Сегодня мне исполнилось 24 года. В связи с этим сделал несколько выводов для себя
1. Начинаю отчётливо понимать: время не вечно. В какой‑то момент я стану старше, силы уйдут, а память может сдавать. Поэтому жалеть силы— бессмысленно. Энергию уже не вернётся, не даст дополнительных часов в сутках да и не сделает жизнь лучше
2. Сожаления о несделанном. Я пришел к выводу, что в старости люди чаще жалеют не о совершённых ошибках, а о том, чего не сделали. Я вряд ли буду корить себя за первую сделку на бирже. Но вот что действительно жаль — она случилась в 18 лет, а не в 13–14. Каждый упущенный год — это потерянный опыт, который мог бы дать фору сегодня.
3. Переизобретение себя. Надо не боятся этого делать, не боятся открывать что то новое в себе, в мире, не боятся показаться не таким кем был раньше. Если за 10 лет вы не нашли в себе ничего нового, не сделали важных выводов — значит, вы остановились. Мир движется, а вы остались на месте.
4. Связи решают очень много. Надо расширять круг общения. Знакомиться, слушать, учиться у других — не роскошь, а необходимость. Связи дают доступ к знаниям, ресурсам и возможностям, которые не найти в одиночку.
Ну и 5. За последние 4 года на рынке я, кажется, разучился зарабатывать. До 22 лет всё было яснее: стратегии работали, идеи приходили сами. Сейчас же я в тупике. Единственный стабильный доход — купоны по облигациям.
Смотрю на свои прошлые результаты и думаю: «Раньше я был умнее». Но так не должно быть! Возраст должен приносить мудрость, а не растерянность. А у меня оно как то наоборот получилось…
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
ну ты даешь тебе только 24 а ты уже загоняешься о не сделанном.
Что там можно сделать было.
Там в этом возрасте только баб надо перестать часто менять.
С таким подходом загонятся у психотерапевта окажешься к 40 годам.
НЕ ГОНИ НЕ ТОРОПИСЬ ЖИТЬ ПОВЕРЬ МНЕ ЦЕНИ ЧТО ИМЕЕШЬ
НО ЕСТЬ ОДНО БОЛЬШОЕ НО!!! как говорят
ВСЕХ БАБ НЕ ПЕРЕ… ЕШЬ ВСЕХ ДЕНЕГ НЕ ЗАРАБОТАЕШЬ!
НО К ЭТОМУ НАДО СТРЕМИТСЯ!
Вы превращаетесь в черствый сухарь разума со своей базой. (я тоже)
Смотрите на мир глазами молодежи, если хотите быть в теме. А багаж знаний из прошлого, является телегой ненужного барахла, в которую вас намертво запрягли.
Мир меняется каждые 10 лет.
Я в детстве перечитала всего Бальзака, читала с удовольствием Драйзера, Диккенс не пошел. Очень нравился Стендаль. Но, мне кажется, эти книги к современной жизни это не имеют никакого отношения.
Заставлять детей в школе читать Войну и мир — вообще глупость.
Сейчас другой мир, другие ценности. Лучше посушать четырехчасовое интервью Дурова — и полезно и интересно.
Возможно надо попробовать сейчас перечитать. Интересная мысль, спасибо.
Оля «Hare»… (заяц)..., шикарный комментарий
прошел все три пункта
24ре? хороший возраст
самое простое и важное что можешь сделать посмотри это видео
www.youtube.com/watch?v=zhLbBoGpMCw
и еще 2 подарка… про женщин...
про это ваще не говорят… но знать крайне нужно и необходимо...
1 пмс имеют биологический смысл… если у женщины месячные, то она не беременна… а раз не беременна, то мужчина рядом бесплоден и бесполезен… поэтому своим склочным поведением женщина прогоняет бесполезного самца… смирись и живи с этим
2 после родов женщина начинает склочничать и снова пытается прогнать мужчину… это тоже имеет биологический смысл… она прогоняет самца чтоб восстановится после родов… т.к быстрая повторная беременность может создать угрозу ее жизни… поэтому самец выгоняется придирками и склочнечеством накуй на мороз босиком...
все тетки кто делали иначе просто вымерли…
внутри человека сидит обезьяна с мильардом лет эволюции и заточенная под выживание… боец победивший во всех битвах и переживший лютый непередаваемый пистец… а кто не смог тот просто сдох...
успехов
Налог 26% в соцфонды + 14 % ндфл с остатка 22% ндс и 10% скрытые налоги акцизы пошлины платоны и утильсборы… и инфляция ежегодно обесценивающая капитал и труд… думаешь все? Ан нет… в россии еще 3 косвенных налога… 1 климатический т.е нужно отопление одежда починка всего и вся повышенный расход топлива и повышенный износ и больших затрат на кап строительство 2 налог это логистические затраты изза огромных растояний 3 налог на дураков у власти… понятное дело что при такой системе не разбогатеить никак и денег хватает только впритык на поесть и жопу прикрыть секонд хендом… поэтому на детей ресурсов нет… более того в самих детях нет смысла т.к типа есть государство которое гарантирует дурачкам что то там в виде пенсии и стакана с водой… отдельная тема невротизация общества всякой тревожной мутью по телеку
Т.е мораль нехватка ресурсов+ тревожность = отказ от потомства
Мало кто понимает что если отменить внезапно все налоги ( в том числе на бизнес) то человекам достаточно будет работать 1 день раз в 2 недели.
Несколько раз читала Ваши комментарии и в моем представлении Вам было лет 35-40:)).
Очень грамотные у Вас выводы для Вашего возраста. Не со всеми согласна — но каждый имеет право на свое мнение.
Не бойтесь совершать ошибки — лет до 40 жизнь это прощает. Потом уже надо думать о нормальной жизни в старости.
Можно хорохориться и считать себя молодым — сейчас это модно. Но поверьте мне — после 50 — 55 лет мозги становятся не те, энергии меньше и, почти у всех, появляются хронические болезни. Так что у Вас впереди еще лет 30 энергичной и интересной жизни.
С Днем Рождения!
Еще один Тимофей народился! :):)
P.S.
Да, конечно, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ !!! :)
Бегать по кафешкам, щупать девок и кайфовать от момента молодости.
Вот я сокрушалась, что мои сыновья как то не интересуются биржей не владеют какой то финансовой грамотностью, как некоторые здесь молодые все по полочкам, копеечку на биржу. А вот им к тридцатнику, а у них нормальная нервная система, работа которую любят, друзья. И теперь я рада этому.
Я в 24 что такое ФР то не знал.
Хотя его тогда и не было толком.
Ваще не возраст. Хотя бы до 40 доскрипи, чтобы начать филосовствовать.
«Мне 40 лет, а кто даст?», либо ничего не значащие через минуту цифры, либо кто там кому позвонил Т — П или П — Т.
Мне 63, Толстого читал, так ничего и не понял.
Как только аналитика, экономика, долгосрочный прогноз — в унитаз, хорошо если +4.
А потом от рынка чего то хотим, вот он такой и есть.
С днём рождения ещё раз, 24 это как раз тот возраст, когда можно спокойно пробовать новое
xron69, вот тут буду непопулярен, но практика показывает — кто не забухал хоть раз, жизни не понял.
Нафига такая жизнь мужику, если ни разу забухать не захотелось? Карамелька с фантиками.
С днем рождения!
В 24 года я доучивался в универе и работал до ночи, не забивая себе голову всякой ерундой, просто не было на это времени. Первые мысли о смысле жизни начали появляться после 30, когда эта безумная гонка немного поутихла.
«4. Связи решают очень много» — здоровые связи-да, но, все связи они имеют цену и не всегда с положительным знаком как в материальном так и репутационном выражениях.
С днем рождения! (хотя, праздник так себе (имхо))
А я в 25 лет очень надеялся уйти на частную пенсию. Думал, что ещё 25 лет надо поработать. Стать миллионером. Построить дом. Целых 10+10 лет, и потом ещё 5. Пять пятилеток. Бездна времени на прекрасную жизнь. Время для любви и для счастья. А потом буду жить в загородном доме. Или уеду в тропики. На острова в Тихом океане. Думал, что буду много работать и много отдыхать. С друзьями обсуждали, чем лучше заниматься. Но увы. Я почему-то женился. И все мои заработки пошли на оплату квартиры в Москве и дома в Сочи. Ещё и жена не работала. Трое человек на моей шее. Всё пошло не так. Я не стал учёным, не стал бизнесменом. Не стал преподом и профессором, не стал психологом. Я стал должником.
Спасение находят в прогрессе. В технологии. В научных решениях. Накапливают практики и методики. Знания и опыт. Инструментарий бизнеса, инвестиций и трейдинга. И я всем рекомендую прочитать книги доктора Александра Элдера. Хотя сам пока ни одной не читал. Но другим очень понравились. Их можно скачать пдф.
И ещё. Рекомендую посмотреть и обдумать, проанализировать фильм 1987 года — Уолл стрит. Там буквально инструкция в картинках.
И там самая главная часть фильма — это момент охоты на крупную рыбу. На компанию конкурента. Кайф. Сценарист говорит: можно знать, что будет. Знать будущее. Потому что кто-то сейчас создаёт это будущее. Вот это круто. Знать, кто и как создаёт новое будущее. Опередить рынок. Это было вау.
Зачем?