Доброго дня! В свой день рождения я традиционно пишу пост «Что я осознал к этому возрасту?». Сегодня с утра потратил целый час чтобы еще раз задуматься.
✅Я прекрасно помню, когда моим старшим товарищам было ~44, а я был на 15 лет моложе. И чёрт побери, эти 15 лет пролетели ахренеть как быстро!!
✅Главная моя мечта — чтобы Россия была в миру с миром.
✅Если ты ведешь активный образ жизни, то накапливаются травмы. У меня, например, вышла из строя кисть, и похоже, она не собирается восстанавливаться вообще.
✅В 44 мозг все еще работает нормально, но я начинаю задумываться о том, что скорость и память могут уступать производительности «процессора» моих детей
✅В 44 я стал замечать, как начинает сползать вниз лицо😂😂 Мне это не нравится! Хочу четкий контур подбородка и шеи!
✅Тем не менее, по внутренним ощущениям я не вижу никакой разницы между 44 и 20. Одышки нет, усталости какой-то, скованности движений — всего этого пока нет:)))
✅Я осознал, что режим дня — это крайне важно для продуктивности. Главное ложиться до 00:00.
✅Доброе человечное профессиональное общение с людьми — вот что в основном делает меня счастливее.
✅Тем не менее, я почему-то стал уставать от тусовок. Я уже не жду от них ничего нового. Как будто бы дома/в офисе я могу быть полезнее, чем на тусах.
✅Проблем в жизни с возрастом как будто бы становится существенно больше, чем милых радостей. Это автоматом приводит к скатыванию в грусть. Надо учиться радоваться без причины.
✅Дети становятся самостоятельными слишком быстро и уже все меньше хотят проводить времени в твоей компании. Меня это печалит. Хочется проводить выходные рядом с детьми, как раньше.
✅Когда денег не хватает, это чуть лучше, чем когда их в избытке. В 1 случае ты можешь заработать +50 тыс руб и порадовать себя чем-то покупкой. Во 2-м случае это уже не работает. Поэтому изобрели сумки Birkin для сошедших с ума жен богачей😁
✅Оптимальная для счастья жизнь — это та, в которой денег в целом хватает, а свободного времени остается приличное количество. Я живу неоптимальной жизнью, потому что я словно участвую в бизнес-гонке непрекращающейся.
✅Меня расстраивает, когда дети ссорятся
✅Меня расстраивает, когда сотрудники токсичат друг другу. Раньше я с таким не сталкивался особо, а теперь осознал, что сотрудники, как дети, и ощущение, что воспитывать их надо так же как и детей, чтобы рабочая «семья» была дружной и счастливой.
✅Мне 44 и я до сих пор не могу сказать, что я научился контролировать свои эмоции, черт побери!
Что я осознал в 43?
Что я осознал в 42?
Что я осознал в 41?
Что я осознал в 40?
В 45 та же фигня, только чуть грустнее.
удачи тебе Тимофей и здоровья всем кого ты любишь
ты просто учись жить в разные возраста
это всегда смена внешних условий и твоих возможностей и между ними надо удачно найти баланс
и не особо заморачивайся размышлениями
это как рану ковырять — только вред
и постарайся сохранить в себе ребенка
легче стареть тогда
Но улыбка прошлых 2 постов отсутствует.
Дети это да… выросли и полетели..
Я иногда вот думаю что моим родителям от того что мы есть, да иногда навещаем, да как бы родственные связи, но когда жизни кардинально разные иногда думаешь, ну вот вырастили детей, жизнь потратили, деньги потратили, а теперь это как будто б и твои дети но уже и не то совсем..
Хорошо что есть работа)
я тоже))
Вот подписота за-о-хает.
Вот эти парни — что они осознали за 10 лет трейдинга?
Кроме того, что лицо начинает сползать вниз?
С днем рождения! Всех благ.
Даже моя жена, которая ничего не смыслит в финансах, через меня знает, кто такой Мартынов.
Семья прежде всего.
В рекламе альфа банка я бы хотел видеть тебя, ты все делаешь правильно.
Не переживай за детей, если не избаловал, все будет хорошо, пусть находят свой путь.
ну и ебли будет поменьше, тоже ничего страшного, столько и не надо.
Всех благ!
Спасибо за Смартлаб!
Спасибо Вам!
потухший взгляд
опущены глаза
а вниз со скул слезает маска
увидев старость бытия
тим весь затух
он «будит» квасно
Пусть мечты исполняются!
С днем рождения, Тимофей! Желаю оптимизма и здоровья!
А ведь вы «рядом» с нами всю сознательную жизнь! И при этом остались открытым и душевным человеком. Продолжайте быть таким же!
Если твоя главная мечта это мирная Россия — то ты уже человек. Это и есть твоё главное достижение.
Рефлексируя я всегда вспоминаю слова Бродского:
«Человек привык себя спрашивать: кто я? Там, ученый, американец, шофер, еврей, иммигрант… А надо бы всё время себя спрашивать: не говно ли я?».
Что касается взаимозависимости с социумом, то на этот случай мне близки слова Алексея Балобанова:
«Главное в этой жизни — найти своих и успокоиться».
А свои это прежде всего семья — её и надо держаться, укреплять и жить ей. А внешняя мишура (тусовки) отпадёт сама после этого.
Вот мужику 44 года.
Голливудская звезда, миллионер, кинопродюсер и обладатель 2-х Оскаров не может себе позволить такой пиджак как у Тимофея.
Хочу сказать — ты молодец. Я всегда делаю акцент на твоей семье. Так ещё ты им обеспечил отличную жизнь по меркам РФ или даже мира.
Сам публичен, есть не просто дело, а элемент славы. Всё у тебя хорошо и ты молодец. Да то Бог каждому хотя бы половину твоих результатов.
Не просто здоровья, а здравия тебе и семье! Пусть интерес ведёт тебя далее по Жизни ценным и увлекательным Путём. Что наша жизнь если не путь? Хорошей и широкой дороги. С уважением!
Меня радует, когда есть что выпить
Меня радует, когда есть с кем выпить
Меня радуют всякие вкусные запахи
Тебя не радует? Тогда пошел на фиг.
Меня радует проснуться у бабушки
А на столе уже блины и оладушки
Опохмел — стопочка водочки
Хотя водочку лучше с селедочкой
Так вот — небольшими кусочками
Маринованный лучок, грибочки
А грибочки лучше со сметанкой
Со сметанкой лучше груздочки
Откусил блинчик с икорочкой
после выпитой рюмочки водочки
Кстати, водочка должна быть охлажденной
— не должна течь, должна тянуться!
Наливаешь, а на стенках конденсат
Это будет вкусно, это факт!
И запомни главное правило
Бухать одному, неправильно
Лучше пить с друзьями -Дико на природе
Например во дворе — всегда в моде
Не спеша беседовать под «Сектор Газа»
И по ходу пить пиво и есть мясо
Кстати налито холодное пиво
Пена через край — красиво
Мясо с пивом очень питательно
В коллективе – вообще замечательно
Отставить майонез или уксус
В маринаде они портят весь вкус
И не слушать там всяких мударасов.
Только Соль, лук, перец – и мясо
Эх лук- лучок, помидорчики
мангал, шампур, решеточки
Жир капая шипит на углях
И такой стоит запах! Ух, Бля.
С Днюхой!
44 — самый лучший возраст, но это и переломный момент, когда силы идут на убыль и душа начинает уставать.
Вот, тебя уже и тусовки перестали интересовать)) Просто они уже не могут тебе ничего полезного дать сверх того, что уже дали. Особенно, когда ты больше полезен тусовке, чем она тебе.
Следующие 15 лет пролетят ровно в 1.36 раз быстрее предыдущих 15-ти.
(15/44)/(15/60)=1.36
И ровно в 4 раза быстрее твоих первых 15-ти лет жизни.
Спеши делать добро)
Про это: «что воспитывать их надо так же как и детей, чтобы рабочая «семья» была дружной и счастливой». Часто проще расстаться, не всех перевоспитаешь. И набирать сразу нормальных, кого не надо воспитывать.
Порекомендовал бы к чтению Альманах Навала Равиканта. Книга за жизнь. Думаю вам понравится.
С Днем рождения!
Спасибо за книгу (которую я прочел еще 10 лет назад...)
И да, понял наконец кого вы мне давно напоминали, не мог «поймать» ассоциацию — благодаря этому фото понял — Джонни Деп )))
Я моложе по цифрам, но по описанию ощущений старее. Это и здоровье, и усталость и негатив. С последним правда успешно удается бороться.
С днём рождения, Тимофей! Спасибо вам за ту интеллигентность, с которой вы подаете контент миру.
Так этого и не должно быть. Нервы и мозг нам не подвластны, с возрастом только хуже.
Что ты — малый бизнес и инфоцыган.
Ну хоть как папа вроде норм.
всегда прикольно читать, как человек пытается маскировать свои личные намерения заботой о окружающих.
Некоторые в этом достигают прям совершенства.
а вот это прям — хорошо.
Это в лицо всем кто за пенсию в 35. Они просто хлопают стоЯ !
Но хорошо сказано — всегда есть нюанс.
Либо деньги, либо свободное время.
Одного больше — другого сразу меньше.
И мы всегда выбираем деньги.
Человек слаб.
А потом пишем — НЕ в деньгах счастье, но поздно пить Боржом.
Помни, никто не молодеет, это нормально.
Всех благ!
Это чтоб контур был четкий:
dzen.ru/video/watch/63eaa191e80b621c36ddae24?utm_referrer=yandex.ru&collection=author%3A5b6fa29c-f990-4010-8143-03c71bd5ff2f
Рекомендую. Мне помогает.
Моему младшему 21. Он живет отдельно, но мы постоянно видимся и общаемся. Потому что научили его еще в детстве играть в спортивный бридж. И теперь пересекаемся на соревнованиях несколько раз в месяц. Есть общая среда и информационный фон.
А дочь не научили. С ней только пару раз в год видимся.
Судя по описаниям рефлексии — вы хороший человек с развитыми качествами. Что заслуга ещё и родителей. И за смарт-лаб вам спасибо, а это уже полностью ваша заслуга.
От всей души желаю вам здоровья и счастья, и всей вашей большой семье!
Как там говорят? ИМХО? Вот такое вот у меня ИМХО
Так что счастья тебе и хорошего настроения. Бапки и здоровье у тебя есть. Кстати ты попробуй на пендосию смотаться, но я те как бывалый эмигрант не рекомендую. Не стоит эта флорида этих денег.
С днём рождения, удачи и главное здоровье, остальное будет
Продай Смартлаб и займись семьей.
Вовремя необходимо выходить из бизнеса и пожимать плоды, а не устраивать забавы 20 летних, разъезжая на придуманные конференции и делая лицо от удивления, а что, так можно было ?
Порой, жизненное время не вернешь, а эмоций потом не будет.
С днем рождения!
С днем варенья)
Скоро последний паспорт получать.
На тебя всем плевать кроме семьи.
Время летит, и заниматься вещами, которые тебя не вставляют глупо.
Деньги можно увеличить, время не купить.
Если чего-то хотел и не сделал, сделай, ибо завтра может не наступить.
Старайся меньше говорить нет, а чаще да.
Кайф не в месте, а в контексте.
Не нужно тратить время на общение с людьми, которые тебе не интересны.
Просто, разворачивался и уходи.
Не нужно стараться кому-то понравиться.
Как-то так.
С днём рождения