В строительство вложены миллиарды. А тысячи людей оказались обманутыми. И, скорее всего, ни один из посёлков, про которые пойдет речь в моей статье, никогда не будет достроен. Так они и останутся своеобразными достопримечательностями. В назидание доверчивым гражданам, готовым платить за непостроенное жильё.
У всех коттеджных посёлков очень похожие истории. Стройки начинались в 2000-е года, когда элитной недвижимости не хватало, зато у многих людей начали появляться деньги. И только стала зарождаться мода на загородную жизнь. Люди несли деньги, оформляли договора соинвестирования (без гарантий) и через некоторое время получали «пшик».
«Шервудский лес»
Тут даже само название отсылает нас к рассказам про Робин Гуда. Только вот деньги у богатых отобрали, а до бедных они так и не дошли. Остались только дорожные указатели с названием посёлка да таунхаусы разной степени готовности.
Самое удивительное, что у застройщика «Мелиор Строй» не было ни одного завершенного проекта
Yaplakal.com © 2004-2026.
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
Но там история другая — ушло производство и город стал умирать — нет работы, нет смысла дальше в нем жить...
Примерно такой же процесс происходил еще в 70-х с деревнями, когда колхозы укрупняли...
Денервня где жилы мои дед и бабка больше не существует… Точнее дома еще стоят, но уже более десятка лет пустые… Хотя расположена в паре км от районного города...
У нас в республике в таки локациях земля стоит уже караул как дорого, а там и даром не нужна никому...
Такие дела…
К коммунизму или капитализму это отношения имеет не больше чем к рабовладельческим цивилизациям Бронзового века, когда происходили ровно такие же процессы и ранее процветающие города становились пустынными…
ты вечерком по центру мсквы пройди… в районе остоженки… жизни нет… центр пустой… никто не живет… свет в окнах не горить… супердорогое элитное жилье покинуто...
надо понимать что москва северный город холодный город с мерзким климатом 6 мес в годе грязь с соленым снежным говном под ногами…
Это прям отчуждение как по марксу.
И весь крупный бизнес это госкапитализм…
В китае кстати тоже чиновеичество захватило власть еще 1000 лет назад… в резалте бесконечные гражданские войны и бунты только в 20 веке 4ре раза метались из одного строя в другой… и за 1000 лет китай не выйнрал ни одной войны кроме гражданских…
Доктор, да кто им только не навалял...
www.youtube.com/watch?v=xs98A7chIug
www.youtube.com/watch?v=NL1YpC16zpQ
Будь у меня триллиарды никогда бы такое место для «тусовок » не выбрал.
Куча норм живописных мест
К счастью, я вовремя это понял. По этому просто купил землю и построился.
Главная проблема СНТ, как и современных КП, это невозможность о чём-то договориться, в случае возникновения проблем. А проблемы будут, дело времени.
Так вот в деревне или селе, есть шанс разговаривать на одном языке с соседями. В КП… практически нет)
Сами решайте)
Большинство покупает генерпторы, но они очень шумные.
Как говорится: в новое тысячелетие с экзотическими памятниками архитектуры, тьфу, алчности.