Ликвид
Ликвид личный блог
11 июня 2026, 23:03

💼Портфель сейчас.

💼Портфель сейчас.

Последние три месяца не покидает ощущение, что вложенные деньги просто сгорают в котле. Но, пожалуй, это побочный эффект моего же прошлогоднего желания: я очень хотел, чтобы цены на акции стали ниже или хотя бы остались на уровне прошлого года.

​К сожалению, этот спад происходит не из-за глупых физиков, которые в панике и безосновательно распродают бумаги, а по вполне понятным, фундаментальным причинам и их довольно много.

​Из последних сделок:
Продал относительно недавно 🐟Инарктику в минус 13% от своей средней цены — где-то по 415 ₽ за акцию. Как бы мне ни нравилась компания, котировка живёт своей жизнью: когда остальные мои бумаги проседают на 5–10%, эта летит вниз на все 20–25%. Мне повезло выйти на отскоке дохлой кошки — останься я в позиции, сейчас наблюдал бы уже минус 25% от средней.

Я считаю, что оставаться в слабых бумагах может стать ключевой ошибкой инвесторов без кубышки (таких как я). Раз у меня нет хотя бы 20% в кеше или фондах денежного рынка, то оставаться в таких бумагах, как Инарктика я не могу.

Мой главный таргет на покупку сейчас — ⛏Полюс, 🌾ФосАгро, 🔋Новатэк и 📦Озон. Они просели сильнее остальных, так что присматриваюсь к ним в первую очередь.

Анализируя портфель и сравнивая его с индексом на этой 14-ти недельной просадке: можно сказать, что он не чувствует себя намного лучше. За 3 месяца обгоняя индекс МосБиржи полной доходности на 🧪1,4%. С начала года на 🧪0,6%. За всё время на 🧪4,12%.

Как-то так. Корректирую желание на год: цены на бумажки такие же или ниже, а экономика в РФ, да и в мире улучшается ✊. Жаль такое невозможно.

Если вы инвестируете в Российские акции и облигации, то рекомендую подписаться на 💬мой телеграм канал: t.me/liqviid
Там вы увидите новости, аналитику по фондовому рынку, а также мой инвест портфель.
Мои ссылки: 💼 Публичный портфель | Смартлаб | Пульс | 📲MAX
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
30 Комментариев
  • Константин Р
    11 июня 2026, 23:56
    Последние три месяца не покидает ощущение, что вложенные деньги просто сгорают в котле.
    последние 3+ года тоже такое ощущение, булок хлеба на свой сбербанк вы покупаете все меньше и меньше, это уже сложившийся тренд.
  • SilentTrader
    12 июня 2026, 00:19
    На каком уровне будете возвращаться в AQUA?
  • Людвиг ван Биткоин
    12 июня 2026, 00:52
    За три месяца позиция эта же позиция в фонде ликвидности принесла бы где то 22 к. 😇
    Рановато вы купили, но по крайней мере обошлось без откровенного жупела вроде Магнита, Аэрофлота, ВТБ или Газпрома и стройки. 👍

Я бы продал на отскоке индекса выше 2600+ (если дадут) и ждал сильно ниже рынок. Намного.
    Ну или сидите ждите теперь. Только не усредняйте.

Проблема российского инвестора в том, что он слушает брокеров, рекламу индустрии и верит американским книжкам. Нет. У нас это не работает, или работает очень короткое время. Как раз, чтобы успеть выскочить. И многие годами ждут формально безубытка (без учёта инфляции).

• Al Bax
      12 июня 2026, 09:26
      Людвиг ван Биткоин, дождёмся такого же фото
      Но где Мартын выбрасывает всю свою библиотеку!
  • Кукл
    12 июня 2026, 01:12
    А статуса квала у тебя нет, чтобы купить «Комиэнергосбыт»?
    • Андрей
      12 июня 2026, 01:17
      Кукл, с портфелем 0.6 млн? А какие тут варианты?
  • Максим Седов
    12 июня 2026, 01:48
    Какойто фигней вы занимаетесь. Купите офз и спите спокойно. 😌
  • Игорь Морозов
    12 июня 2026, 06:16
    Ликвид, а что, облигаций нет в портфеле?
    20 %  годовых, уж точно можно заработать
    «Лучше синица в руках, чем утка под кроватью!»  — Фоменко )
  • Мухомор
    12 июня 2026, 07:09
    Минус 6.6; %это не так много ,, для акций обычное дело минус 10 сделать ,, так что это  рабочие падение 
  • Все_Умные_а_я_дурак
    12 июня 2026, 08:08
    Печатный бабай. «ЫнвЭстор» с портфелем 600 косарей да ещё и в минусах зазывает на свой Телеграм канал. Уписаться можно.
    • товарищ масон
      12 июня 2026, 08:25
      Все_Умные_а_я_дурак, да тут есть ему подобные с портфелем на 20 тысяч. рублей. не долларов. не миллионов,
      20 000 рублй.
      даже видел трейдера юзера начавшего путь на рынок со 150 руб. сейчас у него уже почти три тысячи рублей!
  • Al Bax
    12 июня 2026, 09:31
    Максим Седов, вот что надо брать

• Потеряев А.А.
    12 июня 2026, 11:04
    Конечно плюсовых позиций у меня поболе, но в этом году я не в плюсе. 
    Меня удивляет другое выш выбор. Вот наметили фосагро покупать так как падает. А то, что прибыль в 200 раз упала? Прошу заметить ни на 2 % .
    В целом бумага хорошая, но почему бы не подождать 3 месяцы увидеть полугодовой отчёт и тогда принять решение ?   И эт при том, что вроде деньги Вам карман не давят ?
    Общее у нас с Вами по бумагам только Хэдхантер. И я в минусе по нему даже с учётом дивидендов. А было 2 отсечки. 
    Да и его в портфеле у меня меньше даже в абсолютном значении. 

Банк у Вас один. У меня два. ВТБ успехи намного лучше чем у Вас даже ходом, а там ещё дивиденды. 
    Недавно взял ещё Совкомбанк. он в минусе, но в итоге думаю будет как ВТБ, может чуть хуже .( из за дивидендов )
  • kopeHb
    12 июня 2026, 15:32
    Красивый портфельчик с компаниями, которых трясет меньше чем других. А чего нефтянки нет никакой, хотя бы Лукойла и/или Татнефти?
  • Макс К.
    12 июня 2026, 17:27
    Продай всё да купи облигаций)

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн