Ladimir Semenov
Ladimir Semenov личный блог
12 июня 2026, 10:08

Где-то с лета счет убивает вера в фундамент, и спешка.

Очередная попытка самоанализа… Где-то с лета счет убивает вера в фундамент, и спешка.
Крайне хорошие и вкусные бумаги становятся все дешевле. Плечи догрызают, ставка то ой ой.

Но как бы мы имеем Т который стоит меньше 4 прибылей этого года, и стоит лишь каплю больше капитала. При том что все еще нет причин думать что рентабельность упадет ниже 29. Ставка ровно в два раза ниже! Выглядит будто там еще запас рентабельности. И это мы не учитываем например долю в Яндексе. Хотя с моей колоколни — она там зря. Ценность не раскрывает, но олигархат позапрошлого поколения любит нагромождать конгломераты которые «как то связаны» см Ен+ — русал — гмк..

То что это вредно для раскрытия стоимости — плевать. Ну мб еще помогает с контролем.

А тут Яндекс — Т. Ну. Окей. В целом отношение к минорам вполне достойное в Т, к Яндексу вопросы.

Взгляд на спекуляции этого года. Ах да, совсем забыл… Этой ночью тоже надо поныть про то что сырье ночью не торгуется. Серебро я закрыл вечером около текущих. Уже бы открыл опять, а утром открою по цене ниже. (Jul26 66.75)

Убыток главного счета в 2026 на текущий момент 7.5%. При этом счет потерял гораздо больше — дивиденды. Примерно 15%.

Главная статья убытков, акции, впрочем плата за плечи примерно равна. Каждому по 22%. Да было бы -45%. Спекуляции спасли… Примерно +37%. Чисто срочка. По этому легко разграничивать.

Теперь по ним. Очень прикольно что можно смотреть по контрактам. Главное конечно первый. Нефть по 78 довольно таки котлетно. Это дало… +68%. Да все спекуляции дали 37%, а апрельская нефть 68%.

Майская дала +9%. Июнь плохо -25%. Да, все проценты указаны в % от первоначального счета, без сложно процента внутри года. Дальше опять убыток, июльская. 4%. Вот последняя, несмотря на убыток вот вчера — +5%.

Дальше много неприятностей «по мелочи»: медь -3%, золото -1%, биток март -3% и июнь -3%. Но опять же — тут от части стратегические взгляды. Я все еще жду 150. Хотя допускаю что 160 будет через 40. Рост ставки не лучшее время.

Большой кусок убытка мартовское серебро. 16%, при том текущее в моменте давало столько же, +16%, щас лишь +6%. Рубль около нуля, газ +2%.

Это спекуляции на основном счете за этот год. Грубо — мощнейшая прибыль на нефти первоначально, потом значительный откат с убытком, а далее — близко к нулю но мат ожидание позитивное, и там же некоторая обучаемость. Огромный убыток серебра из-за упертости против графика. Теперь чуть что ручками крою. Сидеть рост по 20% в шорте уже не мое. И отсюда нытье что не перезайти. Ну и не выйти, все низы у нас в азиатскую сессию. Прям проблемка.

Теперь… «маленький счет» — основной с него же и живу, дивиденды с основного туда текут.

Тут вот ржака… Убыток примерно 20%, при том что… Счет так за день легко летает. Ну не легко но бывает. Спекуляции здесь гораздо успешнее почему то. Входы выходы… На самом деле мне примерно ясно почему. Из-за размера счета, и рисков что беру на спекуляции — тут сразу чуть что выскакивал когда шло не туда. В результате… Убыток по акциям примерно 80% от счета. Лонг с плечами, плата за плечи… Все как мы любим. Вот а счет то… Потерял 20%, а не 80%. Без учета нетто выводов(с ними 40%, но вывод не есть убыток). Как так? Ну прибыль на фьючах таки 60%. И последний месяц тоже прибыльный. Апрель 0. Март… Огромная прибыль. Более 100%. А что за фигня? А фигня в феврале. Там убыток около 50%. Скорее всего тоже серебро, таки чутка упирался. Вероятно биткоин добавил.

Можно в дневнике поискать что именно.

Это все чтобы понять для себя насколько дичь, или не дичь я творю на срочке. И вывод… Статистика не супер, на лицо изменения в подходе так как в целом мой исторический узор работы не такой. Миллионы долларов мне давали плечи в правильных акциях. Потом на СВО убытки, и опять х20. И опять обвал во много раз. Но щас все что дают правильные акции это убыток меньше чем остальной рынок. Да еще летом 2025 была ошибка с таймингом СКБ, бумага была хуже рынка.

Так что надо делать что-то еще(желающие отправить меня на завод или еще куда — рассмотрю вакансии с ЗП от 5-и млн, так оцениваю потерю возможности быть в рынке так внимательно как я это делаю)

И да, срочка да дала деньги, если отобрать супер прибыльный месяц — она убыточна. Но нельзя убрать вынос который дохрена дал, но взять откат который часть забрал. А последние дней 40 вообще рынок сложный, не только акции но и срочка. А вон, таки прибыль и в них.

Вывод? буду продолжать, но подход немного менять.

Для, для недалеких которые обязательно спросят «а зачем этот пост?» — чтобы вы отписались, ДО ТОГО как спросите.

Иии… Нотка позитива. Есть еще маленький счет, в котором нет динамики вводов и выводов. Там тоже явно убыток акций и плеч, хз какой в %. И тоже прибыль со срочки. С пиков счет потерял… Много. Но с начала года примерно +33%.

Да сделки по всем счетам в реальном времени, а так же планы — записываю вы в курсе где.

П.С:
Пока серебро было 90 мне доказывали что идет на перехай… Ну все еще 60 не пробило. А я таки жду что ниже 60 устаканится, скорее всего ближе к 50, но я планирую смотать удочки где-то чуть ниже 60.
Первый шорт открыл по 116. Увы на две копейки.

Источник: https://t.me/ladimirkapital/3394

Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
46 Комментариев
  • Elleo
    12 июня 2026, 10:15
    Маленькое лудоприключение - что закончится быстрее, СВО или Депо😄 А вообще читать интересно.
  • RM
    12 июня 2026, 10:26
    ну хз - я таких мильёнов не зарабатывал, но при увеличении счета увеличивал бы стабильность, безопасность в ущерб потенциальной (возможной) прибыли.
  • Доктор
    12 июня 2026, 10:27
    Блэт, ни луя не понятно. Сколько в итоге денег на счетах сейчас?
    Про историю цифр в 250 млн советую тебе крепко забыть. Именно это и тащит тебя на дно. Тот взлет
      • Доктор
        13 июня 2026, 17:37
        Ladimir Semenov, просто нет причин думать, что повторишь. Те свечи были в определённых условиях. Когда эти условия повторятся? Может через 20 лет?
          • Доктор
            14 июня 2026, 15:12
            Ladimir Semenov, дело не в навыке. Если навык это некая интуиция и чутье на определённое сочетание обстоятельств, которое нельзя формализовать (а это так), то его следует отбросить и не считать за аксиому в своих действиях.
  • Az72
    12 июня 2026, 10:46
    Первое -в заголовке и есть ответ уже — убивает вера в  фундамент. Весь фундамент по росс.акциям — это инфо мусор, инфо  шум, который насрали в голову «аналтиге» на зарплате. Выкиньте его нахрен и забудьте. Это же самое работает на всех рынках, от насдака до форекса. фундамент в топку. он вам всегда  будет только мешать. Так как его будут высирать эти самые аналитики, мнения и статьи которых тоже выкиньте в топку и забудьте. Рынок и спекулянты всегда торгуут  ожидания и на опережение, поэтому когда вы  начитавшись аналитики  покупаете по«фундаменту», это уже давно в цене. То же самое с продажами. 
    Второе — категорически забудьте и выкиньте в топку  это  дрочево- попытки спекулировать на серебре, золоте, нефти, крипте.  Это будет бесконечная потеря денег с краткими угадываниями. Вы никогда не выиграете у  алгоритмов и роботов  голдман сакса и джи пи  моргана с  робингудом.  Ответственно вам говорю с высоты опыта и наблюдений  за  такмими «трейдерами » в течении 23 лет (и не со стороны, в онлайне изнутри) Торгуйте  чистый график. Забудьте  индикаторы, перекупленности-перепроданности, дивергенции.График отображает все. Знаю одного трейдера, ему за 70, торгует с  70 тых прошлого века ( не у нас  естественно, за бугром). Делает то же самое.
  • Игорь Колотов
    12 июня 2026, 10:51
    брось ты эти плечи совсем.
  • Макс К.
    12 июня 2026, 11:14
    Рынок очень поменялся — ушли нерезы, пришли физики, небывало большая ставка, сверхкрепкий рубль, ссанкции, форсмажоры с дронами. Соответственно и подход к торговле должен поменяться коренным образом)
  • Ветерок
    12 июня 2026, 11:26
    Зачем Тинек с ПэЙе 4, когда есть Сбер с ПэЙе 3,3...???
    • john dao
      12 июня 2026, 11:35
      Ветерок, ну с Т все еще связывают «большие белые надежды» на экспоненциальное развитие… Поэтому его P/E как бы «должен» быть несколько больше:)
      • Ветерок
        12 июня 2026, 11:37
        john dao, вы меня простите, но Тинек на фоне Сбера бледная дохлая мышь!
        Взлетел 15 лет назад на демпинге без комиссий, сейчас то что там хорошего?
  • john dao
    12 июня 2026, 11:30
    Ну, кстати, древняя трейдерская классика: «вера» и «спешка» — эти двое опасны для вашего депозита, и даже для жизни:)
    А сам «фундамент» не страшен.
    Всем надо уметь правильно пользоваться…
  • Laukar
    12 июня 2026, 13:56
    Ладимир показывает нам как делать не надо. Не надо надеяться и верить… Человек думающий, но не разумный. Информации у людей полной нет и они галлюцинируют. Иногда угадал с решением на основе галлюцинаций, а Иногда не угадал… Статистика в целом плохая. Спасибо за урок.
      • Laukar
        13 июня 2026, 14:08

Ladimir Semenov, Алмазная статистика эффуктивности У инсайдеров. У семейства Нэнси Пелоси на удивление классная статистика биржевых сделок. Играя с инсайдерами вы отдаете им деньги. Например, сенатор Томас Тубервиль в 2024 году умудрялся забирать более 170% доходности на отдельных сделках. Они покупают акции технологических гигантов (Nvidia, Microsoft) как раз за пару недель до того, как правительство объявляет о крупных госсубсидиях или госконтрактах для этих секторов.

• bocha
    12 июня 2026, 12:23
    счет убивает вера в фундамент

Истинная вера творит чудеса. А если не творит — значит не истинная.
  • Антон Иванов
    12 июня 2026, 12:33
    А куда портфель молодой любовницы с Комона делся, было интересно на реальную эквити счета смотреть
  • Vf44
    12 июня 2026, 15:30

Приветствую, Ладимир

Уже несколько лет, примерно раз в пол года читаю Ваши «статьи-посты». Не буду лукавить, уже говорил вам в телеграмме, что рано или поздно вы станете заложником своих «изречений». Похоже время настало. Поэтому и портфель страдает. Вы «фундаментальный анализ» стали подозревать в несостоятельности! Может вы «просели»? Текущие ваши посты прочитать без переводчика невозможно; что их читать, что слово о полку Игореве, язык ломается.

Оцените волатильность портфеля- счета: крайние максимальные и минимальные значения . У вас она должна расширятся. Не меняйте старую парадигму, она рабочаяя. Просто надо пережить.

Новогоднее ралли в этом году будет, индекс точно вернется в 2800.

А ругать «фудамент» глупо, может, что пропустили?

С уважением, Владимир

• priapism
    12 июня 2026, 15:36
    Дочитал до конца.
    Зачем нам это всё?????
  • Arbitrator
    12 июня 2026, 16:18
    Ладимир, как выходить из скама на хаях? Сомневаюсь, что маркетос выпустит без дисконта 50% (после того, как профи успеют сбросить добычу на планку). Можно через вынос шорта попробовать, но там желающих спрыгнуть будет море на премаркете. Т.е. если РКБ вынесут на 30 руб за неделю — куда его девать? Покупанов не будет. Только добрые шортуны с остатками депозитов, которых обнулят более толковые ребята за минуту. В стакан скинуть просто не успеешь, а крупную позу не об кого будет закрыть. Или сидеть дальше, пока с 30 руб на 3 рубля не отвезут?
      • Arbitrator
        13 июня 2026, 15:26
        Ladimir Semenov, переклинило — СКБ.
  • Я бы завёл маленький блокнотик. Под журнал сделок. Чтобы раз в неделю оценивать эффективность и качество, надёжность и стабильность. Можно в блокноте, в приложении. Потом можно скормить эти записи ИИ. Пусть анализирует.
  • Тимур Еремеев
    12 июня 2026, 17:16
    Хорошие акции не обязаны быстро дорожать
  • Мультитрендовый
    12 июня 2026, 23:55
     так фундаментал не сиюминутная шляпа) он может и разуть, пока реализуется)
  • Петрович
    13 июня 2026, 07:57
    Нет хороших акций еа рынке РФ. Спекуляции не спасут, а ускорят конец.
    Вы потеряете всё в итоге
  • L4brazzJro
    15 июня 2026, 13:43
    вопрос — ваши фьючерсные сделки возникли под фундаментальную идею = чуйка, то бишь не формализуемы?

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн