Виктор Андреев
Виктор Андреев личный блог
31 мая 2026, 12:14

Как я потерял десятки тысяч долларов, не взяв ни одного выходного

Исповедь трейдера, который разогнал $600 до $30 000 — и наблюдал, как система рушится в режиме реального времени.

Я хочу рассказать вам об одном периоде своей жизни, который закончился не триумфально. Без красивых выводов в конце ролика. Без фразы «и тогда я всё понял». Просто — честно, как это было.

Я торговал каждый день. Без исключений. Понедельник, пятница, суббота, воскресенье — это были просто разные слова для одного и того же: экрана с графиками, кофе, позиций, стоп-лоссов. Выходных не существовало. В какой-то момент я перестал их замечать.
Когда всё шло хорошо — это было почти невыносимо

У меня была система: торговать три дня подряд, разгонять небольшую сумму. Звучит безобидно. На практике — это означало входить в рынок с максимальным риском, давить на позицию, выжимать из каждого движения всё возможное. И это работало.

$600 превратились в $30 000 за полгода. Семьдесят инвесторов подключились в копитрейдинг. Общий капитал перевалил за $100 000. Люди писали в личку слова благодарности, некоторые за три месяца сделали x3–x5 даже с учётом моей комиссии.

«Я зарабатывал огромные деньги. И при этом чувствовал себя как человек, которого медленно перемалывают жернова.»

Всё это время я устал. По-настоящему, глубоко — так, как устаёт не тело, а что-то внутри. Психологическая нагрузка внутридневного трейдинга — это не метафора. Это настоящее истощение, которое накапливается слой за слоем, пока однажды утром ты садишься за терминал и понимаешь, что смотришь на график, но ничего не видишь.

Три причины, по которым система сломалась

Я долго думал, что случилось. И в итоге пришёл к трём вещам — не как к красивой схеме, а как к честному разбору полётов.

Первое — эмоциональная усталость. Когда торгуешь без выходных, эмоции накапливаются. Сначала ты становишься раздражительным. Потом — реагируешь на рынок по-другому, не так, как привык. Начинаешь принимать решения не из анализа, а из тревоги. Или из жадности — что ещё хуже. Рынок это чувствует раньше, чем ты сам.

Второе — ошибки в анализе. Усталый мозг видит паттерны там, где их нет. Я стал допускать ошибки, которые раньше даже не рассматривал. Не катастрофические — маленькие, незаметные. Но в трейдинге маленькие ошибки суммируются. Они складываются в одну большую.

Третье — риски. Та безумная доходность, которую я показывал, была построена на высоком риске. Это была встроенная плата за результат. Пока рынок шёл в мою сторону — всё выглядело блестяще. Когда пошёл против — риски материализовались именно с той скоростью, с которой и должны были.

Что я решил изменить

Я не ушёл из трейдинга. Но я принял решение, которое стоило мне немало гордости: признать, что внутридневная торговля в том формате, в котором я её вёл — крайне нервная и нестабильная история. Особенно без дней отдыха.

Большую часть капитала я перевёл на среднесрочную торговлю. Это другой ритм, другое давление, другая психология. Трёхдневные разгоны оставил — но с меньшим депозитом, который не страшно потерять. Не потому что сдался, а потому что понял: устойчивый результат важнее красивого графика роста.

«Падение — это не конец. Это счёт, который рынок предъявляет за те уроки, которые ты отказывался брать бесплатно.»

Было ли мне больно смотреть, как цифры идут вниз? Да. Было ли стыдно перед инвесторами? Очень. Думал ли я бросить всё? Несколько раз.

Но я не бросил. И теперь смотрю на тот период не с горечью, а с уважением — к себе тогдашнему, который не знал, что делает что-то не так, и к себе сегодняшнему, который наконец это понял.

А у вас был похожий опыт? Момент, когда система давала результат — и одновременно медленно тебя съедала? Напишите в комментариях. Мне правда интересно.
Кстати, у меня есть бесплатный курс «Три стратегии входа в сделку», где я разбираю именно этот стык: как волновая структура определяет точку, а фигура — подтверждает. Ссылка тут

click.tgtrack.ru/4424ac6f802eef?post=1054 телеграм

max.ru/id503501079307_1_bot?startapp=TL66cac0a5370c-PAZ17qN0-Acw Макс

А вы что думаете по этому поводу?

Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
9 Комментариев
  • Путешественник
    31 мая 2026, 12:16
    Без выходных это как?40% времени биржа не работает
    • Pringles
      31 мая 2026, 12:45

Путешественник, 

захочешь продать свой курс, еще и не то напишешь 

• Клетчатый
      31 мая 2026, 16:18
      Путешественник, крипта 24/7
  • Cubigator
    31 мая 2026, 13:06
    Меня на две недели интрадей хватало. Хз как они годами торгуют. Тут психотип рептилии нужен не меньше.
  • PlataFinance
    31 мая 2026, 15:18
    согласен, графики насилуют душу. Выходишь в дивный мир на улицу. В депрессии
  • PlataFinance
    31 мая 2026, 15:19
    Отдыхать нужно. Брать неделю раз в месяц и не думать о этих графиках. И будь что там будет, с этими котировками. Погулять, сходить покушать. Встретиться с близкими.
  • Клетчатый
    31 мая 2026, 16:20
     я вообще мечтаю об одной сделке в день. Но пока тухляк — лудоман, епть.
  • ВВШ  Free.Solo.
    31 мая 2026, 17:17
    c 500 евро до 415000 с 2002 до 2006. на сша европке . опционы американского типа.  ни копейки чужих денег.  но в 2004 добавлял для мощности 17 тысяч своих  евро.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн