fot1985
fot1985 личный блог
27 мая 2026, 21:07

Смарт-лаб, это уникальный проект.

Я тут с 2011 года участвую (участвовал) в происходящем, в последние годы очень редко.  И честно говоря поражаюсь тому, что столько лет этот проект продвигается одним человеком. Сколько всяких контор затратив тучу бабла сдулись за это время.
Тимофей реально уникальный чел.
Много чего и кого я бы мог вспомнить, наши они всегда наши. Но вспомнил Карапуза и Гугенота.....

Тимофей, поклон Вам за то, что и сейчас можно прочитать то, что они писали и десять лет назад. Хотя я совсем с ними не согласен. 
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
93 Комментария
  • Flexiway
    27 мая 2026, 21:18
    что и сейчас можно прочитать то, что они писали и десять лет назад

Пожалуй, единственный плюс.
  • rustam108
    27 мая 2026, 21:35
    смартлаб это стена плача
    • Алекс Убилава
      27 мая 2026, 21:43
      rustam108, кто проигрался в карты /на бирже не рыдает, а идет занимать и отыгрывается! (Достоевский)
  • Rostislav Kudryashov
    27 мая 2026, 21:35
    Хорошо бы не просто «поражаться», а знать секрет выживания.
      • fot1985, знания. Вы не знали? Я здесь несколько лет повторяю: знания, знания, знания.
          • fot1985, хорошая мысля. Ну так вы и перепишите своим языком, и опубликуйте. Зачем зря добру пропадать. Тут работы максимум на три года. Тридцать глав неспеша. По одной главе на месяц. Зато потом войдёте в историю. О вас напишут статью в Википедии. Откроете курсы трейдеров. Там дальше своя проп компания для скальперов и трейдеров. Будете шатать мировые рынки. Только моё не трогайте. Моё оставьте для меня. Идите и озолотитесь.
              • fot1985, вопрос можно задать. Чем ты хуже Тимофея Мартынова?
    • ВВШ  Free.Solo.
      27 мая 2026, 23:19
      Rostislav Kudryashov,  — финансы
  • Алекс Убилава
    27 мая 2026, 21:42
    Полностью согласен! И поддерживаю! Тимофей держит марку! И люди реально делают деньги 💰
  • Bob Natural
    27 мая 2026, 21:43
    Тима, не меняй дизайн
    • Гуру Хренов
      27 мая 2026, 22:03
      Bob Natural, держись Тимофей! не меняй дизайн!!!
    • RM
      28 мая 2026, 02:05
      Bob Natural, Мартынов, верни стену
  • Al Bax
    27 мая 2026, 21:54
    Присоединяюсь
  • Валерий Калачев
    27 мая 2026, 21:57
    согласен 
    уважуха Тимофею
  • Reznor
    27 мая 2026, 22:17
    Гугенот, кстати, умер год назад… RIP
    • Двоечник
      27 мая 2026, 22:26
      Reznor, заходил же в этом году.
      • Влад
        27 мая 2026, 22:38
        fot1985, smart-lab.ru/blog/1161778.php
        Коллеги,
        28 мая ушел из этого мира мой Друг,
        трейдер,
        Виктор Коренович Оганезов,
        старейщий участник Smart-laba,
        известный здесь под ником Gugenot.
          • ВВШ  Free.Solo.
            27 мая 2026, 23:21
            fot1985,  и умный и добрый и понимающий.   редкий тип человека.
          • Клетчатый
            28 мая 2026, 09:47
            fot1985, Вестников (Витковский) умер
            • Денис С
              28 мая 2026, 07:50
              Клетчатый, в каком году? у него вроде второй инсульт был.
              • Клетчатый
                28 мая 2026, 08:32
                Денис С, вроде в начале прошлого года
                • Денис С
                  28 мая 2026, 08:46
                  Клетчатый, ясно. спасибо. печально.
              • Клетчатый
                28 мая 2026, 09:14
                Денис С, @astray вот это человек был ему близок. Может прояснит окончательно.

• Тимофей Мартынов
    27 мая 2026, 22:18
    Спасибо.
    Но нет!
    Смартлаб жив благодаря вам, а не мне❤️
    • ВВШ  Free.Solo.
      27 мая 2026, 23:21
      Тимофей Мартынов,  ---  на все 100% ПОЧТИ в точку.
  • 2153sved
    27 мая 2026, 22:28
    привет!, Гугенот, Фотик…
  • Влад
    27 мая 2026, 22:34
    Долгих лет жизни Смарт-лабу и Тимофею!

Гугенот кто такой я понял, а кто такой Карапуз?
      • Влад
        27 мая 2026, 22:41
        fot1985, спасибо! Почитаю, что он публиковал.
        • SergeyJu
          27 мая 2026, 22:57
          Влад, что Гугенот, что карапуз, ничего полезного на смартике не писали. 
            • SergeyJu
              27 мая 2026, 23:24
              fot1985, не претендую на похвалу. А Вы не претендуете на объективность.

• SergeyJu
                  28 мая 2026, 19:43
                  fot1985, лучше признайте, что основная причина, почему Вы вспоминаете тексты Гугенота — близость Ваших социальных и политических взглядов. Поэтому Вы с удовольствием друг другу лили елей, даже временами не соглашаясь. 
                  Что до его торговых навыков, Вы и сами знаете, что он не был профи и писал о рынке примерно также, как и основная масса смартлабовцев. 
                    • SergeyJu
                      Вчера в 09:22
                      fot1985, лучше Вы думайте, прежде чем советовать другим, что и кого им читать. 
          • ВВШ  Free.Solo.
            27 мая 2026, 23:23
            SergeyJu,  ---  всё относительно. настоящему трейдеру не нужно читать что либо полезного для других.
            • SergeyJu
              27 мая 2026, 23:31
              ВВШ Free.Solo., отчего же. Я как раз люблю читать НАСТОЯЩИХ трейдеров. Даже  у теоретиков можно что-то интересное прочесть. 
              • ВВШ  Free.Solo.
                27 мая 2026, 23:46
                SergeyJu,  — да.  редко случается и такое. и настоящие порой вынуждены писать .  
  • Владимир Арютов
    27 мая 2026, 23:41
    Сколько людей разбогатели ну или сделали деньги на бирже благодаря Тимофею?
      • -=КОТ=-
        27 мая 2026, 23:59
        fot1985, да и таксисты с курьерами.
      • Владимир Арютов
        28 мая 2026, 06:32
        fot1985, я не спрашивал сколько зарабатывают сварщики, я спрашивал сколько людей сделали деньги благодаря Тимофею.вопрос очевиден-СКОЛЬКО?
        • Nekto Finkelmaer
          28 мая 2026, 07:50
          Владимир Арютов, ну а если нисколько, что тогда? Он кормить кого-то обещал?
          • Nekto Finkelmaer, ну в общем то да
            • Nekto Finkelmaer
              Вчера в 08:27
              Владимир Арютов, тогда подай на него в суд и получи причитающееся.
          • fot1985, вы отправляете ребенка в магазин за молоком, а он приносит соль-вот и всё.вопрос сколько!!!
      • NOT A HAMSTER
        28 мая 2026, 19:22
        fot1985, Цитата из комментария для Дмитрий-Димас Ермаков: На Смарт-лабе есть уникальная энциклопедия знаний и реального опыта, возможно вы не в курсе. Тимофей мог бы озолотиться если бы опубликовал её.

Цитата из коммента к Владимир Арютов : Если вы думаете, что сможете разбогатеть благодаря этому сайту, то просто уходите работать. Кстати, сварщики сейчас очень хорошо зарабатывают.

То есть, для большинства польза от сайта относительная, но кто-то, в смысле один человек,  мог бы на нем 100% озолотиться? 

Вывод: соберите чужие знания в единую книгу и выдайте за своё. 

Правильно я понял? 

Думаю что он рано или поздно так и сделает. И все будут аплодировать стоя. Мол: какой умный и мудрый человек. 

Но тот у кого совесть есть. Никогда такую книгу не издаст. Ибо это будет из разряду плагиата.  
          • NOT A HAMSTER
            28 мая 2026, 19:37
            fot1985, Потому что форум вторичен. Так, всего лишь для антуражу.  А на первом месте конференции, реклама компаний, привлечение новых клиентов брокерам  и ЛЧИ.
              • NOT A HAMSTER
                28 мая 2026, 21:54
                fot1985, Ага. Прям на коленке и с нуля. И даже никто не подсобил?

Чичваркин  тоже рассказывал что вначале продавал трусы и майки на Динамо, потом всё вложил в телефоны и стал через 5-7 лет миллиардером.  
                Герчик придумал сказку как он таксовал
                 таксовал, никого не трогал и вдруг случайно к нему подсел трейдер с Уолл Стрит и скинул ему инсайд про место, где деньги и куры не клюют.  
                Потом он сделал за день лям и стал гуру трейдинга. А чтобы тильт его не расколбасил, влез под ледяной душ и таким образом не закотлетил депозит .  
                И таких историй море.
                  • NOT A HAMSTER
                    28 мая 2026, 21:53
                    fot1985, А почему не договариваете что в то время все торговали на Форекс? 

Стесняетесь Форекс?   

В то время инвестор-это был трейдер который застрял на исторических хаях.  Это было слово обзывательное. Я бы даже сказал: оскорбительное.  А вот «трейдер»-это тогда звучало гордо. 

И при чем тут «и что?»  Я просто не верю что Тимофей все замутил сам и без чьей-то подачи, преференций итд. 

Когда говорят: я здесь со времен Соньки «Золотая ручка».   Вот где впору спросить: и что?  Да хоть со времен «Ледникового периода». Это же наверняка весу не прибавило. 
                      • NOT A HAMSTER
                        28 мая 2026, 23:35
                        fot1985, Тогда и вам должно быть понятно, что мне тоже пофиг какие песни слагают о «Зевсе». 

Если он не воспринимает  мои знания, то и я его знания не воспринимаю всерьез. «Механизм трейдинга»-простая банальщина, сложена с кучи примитивных пазлов.  
                        Ничего в ней нет нового .  Но все от неё кипятком моросят. Парадокс.
                          • NOT A HAMSTER
                            Вчера в 19:57
                            fot1985, Здесь вы правы. Чтобы донести  простые истины  в неокрепшие умы, много ума не надо, но. Но чтобы выйти на этот объем, в смысле сотни тысяч трейдеров и инвесторов, вот здесь пожалуй нужен особый талант. 

Это всё равно что многие  талантливые  певцы  поют  всю жизнь по кабакам и сельским клубам.  А кто-то спел на корпоративе в Газпроме песню: я счастливый как никто, я счастливый лет уж 100.......
                            И всё, через месяц уже в Ла Скала. 

Как говорил Полл Гетти: чтобы стать миллиардером, нужно всего три вещи. 
                            «Удача, знания, неистовый труд».  Именно в такой последовательности.
    • SergeyJu
      28 мая 2026, 10:25
      Владимир Арютов, заманить не значит облагодетельствовать. 
      Среди тех, кто тут общается, большинство не могут научить, а многие не в состоянии и научиться. Так что площадка для околорыночных разговоров не мешает учиться тем, кто хочет и может. 
  • Почему один то? Их там человек 5
    • NOT A HAMSTER
      Вчера в 20:44
      YouScriptor.com (вайб-хайринг), О подмастерьях не принято говорить. Они всегда будут в тени славы создателя.
  • Hydraplazmoonic25
    28 мая 2026, 05:06
    Калонка Олиса так ее назвали, а что умнага? Даже пиццу заказать не можеть
  • RiskTrader
    28 мая 2026, 07:33
    Тимофей не один, во первых, во вторых это бизнес, он кормится с него. 
  • Петрович
    28 мая 2026, 07:40
    Пока дураки не переведуться, Мартын будет их доить...
    В этом весь секрет.
    Аудитория обновляется примерно за три-четыре года. Старые, ошкуренные, уходят, а новые, непуганные, приходят
    • Bob Natural
      28 мая 2026, 08:29
      Петрович, я старый пуганный идиот и не ушёл. А титька у меня одна и та уже не доится))
      • Петрович
        28 мая 2026, 20:17
        fot1985, совесть, может, мешала?
        Странно, что ты, старый провокатор, у меня не в ЧС до сих пор...

• Влад
    28 мая 2026, 10:04
    Согласен с автором, роль личности в конкретно этом случае очень влияет
    • SergeyJu
      28 мая 2026, 10:27
      Влад, роль удачи тоже нельзя забывать. 
  • Андрей Рулин
    28 мая 2026, 12:46
    Да, уж Смартлаб это уникальный ресурс, где можно прочитать много чего интересного, а не как в Дзене, пара десятков прикормленных авторов получают всё, а остальным микрофона не дают. 
  • term80
    28 мая 2026, 13:31
    Гугенот ушел…
  • Грядущая тьма
    28 мая 2026, 13:52
    Одна реклама, почитать нечего. г. сайт.
    Вставить бы Тимохе затрещину,(леща) чтобы работать начал.
  • NOT A HAMSTER
    28 мая 2026, 19:02
    А  уникальность вся в цензе. Говори как все и дыши через раз. Утрирую. Вот форум и выжил. А если бы все писали что хотели и всё что в голову взбрело, само-собой про рынок, но про его изнанку, то уже давно  накрылся бы медным тазом.
  • NOT A HAMSTER
    28 мая 2026, 19:29
    Цитата: На Смарт-лабе есть уникальная энциклопедия знаний и реального опыта, возможно вы не в курсе. Тимофей мог бы озолотиться если бы опубликовал её.

А почему бы тогда не начать платить за посты писателям уникальных контентов, уже сейчас? Чтобы потом, когда появилась мысль на чужих мыслях обогатиться, совесть не кусала вас. 

Ведь если ты что-то купил, то это уже твоё. А вот если не купил, но хитрым способом прихватизировал, то это сложно назвать твоим. 

Логично же?  Или я чего-то не понимаю? 

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн