Кто, когда и сколько дивидендов заплатит?
Друзья, собрал для вас в одну таблицу информацию по дивидендам компаний летом 2026 года. Важно: это УЖЕ объявленные дивиденды. Поэтому, например, в этой таблице нет Транснефти, хотя дивиденд по ней, конечно, будет.
Составляя таблицу, с удовлетворением отметил, что по большинству компаний, дивиденды были в рамках моих прогнозов.
🚢 НМТП. Решили заплатить 55% от прибыли вместо 50%, молодцы, хорошая доходность в 13%.
✈️ Аэрофлот. Выплатят 100% скор. прибыли по МСФО, доходность 11%.
💵 Займер. Платят 2 квартала подряд 100% прибыли, при этом, есть высокие риски регуляторики, я был бы очень аккуратен.
🍏 X5. 245 руб. для меня были неожиданными. Я ждал общий дивиденд +-330 руб. в 2 выплаты, поэтому рассчитывал на 150-170 руб. в первую выплату, дали больше.
🔌 Россети Центр. Эти удивили в минус, я ждал 0,093 руб. на 1 акцию, по ИПР было 0,107 руб. на 1 акцию. Акции упали на 30% после решения.
⚓️ Совкомфлот. Дали дивиденды авансом. 2025 год был слабый, в 1 кв. 2026 уже заработали больше прибыли, чем во всем 2025, но идеи все равно нет.
⛽️Газпромнефть. Решили заплатить 140% прибыли за 2 пол. 2025 года.
💿 В таблице нет Норникеля, потому что дивиденды за 2025 компания решила не платить при наличии FCF, жаль.
В целом, больше без сюрпризов.
🏦 ВТБ все-таки дал 25% от прибыли, одновременно объявив о допэмиссии, размывающей акционеров в 1,5 раза, поэтому соблазняться 12% доходности, на мой взгляд, не стоит (Сбер дает +- столько же без доп эмиссий и с прогнозируемым ростом прибыли).
По ссылкам в названиях — мои актуальные обзоры этих компаний в телеграме, переходите и читайте.
Друзья, если вам полезна эта табличка, дайте мне знать лайком или комментарием! И приглашаю вас подписаться на мой канал, если вы читаете этот пост без подписки.
Даю много полезной аналитики по российским компаниям 🤝
Мой канал в Телеграм: t.me/Vlad_pro_dengi
Мой канал в MAX: max.ru/Vlad_pro_dengi
НМТП брал трижды всегда удачно, но последний раз 10 лет назад. Надо будет присмотреться.
Слышал, что в связи с украинским конфликтом перевозки увеличились. Но у нас в Краснодаре в день по нескольку паз приходят СМС а беспилотной опасности, о ракетной иногда даже об авиационной . И новоросс частенько наверное был целью. Молодцы ребята хорошо в такой обстановке сработали.