Влад | Про деньги
Влад | Про деньги личный блог
29 мая 2026, 16:19

Какие дивиденды ждать от Газпрома по итогам 2026 года?

Газпром отчитался за 1 кв., и даже заработал 306,8 млрд руб. свободного денежного потока. 

НО радоваться тут не стоит, к сожалению: 

Во-первых, 1 квартал — исторически сильный по газовой выручке (во 2 и 3 снижение в 2 раза в продажах внутри России и зачастую небольшое снижение в поставках за рубеж). 

Во-вторых, капитальные затраты в 1 кв. составили 403 млрд руб., а на 36-й странице отчета сказано, что по итогам года Газпром планирует направить на инвест программу 2 699 млрд руб.

Какие дивиденды ждать от Газпрома по итогам 2026 года?
То есть CAPEX в 1 кв. составил всего 15% от годового плана. Если бы выполнили его в размере 25% от плана, то FCF был бы на уровне 0. 

Итого: продолжаю ждать нулевых дивидендов в Газпроме по итогам 2026 года, и не вижу идеи в акциях компании.

Больше обзоров российских акций читайте у меня в ТГ-канале: t.me/Vlad_pro_dengi

А если ТГ работает с перебоями, то в MAX: max.ru/Vlad_pro_dengi

Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
6 Комментариев
  • Потеряев А.А.
    29 мая 2026, 16:25
    Не буду смотреть отчёт доверяю автору.
  • КРЫС
    29 мая 2026, 16:42
    Хороший отчет вышел… Второй квартал должен быть лучше.
    • Потеряев А.А.
      29 мая 2026, 16:43
      КРЫС, Автор говорит, что исторически 2 кв слабей первого. У Вас есть инсайд от Миллера ? 
      • КРЫС
        29 мая 2026, 16:45
        Потеряев А.А., нет… А вы торгуете то что говорит этот автор? Я цифири торгую… Рост ебитда и снижение долговой нагрузки — очень хорошо...
        Ну а то что идет экономия на Капэксе — это палка о 2х концах...

• Потеряев А.А.
          29 мая 2026, 17:14
          КРЫС, Автор здорово экономит время. Верно оценивает. Да же, если случайно отсеит одну из хороших бумаг не беда. Но пока он вроде верно отсеивал, то что не нужно.  Выбирает хорошие бумаги не так хорошо, но с учётом падения рынка нормально. 

• crush
    29 мая 2026, 16:52
    люди не успели потратить дивы за прошлый год а вы им уже за 26 отсыпаете

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн