял это, мне пока опционы неинтересны.

• Shadow
    16 июня 2026, 11:31
    У ВТБ давно такая фигня, у них дурная репутация. Для опционщиков этот брокер категорически противопоказан.
  • Михаил Ка
    16 июня 2026, 11:34
    В Сбер переходите, или в Алор. ВТБ на экспирацию не выводят, это уже много лет все знают.
    • cerberus
      16 июня 2026, 12:09
      Михаил Ка, автор статьи тоже всё прекрасно знает, но раз в месяц стабильно любит поныть на эту тему. Видимо желает своим нытьём вызвать чувство стыда у ВТБ 
        • ЮрА
          16 июня 2026, 15:36
          Stanis, не могу понять смысл :  Зачем  мучится  в  этим  г.но брокером ВТБ ?
          раз  подставили  =  этого  должно  хватить , 
          уходите пока  не потеряли  ВСЁ 
  • Моргунов Петр
    16 июня 2026, 11:37
    Или играйся с вечниками, они расчетные)
      • Моргунов Петр
        16 июня 2026, 22:05
        Stanis,
        не знаю,
        спроси у поддержки, ты же открылся в Алоре
  • Сергей Хорошавин
    16 июня 2026, 13:53
    «У всех такой абсурд?»

У меня все нормально — ни каких фьючерсов и опционов не держал отродясь, только долгосрочное инвестирование...

Одна беда — не реинвестированных дивидендов скопилось куча, а вкладывать пока почти не во что — все дорого, если не принимать во внимание всякий шлак…
    • DrManhattan
      16 июня 2026, 14:37
      Сергей Хорошавин, да и других тоже.
      Проданные путы Газпрома завтра прикажут долго жить.
      Так что стоны о том, что зарабатывать нельзя беспочвенны.

А если дорого — подожди немного,
      реинвестируешь и ты. 

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн