Владимир Бубликов
Владимир Бубликов личный блог
28 мая 2026, 15:07

Полёт российской многоразовой ракеты-носителя «Амур-СПГ» перенесён на 2031 год

Полёт российской многоразовой ракеты-носителя «Амур-СПГ» перенесён на 2031 год

«Союз-СПГ», он же «Амур-СПГ», он же «убийца SpaceX Falcon 9» — это оригинальный российский проект многоразовой ракеты. Разработка «Амур-СПГ» началась сразу же после первых успешных посадок Falcon 9, в марте 2013 года.

В октябре 2020 исполнительный директор «Роскосмоса» по перспективным программам Александр Блошенко назначил первый старт на 2026 год.

В апреле 2023 года директор «Роскосмоса» Борисов заявил, что создание метановой ракеты-носителя «Амур-СПГ» завершится к 2028-2029 гг.

2 апреля 2024 года первый вице-премьер РФ Денис Мантуров сообщил, что первый пуск «Амур-СПГ» запланирован на 2030 год.

Сегодня объявлено, что начало летных испытаний ракеты-носителя с многоразовой первой ступенью «Амур» запланировано на 2031 год.
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
10 Комментариев
  • Старичелло СССР
    28 мая 2026, 15:14

Ходжа Насреддин ЖИВ: Или ишак сдохнет или падишах ... 

• Старичелло СССР, почему вы все называете «падишахом»? В оригинале у Леонида Соловьёва написано русским по-белому:

Или я, или ЭМИР, или ишак.

(Леонид Соловьёв)

В те годы Бухарой правил эмир, а не падишах.

С уважением. 

И, кстати. Бухара наглядно показала, как она умеет воевать с «товарищами суховыми». Даже ульянова проняло. Барабаны из шкуры сов-военачальников на главной площади Бухары — подтверждение тому.
      • Старичелло СССР
        28 мая 2026, 16:14
        Московский Лоссбой, По образованию я технарь и для меня это примерно как 6 рублей или две трёшки — наверняка, вполне корректно (трёшки — дед из СССР).

• Игорь ПМ
    28 мая 2026, 15:31
    Это называется — все что угодно, но только после меня (когда в 2030-м все из Кремля, ГД и СФ удерут к своим детям на Запад)! 
    «Рыба гниет с головы!»
    • Dmitry
      28 мая 2026, 15:32
      Игорь ПМ, почти в тему. За правильный трендёж. В конце февраля 2026 года первому вице-премьеру РФ Денису Мантурову было присвоено высшее звание Героя Российской Федерации
  • StarDust
    28 мая 2026, 15:35

Тут одни уже пилили убийцу Ведьмака 3...
    В тренде пилить убийцу SpaceX
    Простите… Где же мое почтение? Я хотел сказать аналоговнетного убийцу
  • Seyho
    29 мая 2026, 05:05
    Молодцы какие! Стабильно 6 лет выдерживают 

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн