Boris Lobachev
Boris Lobachev личный блог
Вчера в 06:17

Мне 24 года!

Сегодня мне исполнилось 24 года. В связи с этим сделал несколько выводов для себя

1. Начинаю отчётливо понимать: время не вечно. В какой‑то момент я стану старше, силы уйдут, а память может сдавать. Поэтому жалеть силы— бессмысленно. Энергию уже не вернётся, не даст дополнительных часов в сутках да и не сделает жизнь лучше

2. Сожаления о несделанном. Я пришел к выводу, что в старости люди чаще жалеют не о совершённых ошибках, а о том, чего не сделали. Я вряд ли буду корить себя за первую сделку на бирже. Но вот что действительно жаль — она случилась в 18 лет, а не в 13–14. Каждый упущенный год — это потерянный опыт, который мог бы дать фору сегодня.

3. Переизобретение себя. Надо не боятся этого делать, не боятся открывать что то новое в себе, в мире, не боятся показаться не таким кем был раньше. Если за 10 лет вы не нашли в себе ничего нового, не сделали важных выводов — значит, вы остановились. Мир движется, а вы остались на месте.

4. Связи решают очень много. Надо расширять круг общения. Знакомиться, слушать, учиться у других — не роскошь, а необходимость. Связи дают доступ к знаниям, ресурсам и возможностям, которые не найти в одиночку.

Ну и 5. За последние 4 года на рынке я, кажется, разучился зарабатывать. До 22 лет всё было яснее: стратегии работали, идеи приходили сами. Сейчас же я в тупике. Единственный стабильный доход — купоны по облигациям.

Смотрю на свои прошлые результаты и думаю: «Раньше я был умнее». Но так не должно быть! Возраст должен приносить мудрость, а не растерянность. А у меня оно как то наоборот получилось…
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
135 Комментариев
  • Beach Bunny
    Вчера в 06:21
    Самое врема пойти в военкомат, чтобы послужить Родине ! 
      • Байкал
        Вчера в 18:25
        Boris Lobachev, «Сожаления о несделанном.»

ну ты даешь тебе только 24 а ты уже загоняешься о не сделанном.

Что там можно сделать было.
        Там в этом возрасте только баб надо перестать часто менять.

С таким подходом загонятся у психотерапевта окажешься к 40 годам.

НЕ ГОНИ НЕ ТОРОПИСЬ ЖИТЬ ПОВЕРЬ МНЕ ЦЕНИ ЧТО ИМЕЕШЬ

НО ЕСТЬ ОДНО БОЛЬШОЕ НО!!! как говорят

ВСЕХ БАБ НЕ ПЕРЕ… ЕШЬ ВСЕХ ДЕНЕГ НЕ ЗАРАБОТАЕШЬ!
        НО К ЭТОМУ НАДО СТРЕМИТСЯ!
        все в меру все в меру
        • Spekul777
          Вчера в 21:08
          Байкал, «Там в этом возрасте только баб надо перестать часто менять.» — Я  в 24 только усиливал разгон по ним пока не женился в 35 
  • С Днём Рожденья!
  • Хммм… Однако… всё же… я удивляюсь современной молодёжи… Они не знают ни Драйзера в его шедевральном трёхтомнике, они не играли в монополию в 7-8 лет, Они не учились на бухгалтера и не знают ни одной проводки… и они все БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ хотят иметь «мулиЁны» и быть героями рынков!!... 
      • Boris Lobachev, так базы нет… от слова совсем… даже поспорить могу… у меня в жизни книг перечитано, и не только на тему бизнеса и экономики, в 40 лет сейчас, в несколько раз больше, чем ты прочитаешь за всю свою жизнь... 
        • Курц
          Вчера в 08:01
          Оля «Hare»… (заяц)..., И зачем вам это все? Это старая база.
          Вы превращаетесь в черствый сухарь разума со своей базой. (я тоже)
          Смотрите на мир глазами молодежи, если хотите быть в теме. А багаж знаний из прошлого, является телегой ненужного барахла, в которую вас намертво запрягли. 
          Мир меняется каждые 10 лет.
          • Likinsson
            Вчера в 12:17
            Курц, мир меняется. Однако старики в своих личных целях очень умело манипулируют молодежью, как мне кажется, причем зачастую руками той же молодежи.
        • Ksin
          Вчера в 13:31
          Оля «Hare»… (заяц)..., как сказал один человек, — если ты такой умный, то почему такой бедный?!
          • Ksin, не такая уж и бедная как вы думаете… при условии что мне то никто в моей жизни ничего не давал… у меня от жизни всё что есть взято самостоятельно своими руками.... 
            • Ksin
              Вчера в 13:49
              Оля «Hare»… (заяц)..., не обижайтесь, это просто бизнес
              • Ksin, вы тоже не обижайтесь но яндекса накупить на 5 лимонов… ))) на *** он нужен был бы!)) даже даром?!!)))
                • Ksin
                  Вчера в 13:55
                  Оля «Hare»… (заяц)..., блин, я думал это виртуальные деньги)
                  • Ksin, Хм… просто я в принципе слабо понимаю сектор ат-ти этот… вы серьёзно купили его ??? зачем?!!! ведь есть и лучшие альтернативы!!! Сбербанк например?! Почему вы купили яндекс если не секрет?!
      • Boris Lobachev, рынок это хаос… и он никому ничего не обязан.... 
      • Boris Lobachev, а вот это — это про капитал тоже? 
      • Boris Lobachev, Вебер у меня был высран еще год назад… так что ты опоздал))
      • xron69
        Вчера в 12:48
        Boris Lobachev, а я не читал Вебера и желания почему то нет его открывать)
    • Елена
      Вчера в 07:28
      Оля «Hare»… (заяц)..., мне скоро 63.
      Я в детстве перечитала всего Бальзака, читала с удовольствием Драйзера, Диккенс не пошел. Очень нравился Стендаль. Но, мне кажется, эти книги к современной жизни это не имеют никакого отношения.
      Заставлять детей в школе читать Войну и мир — вообще глупость.
      Сейчас другой мир, другие ценности. Лучше посушать четырехчасовое интервью Дурова — и полезно и интересно.
      • Елена, Смотрите в чём нюанс)) Драйзер в трехтомнике ГЕНИАЛЬНО описал биржу и биржевые процессы!!! просто ШОДЕВЕР, моё мнение… там психологии и символизма завались!!! где отЪ** а где на*б… пардон за мой французский...!!! 
        • xron69
          Вчера в 12:31
          Оля «Hare»… (заяц)..., Чтение книг это определенный эскапизм.Я сам хорошо начитан.Сын сейчас тоже начал читать.Я еще удивлялся, как можно получить золотую медаль за школу и красный диплом Бауманки и быть так плохо начитанным.
        • Елена
          Вчера в 16:11
          Оля «Hare»… (заяц)..., но я то читалв Драйзера при СССР, когда слова биржа никто и не знал.
          Возможно надо попробовать сейчас перечитать. Интересная мысль, спасибо.
          • Елена, вот именно!)) перечитайте с упором на психологию трейдинга и касательно рынка и биржевых событий и отношений... 
      • Елена, а мне нравится Диккенс!!! Один из любимых англичан моих!)… Считаю его шедевральным!!! Кровь, грязь, мрак, инцест, нож в спину!!! Жизнь такая какая она есть… жизнь это компост на парапете и мокрый дождь, мелкий въедливый и моросящий… Это нищие воры и воры обеспеченные респектабельные))… Жизнь она такая какая она есть…
        • xron69
          Вчера в 12:47
          Оля «Hare»… (заяц)..., Да, жизнь такая, какая она есть. Но отношение к жизни у всех разное. Одно у Ричарда Баха и совершенно другое у Чарлза Буковски.
          • xron69, простите что не в тему: вы смотрели видео на моём рутуб-канале?! Там можно абсолютно бесплатно смотреть и слушать видео на абсолютно разные темы! Ссылочка на канал: rutube.ru/channel/72449173/
            • xron69
              Вчера в 13:48
              Оля «Hare»… (заяц)..., руки не доходят, но заходил и про зайца даже чуточку посмотрел)
              • xron69, Ооо!!! там много всего! Например плейлист: «очевидное невероятное, скандалы, интриги, расследования», плейлист " в мире животных" и много другого планирую добавить карточные фокусы «кардистри»… Недавно был добавлен плейлист «классическая музыка» в которую уже залита «Великая немецкая четвёрка»… Вообщем канал активно развивается! Там МНОГО ИНТЕРЕСНОГО вас ждёт!... 
                • xron69
                  Вчера в 15:38
                  Оля «Hare»… (заяц)..., Хорошо, буду заходить и ставить лайки!)
                  • xron69, спасибки!)
                    • xron69
                      Вчера в 15:54
                      Оля «Hare»… (заяц)..., Конечно буду, у вас есть Андрей Ланьков.Мне он нравятся с ним подкасты.
      • Ийон Тихий
        Вчера в 08:28
        Елена, во времена Толстого его произведения читали хорошо если 1% населения, остальные ходили на ярмарку смотреть клоунов. С тех пор мало что изменилось. Разве что телефончики обезьянкам раздали, чтоб не так грустно было
    • astray
      Вчера в 11:20

Оля «Hare»… (заяц)..., шикарный комментарий

прошел все три пункта

• xron69
      Вчера в 12:27
      Оля «Hare»… (заяц)..., молодежь сейчас в ДНД рубится.Подцепили ее в фильме «Очень странные дела»
  • Crogall
    Вчера в 07:05
    как дед 90летний пишешь. А ведь всего 24 года. Ужас. «В какой‑то момент я стану старше, силы уйдут, а память может сдавать.»©. У меня бабушке 85 лет, и та так не рассуждает. Ложись сразу в гроб, чего ждать.
    • Михаил
      Вчера в 07:20
      Crogall, да, уж. Был в Непале и на высоте около 6к встретил пару — мужику 72, женщине 68, и ничего шагали будь здоров, а тут в 24 про покинувшие силы рассуждают
      • Crogall
        Вчера в 11:23
        Михаил, изнеженный просто. Небось еще кокосовый йогурт с чиа по утрам есть и патчи вокруг глаз клеит. 
  • ves2010
    Вчера в 07:33

24ре? хороший возраст

самое простое и важное что можешь сделать посмотри это видео

www.youtube.com/watch?v=zhLbBoGpMCw
    и
     еще 2 подарка… про женщин...

про это ваще не говорят… но знать крайне нужно и необходимо...
    1 пмс имеют биологический смысл… если у женщины месячные, то она не беременна… а раз не беременна, то мужчина рядом бесплоден и бесполезен… поэтому своим склочным поведением женщина прогоняет бесполезного самца… смирись и живи с этим

2 после родов женщина начинает склочничать и снова пытается прогнать мужчину… это тоже имеет биологический смысл… она прогоняет самца чтоб восстановится после родов… т.к быстрая повторная беременность может создать угрозу ее жизни… поэтому самец выгоняется придирками и склочнечеством накуй на мороз босиком...  

все тетки кто делали иначе просто вымерли…

внутри человека сидит обезьяна с мильардом лет эволюции и заточенная под выживание… боец победивший во всех битвах и переживший лютый непередаваемый пистец… а кто не смог тот просто сдох...  

успехов

• KUKL_KUKL
      Вчера в 10:56
      ves2010, такой ты интересный… а не скажешь, вот почему есть молодые люди, которые не создают семью и детей, у них же за плечами сотни дедов, которые выжили и родили детей продолжили род? это такая карма?
      • ves2010
        Вчера в 14:50
        KUKL_KUKL, это проблема черезмерной эксплуатации… никогда раньше в истории люди не работали так много и за так мало… что вынуждены работать и мужчины и женщины...
        Налог 26% в соцфонды + 14 % ндфл с остатка 22% ндс и 10% скрытые налоги акцизы пошлины платоны и утильсборы… и инфляция ежегодно обесценивающая капитал и труд… думаешь все? Ан нет… в россии еще 3 косвенных налога… 1 климатический т.е нужно отопление одежда починка всего и вся повышенный расход топлива и повышенный износ и больших затрат на кап строительство 2 налог это логистические затраты изза огромных растояний 3 налог на дураков у власти… понятное дело что при такой системе не разбогатеить никак и денег хватает только впритык на поесть и жопу прикрыть секонд хендом… поэтому на детей ресурсов нет… более того в самих детях нет смысла т.к типа есть государство которое гарантирует дурачкам что то там в виде пенсии и стакана с водой… отдельная тема невротизация общества всякой тревожной мутью по телеку
        • ves2010
          Вчера в 16:06
          ves2010, всякая тревожная ненастоящая муть воспринимается мозгом как настоящая реальность… мозг видит картинку банана и думает что перед ним реальный банан… и визуальная картинка срет прямо в мозг подменяя реальность… и просто посмотри что мы смотрим в кино и по телеку… в резалте невроз понос и депрессия на пустом месте изза подмены реальности тревожной мутью… а в тревожной обстановке обезьяны не размножаются… как пример ссср 1970ые по телеку пропаганда срала в уши про скорую войну с китаем и сша… и в результате советская семья была из 1го ребенка…

Т.е мораль нехватка ресурсов+ тревожность = отказ от потомства

Мало кто понимает что если отменить внезапно все налоги ( в том числе на бизнес) то человекам достаточно будет работать 1 день раз в 2 недели.
  • Елена
    Вчера в 07:23
    Я удивлена.
    Несколько раз читала Ваши комментарии и в моем представлении Вам было лет 35-40:)).
    Очень грамотные у Вас выводы для Вашего возраста. Не со всеми согласна — но каждый имеет право на свое мнение.
    Не бойтесь совершать ошибки — лет до 40 жизнь это прощает. Потом уже надо думать о нормальной жизни в старости.
    Можно хорохориться и считать себя молодым — сейчас это модно. Но поверьте мне — после 50 — 55 лет мозги становятся не те, энергии меньше и, почти у всех, появляются хронические болезни. Так что у Вас впереди еще лет 30 энергичной и интересной жизни.
    С Днем Рождения!
      • Boris Lobachev, Хм… а если скажу, что хорошо будет если на 900 по ММВБ остановимся?.. НЕ СЦАТЬ!!!)) иж ты расклеился он!!! пользуйся моментом!!! Кандидат наук и доцент кафедры Максим Мизя еще год назад сделал откровение в своем видео: «в РФ активно развивается рынок долга»… А теперь я говорю!!! ОК! Так поможем же ему развиваться «активно»… В долгах должны быть все!!! И они должны быть должны ТЕБЕ, а не ТЫ ИМ… (в принципе это пожалуй и есть база, вон рутуб ежедневно клянчит у меня 100 руб в месяц на подписку от рекламы, а я не даю)  ))
      • Crogall
        Вчера в 19:50
        Boris Lobachev, да нет, что ты. Силы уже не те, 24 года все-таки. Хвост висит, памяти почти нет, надо было с 2х лет на бирже торговать. Сколько времени упущено. Тут уже ничего не поделаешь. Набери в яндексе (поисковая система такая) знакомства за 60+, само то. Все ведь уже. Почти того.
  • vladimir55
    Вчера в 08:11

Еще один Тимофей народился! :):)

P.S.

Да, конечно,  С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ !!!   :)

• Oxi
    Вчера в 09:03
    Эх, Боря! Не там у тебя мозги растут. Зачем тебе биржа. Самое время работать, на работе, повышать свои скиллы и делать карьеру, которая принесет ден. знаки.
    Бегать по кафешкам, щупать девок и кайфовать от момента молодости.
    Вот я сокрушалась, что мои сыновья как то не интересуются биржей не владеют какой то финансовой грамотностью, как некоторые здесь молодые все по полочкам, копеечку на биржу. А вот им к тридцатнику, а у них нормальная нервная система, работа которую любят, друзья. И теперь я рада этому.
      • Oxi
        Вчера в 11:26
        Boris Lobachev, какое у вас образование?
  • Андрей Свечков
    Вчера в 10:24
    Стал на год ближе к смерти )
  • Павел Синицын
    Вчера в 10:32
    С днем рождения! Пункт про связи и круг общения, прямо в точку, сейчас это самое важное. А насчет рынка не переживай, у всех бывают периоды затишья, когда кажется, что ты ничего не понимаешь.
  • Жнец
    Вчера в 10:39
    Я 24 года в армии встречал. Очень давно это было. И уж точно у меня не было подобных мыслей, там совсем другие планы и горизонты были.
  • V V
    Вчера в 11:23
    Пункт 4 — самое главное, остальное мусор

• Turbo Pascal
    Вчера в 11:31

Я в 24 что такое ФР то не знал.
    Хотя его тогда и не было толком.

Ваще не возраст. Хотя бы до 40 доскрипи, чтобы начать филосовствовать.

• DMX_X
    Вчера в 11:39
    удивительные посты на смарт-лабе лайки набирают.
    «Мне 40 лет, а кто даст?», либо ничего не значащие через минуту цифры, либо кто там кому позвонил Т — П или П — Т.
    Мне 63, Толстого читал, так ничего и не понял.
    Как только аналитика, экономика, долгосрочный прогноз — в унитаз, хорошо если +4.
    А потом от рынка чего то хотим, вот он такой и есть.
  • Влад
    Вчера в 11:46
    Поздравляю с днём рождения! Желаю успехов и семейного счастья.
  • Dashagorynova
    Вчера в 11:56

С днём рождения ещё раз, 24 это как раз тот возраст, когда можно спокойно пробовать новое

• xron69
    Вчера в 12:34
    С Днем Рождения, Борис.Всех благ! Вы оказывается ровесник моему сыну, он тоже 2002.Один совет, не бухай!.)
      • xron69
        Вчера в 12:57
        Boris Lobachev, Есть мнение, что когда то в своей жизни мужик -пьет)
          • xron69
            Вчера в 15:40
            Boris Lobachev, как грит молодежь-красава!))
        • Turbo Pascal
          Вчера в 15:43

xron69, вот тут буду непопулярен, но практика показывает — кто не забухал хоть раз, жизни не понял.

Нафига такая жизнь мужику, если ни разу забухать не захотелось? Карамелька с фантиками.

• xron69
            Вчера в 15:48
            Turbo Pascal, То есть, чтобы прочувствовать мировую скорбь?)) И ранним утром после недельного запоя понять всю зыбкость бытия. Мне кажется, я бы смог с высоты своих лет и отказаться от этого опыта. Слишком много я сил потратил на борьбу с зеленым змием.
            • Turbo Pascal
              Вчера в 22:56
              xron69, преклюнюсь перед возрастом. Но опыт, как и половое бессилие, приеходит с годами, извините юмор ))
  • Среднеброд
    Вчера в 12:38
    Сегодня мне исполнилось 24 года.

С днем рождения! 

В 24 года я доучивался в универе и работал до ночи, не забивая себе голову всякой ерундой, просто не было на это времени. Первые мысли о смысле жизни начали появляться после 30, когда эта безумная гонка немного поутихла.
  • Супер! С постарением!  Мои поздравления! Учёные считают, что до 33-36 организм физически развивается (число угасающих клеток меньше, чем растущих… ). Тупика нет никакого, это просто граница. Граница перед новым уровнем. Просто прорваться надо. Оставаться на старом нельзя, ведёт к стагнации. Жалеть о не сделанном?! Да чушь это, через себя не перепрыгнешь, надорвёшься и в слив, да ещё постепенный, что особо гадко. Однозначно говорю: с возрастом соображаешь лучше, ни о чём не жалеешь, но физика, увы — реакция замедляется, процессы физиологические тоже ухудшаются. Опыт или знание или ещё как назовите, но возраст это радость. Несмотря на физику…
  • андрей молисов
    Вчера в 18:36
    Очень зрелые мысли для молодого человека!
    «4. Связи решают очень много» — здоровые связи-да, но, все связи они имеют цену и не всегда с положительным знаком как в материальном так и репутационном выражениях.
      С днем рождения! (хотя, праздник так себе (имхо))   
  • Обратный отсчёт пошёл. 199 дней до НГ.
      • Boris Lobachev, и ещё 26 лет до юбилея. С днюхой.
        • Дмитрий-Димас Ермаков, не все знают, что «юбилей» по-гречески — это просто 50. 
          • Московский Лоссбой, сейчас не принято думать о старости. А у нас в СССР к пенсии готовились ещё в студенческие годы. Искали место работы, откуда лучше уходить на пенсию. Метро или наука. Планировали квартиру, дачу и покупку Жигулей. Пенсия была большой, сто рублей. Это как сейчас сто тысяч рублей.
            А я в 25 лет очень надеялся уйти на частную пенсию. Думал, что ещё 25 лет надо поработать. Стать миллионером. Построить дом. Целых 10+10 лет, и потом ещё 5. Пять пятилеток. Бездна времени на прекрасную жизнь. Время для любви и для счастья. А потом буду жить в загородном доме. Или уеду в тропики. На острова в Тихом океане. Думал, что буду много работать и много отдыхать. С друзьями обсуждали, чем лучше заниматься. Но увы. Я почему-то женился. И все мои заработки пошли на оплату квартиры в Москве и дома в Сочи. Ещё и жена не работала. Трое человек на моей шее. Всё пошло не так. Я не стал учёным, не стал бизнесменом. Не стал преподом и профессором, не стал психологом. Я стал должником.
            • Дмитрий-Димас Ермаков, и вместо освобождения от забот в 50 лет, я получил трудовое рабство до 65 лет. Или вообще, судьбу и смерть бомжа. Отсюда вывод. Планировать надо не старость, а нематериальное. Богатство, которое не измерить в деньгах. Нематериальные активы.
              Спасение находят в прогрессе. В технологии. В научных решениях. Накапливают практики и методики. Знания и опыт. Инструментарий бизнеса, инвестиций и трейдинга. И я всем рекомендую прочитать книги доктора Александра Элдера. Хотя сам пока ни одной не читал. Но другим очень понравились. Их можно скачать пдф.
              И ещё. Рекомендую посмотреть и обдумать, проанализировать фильм 1987 года — Уолл стрит. Там буквально инструкция в картинках.
              И там самая главная часть фильма — это момент охоты на крупную рыбу. На компанию конкурента. Кайф. Сценарист говорит: можно знать, что будет. Знать будущее. Потому что кто-то сейчас создаёт это будущее. Вот это круто. Знать, кто и как создаёт новое будущее. Опередить рынок. Это было вау.
              • Дмитрий-Димас Ермаков, и вот тебе мой трейдерский подарок. Это больше, чем подарок на тысячу долларов. Ты можешь получить этот навык. На своём личном опыте. Видеть зарождение тренда в боковиках. Это супер способность. Это вкуснее, чем йогурт или десерт. Видеть объемы в боковике. Сначала потренируйся на стакане и ленте.
  • Сергей
    Вчера в 20:02
    В переде ждет еще один, главный вопрос:
    Зачем?
  • Круглый
    Вчера в 22:20
    Я в 24 года даже близко такое не измышлял- о чем данный зуммер строчит. Если стар душой- то и внешне он наверное очень старо выглядит. автор скинь фото, свое ?)… Но судя по фото в профиле, сейчас посмотрел-это постанова от 43 летнего лысеющего мужика.
    • VVV, я про все это нашел ответы ещё в 13 лет. В 1990. Не все люди одинаково тупые.
      • Круглый
        Вчера в 22:39
        Дмитрий-Димас Ермаков, под чем ты нашел свои ответы в 13лет- под целофанновым пакетом и клей моментом? -в то время это было в тренде или бенз утащил у папы из гаража.чтобы повторить? … Да и судя по прошествию 26 лет- чел тебе надо было тогда остановится, но хоть живой, хотя толку в 49лет, раз такое пишешь)…
        • VVV, советские дети читали книги в библиотеках. И размышляли о жизни. То есть, мы смотрели на вас как на недоразвитых.
          • Круглый
            Вчера в 22:49
            Дмитрий-Димас Ермаков, на кого на вас, дятел -вуди, мне 40)Я сам читал и ходил в национальную библиотеку, повсеместный домашний интернет появился только когда я пришел из армии в 22года, и то только у зажиточных семей(2007-2009 года )… и ты пишешь «мы смотрели на вас как на недоразвитых».когда их еще не было, в проекте у родителей )?
            • VVV, тебе просто в жизни не повезло. Ты мог сделать себя умным человеком. Но не повезло. Уронили тебя в роддоме.
          • Дмитрий-Димас Ермаков, например, у нас была такая книжка, которая вышла в 1988 году. Называлась она Один, автор Николай Внуков. Про подростка, который оказался на необитаемом острове. Книга, кстати, написана по реальному случаю, который произошёл в семидесятых годах. Там, в этой книжке, ставились очень философские вопросы. С которыми недоразвитое быдло просто не встречалось. В своей дебильной ублюдочной жизни.
            • Круглый
              Вчера в 22:51
              Дмитрий-Димас Ермаков, ясно, старый. вьебал гавна.
              • VVV, иди проспись, пьянь
                • Дмитрий-Димас Ермаков, у нас в СССР всё было. Книги по психологии и по самовоспитанию. И про НЛП, и про гипноз. И философские, и духовные. И про финансы, и про бизнес, и про биржевую игру. Просто было два типа людей. Первый интеллигенция. И второй — рабочий пролетарский тип.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн