Zanimatelnyeinvestitsii
Zanimatelnyeinvestitsii личный блог
08 июня 2026, 13:56

Лучше ямки объезжать или рискнуть подвеской: новости по МГКЛ, Ойлу, Биннофарму и Алиуму

Лучше ямки объезжать или рискнуть подвеской: новости по МГКЛ, Ойлу, Биннофарму и Алиуму
Новости по облигациям подъехали. Разбираю по косточкам.

✅️МГКЛ и ДОМ.РФ
Группа МГКЛ подписали соглашение с Банком ДОМ.РФ на полях ПМЭФ.

Банк даст денег. МГКЛ пообещали устойчивость и масштабирование экосистемы. Сотрудничество с крупнейшим госбанком укрепляет инвестиционный потенциал и доверие рынка.

🤔Фундаментально это что-то меняет?

👀✅️ Пока нет. Соглашение — это не ковш с деньгами. Это дорожка к страховке. Станет ли лучше? Посмотрим. Но сам факт, конечно улучшает доверие к бумаге. Не знаю, может только у меня на котировках облигаций это пока не отразилось.

✅️🤔Иск к «Ойл Ресурс терминал» на 44 млн рублей

Сумма небольшая. Для них — копейки. Но это не про деньги, это про тренд.

Это все складывается в одну копилку. Накапливается. А когда накопится достаточно… Вспоминаем Евротранс. Никто не верил, пока не стало поздно. Когда случится и случится ли ни кто не знает.

🤔😃☝️🔥Но… это информация для адекватов. Кто воспринимает объективную реальность и может её обработать мозгами.

🦉🌿А вот теперь — про хейт и почему я все никак не соберусь видеоролики пилить.

Выложила этот же расклад на СмартЛабе. И попала😃😃😃.

💥✅️Люди, которые засели в выпусках по самое «не могу», устроили стройный хор. Обвинения с переходом на личности. «Тапками закидаем». «Мы солдаты удачи». «Ты в фантастическом реестре». Кто-то прямо заявил: «Зачем вы закапываете компанию?»

💼✅️🤔❤️Ребята ещё раз отвечаю. Я не закапываю. Я читаю. И пишу. А если правда для вас «закапывание» — это ваши проблемы с головой, а не мои. Любым инвесторам нужна своевременная объективная информация.

✅️💰💼Я вообще удивляюсь: инвесторы, которые не умеют отслеживать новости, требуют, чтобы им врали в рифму? Хотите, чтобы я спела колыбельную про то, что всё будет хорошо, а долги рассосутся сами?

Странно, остаётся только пожалеть людей. Наверное это молодые и горячие инвесторы, кто сильно попал.

🌿🦉💥Может быть создать публикацию, как спасти портфель, если сидишь по уши...: ведь есть много способов — часть пустить на оптимизацию налооблагаемой базы, часть зафиксировать и т.д.? 💰💼Пишите, это ведь многие проходили… без факапов в инвестициях и бизнесе, и больших денег не бывает…

✅️🤔Отдельный сеанс саморефлексии (для подписчиков, которые спрашивают про видео) навеяло...
Руки не доходят запустить видеоролики. Микрофон купила — вдруг некачественный? Всё время вдруг? Потом всё некогда—работа, путешествия, постоянно перемещаюсь по миру и стране, то не так выгляжу, то теперь загореть надо, чтобы лучше выглядеть.

Типичные женские проблемы. У мужиков такого нет: натянул футболку, включил камеру — и вперёд, взгляд на фондовый рынок с дивана, из машины, да из любого места 😃😃😃.

✅️Теперь у меня созрела новая отмазка: людей неадекватных много, не хочу становиться мишенью. Я человек в возрасте, и мне есть чем в жизни заняться, кроме того, чтобы отбиваться от хейтеров с тапками наперевес😃.

🌿Поэтому я решила: встречаться с подписчиками лично на конференциях. Живой контакт — он честнее. Или вообще можно где-то соорганизоваться в Москве в кафешке и перезнакомиться. Или ещё лучше, поехать на тот же Алтай или в Сибирь на озера и там провести семинар — чтобы с пользой. Да вообще и в Таиланде можно… Пошли мечты...😃😃😃 Пишите, что думаете...

✅️🏵Но раз надо как-то представляться, я вас спрашиваю, мои умные и прекрасные читатели:

Нужен ли отдельный пост про меня? Про мой опыт в инвестициях, про профессию, про взгляды на жизнь? Или это скучно и вы пришли за другим?

✅️По ВУШу коротко.

На форумах рассуждают не без оснований: без нового выпуска на 1 млрд — 4 млрд на погашение могут не собрать. А на новый выпуск, тоже могут не собрать. Однако, надо смотреть может у них кредитные линии открыты или плечо товарища из Латинской Америки 😃 Как станет горячо, покапаюсь в отчетности...

✅ Алиум выходит на первичку

Сбор заявок (формирование книги): 15 июня 2026

АО «Алиум» — операционный актив «Биннофарм Групп».

И вот здесь начинается самое интересное.

Агентство «Эксперт РА» официально поменяло статус Биннофарма:

· Под наблюдением — с 14 апреля 2026 года.
· Причина: долговая нагрузка растёт, EBITDA падает, чистый убыток идёт вверх.
· Рейтинг ruA держится исключительно на мамкиной поддержке от АФК «Система». Без неё — оценка была бы гораздо веселее.

Если они просядут сильно — я, возможно, рискну спекулянуть. Может быть, даже решусь на удержание, я вижу 👀в АФК скрытые резервы. Но без высокой премии за риск — не пойду.

✅️Про долги Биннофарма коротко:

В обращении 7 выпусков на 24,5 млрд рублей. Ближайшие полгода — проверка на прочность.

✅️Оферты 2026:

🔸️001P-04 (4 млрд, купон 25,5%) — 5 августа. Самый дорогой. Самый опасный.
🔸️001P-05 (6 млрд, купон 23,5%) — 16 сентября.

✅️Погашение:

🔸️001P-03 (остаток от 3 млрд) — 14 декабря 2026-го.

✅️Критическая точка: конец июля — середина сентября.

✅️Им нужно >10 млрд рублей на выкуп облигаций. Либо предлагать купон 25–27%. А это ещё сильнее увеличит чистый убыток.

✅️🏵Друзья. Я не отговариваю вас от сделок. Я не закапываю компании. Я просто включаю голову и смотрю на цифры. И вам советую то же самое. Если хотите буду писать только хорошие новости?
А пока:
🔸️МГКЛ с ДОМ.РФ — красиво, но съедобно ли. Я пока верю, что до дефолта далеко. Добрала на 5% к уже имеющейся позиции
🔸️Ойл Ресурс — капля в копилку. Главное, чтобы не переполнилось.
🔸️ВУШ — без кредитной линии трудно заходить.
🔸️Биннофарм — красивая песня с неизвестным концом, если не перепишут сценарий.
🔸️ Алиум — интересно, но с оглядкой на сложную мамочку.

✅️Моё решение:
Ямки объезжаю. Рисковать люблю, но с расчётом и по немногу, МГКЛ увеличила.

✅️Для хейтеров от Ойл Ресурс. Если для кого-то это «закапывание» — оставайтесь в своей розовой вселенной. Там безопасно, там легко. Мой канал не надо читать — эту свободу пока не кто не отменял.
#МГКЛ #алиум #Биннофарм

✅️🤔💼💰Моим читателям.А вы, как считаете? Объезжаем или летим? Пишите, жду поддержки и добрых слов...

💼💰🤔🐕🐶Помните: рынок любит терпеливых, но не терпит слепых. Смотрите под ноги. И на займы. Обнимаю всех.

⚠️Дисклеймер: не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, это всего лишь мнение автора. Определение соответствия уровня допустимого риска является вашей задачей.

🍁Цель этого канала — не только передать вам знания, но и вдохновить вас на новые идеи и возможности. 🔆Я верю, что инвестирование и финансы могут быть увлекательными🦉 и доступными для всех.

✅️🍁Поэтому: 👍 Ставьте лайки под сообщениями, чтобы показать👀 свою поддержку и помочь другим узнать о канале. А ещё, задавайте свои вопросы в комментариях!

✅️💼👍👍👍И не забывайте подписаться!!!

😃✅️💼💰🐕Ещё больше инвест аналитики и обзоров на моем канале в дзене
dzen.ru/zanimatelnieinvesticii
🌟 💼💰🍍🍁Присоединяйтесь к моему Telegram-каналу! 🌟

✅️В нем вы найдете:

📈 Краткие обзоры компаний

💼 Разборы облигаций со вторичного рынка

🚨 Отслеживание преддефолтных облигаций

🎤 Удобные голосовые сообщения с оперативной информацией о рынке

Занимательные инвестиции

t.me/zanimatelnyeinvestitsii
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
2 Комментария
  • Игорь Морозов
    08 июня 2026, 14:32
    Занимательные Инвестиции — Спасибо за обзор ! Предупреждён — значит вооружён !  Подвеска одна — не рискую ! 

• По ямкам летать хорошо, когда колеса большие, резины много)))все таки оптимизм должен быть)

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн